Всем привет! Ну вот уже совсем тепло, а значит наступило время ярких нарядов и, конечно, интересных причесок. В этот раз я решила показать, как легко и красиво можно убрать волосы от лица, всего за 10 минут. Эта прическа хороша тем, что основная часть волос остается распущенной и можно восхищать народ своими красивыми локонами ;). Кстати, я специально сделала эту работу не на себе, а на прекрасной Надежде, т.к. часто читаю просьбы показать прически на волосах отличающихся от моих по цвету и длине.
Итак, приступим:
1. Изначально все волосы я накрутила на щипцы крупными локонами. Так распущенная масса волос будет смотреться более эффектно, но это совсем не обязательно, особенно если у вас вьющиеся или слегка волнистые волосы. На глянцево-прямых это плетение смотрится так же красиво.
2. Беру волосы от лица с одной стороны, делю их на две части и перекручиваю между собой. Потом, снизу добавляю прядь волос и снова перекручиваю. Так я доплетаю до середины затылка, добавляя волосы к каждой из двух прядей и перекручивая их между собой. Получившийся жгут завязываю резинкой.
3. То же самое я повторяю с другой стороны и оба жгута соединяю на середине затылка. Завязываю их резинкой не очень плотно к голове, если приподнять жгуты, то должно быть небольшое расстояние между ними и головой. Затем я беру хвост и продеваю его сверху вниз через это расстояние, т.е выворачиваю.
4. Аккуратно растягиваю жгуты и прижимаю их друг к другу. Изнутри соединяю их невидимками, с обеих сторон. Прячу резинку под прядью волос — обматываю тонкой прядью из хвоста и закрепляю ее невидимкой.
Вот и все, прическа готова. С этой укладкой можно пойти на работу, в институт и на свидание. Она прекрасно сочетается с любым луком.
Удачи!
Жаль на себе жгуты тяжеловато делать
Только не очень поняла пару моментов:
1) «Потом, снизу добавляю прядь волос и снова перекручиваю.» — то есть вы подхватываете дополнительную прядь волос в момент плетения и добавляете ее к нижней пряди?
2) Заплести надо 2 жгута, как вы фиксируете первый в момент плетения второго?
2) Первый жгут я фиксирую тонкой резинкой. Когда соединяю со вторым жгутом, то связываю их еще одной резинкой по верх первой.
Скажите, пожалуйста, диаметр плойки на которую накручены локоны? Уж очень они красивые, воздушные получились.