05.03.2017

La Roche-Posay Micellar Water Ultra for Sensitive Skin

Пару недель назад марка аптечной косметики La Roche-Posay выпустила новую линейку мицеллярной воды, представленную тремя средствами для разных типов кожи.
В обзоре одна из новинок — мицеллярная вода для чувствительной кожи лица и глаз
Micellar Water Ultra for Sensitive Skin

Сначала о линейке в целом.
Мицеллярная вода ULTRA впервые представлена для трех типов кожи: для чувствительной кожи; для чувствительной и склонной к аллергии кожи; для жирной кожи.

Нам обещают обновленную формулу, которая легко удаляет все загрязнения и макияж с кожи, не повреждая ее липидного слоя. Новая формула включает в себя ряд преимуществ: теперь очищающее средство легче распределяется на коже, мицеллы еще лучше сцепляются с частицами пыли и макияжа. Благодаря этому, макияж и загрязнения удаляются без трения — ватный диск легко скользит по коже, а необходимые для защиты и комфорта липиды остаются неповрежденными.
Эффективность очищения кожи с помощью Мицеллярной воды ULTRA подтверждена результатами, полученными с помощью видеомикроскопии: 98% загрязнений и 70% туши на ресницах удаляются с первым ватным диском.

Ко мне на тестирование приехала версия для чувствительной кожи лица и глаз.

La Roche-Posay Micellar Water Ultra for Sensitive Skin

Мицеллярная вода ULTRA для чувствительной кожи содержит 1% глицерина, обогащена Термальной водой La Roche-Posay с высоким содержанием селена – мощного антиоксиданта, смягчающего, увлажняющего и успокаивающего кожу.
Основные функции: очищение, демакияж, успокаивание кожи.
Т.к. мицеллярная вода предназначена для сухой и чувствительной кожи, подходит она и для очищения кожи вокруг глаз.
Состав на основе полоксамеров и классических эмульгаторов (PEG). Полоксамеры действительно кожу не раздражают, но наличие эмульгаторов намекает, что эту мицеллярную воду все же лучше смывать. (Хотя я не знаю, кто-то до сих пор не смывает мицеллярку?)
Упаковка простая, крышка защелкивается очень плотно, случайно не откроется.
Текстура обычная для мицеллярной воды, запах очень приятный свежий фруктовый, ненавязчивый.

Этот флакон у меня уже дней 10 и я его использую несколько раз в день с разными целями.

Сначала стандартно — я снимаю макияж. С обычной косметикой эта мицеллярная вода справляется отлично. Понятное дело, что термо-тушь и корейский bb-cream она не возьмет, но обычную стойкую тушь и тональный крем она снимает хорошо, не приходится слишком тереть. Но на ресницах диск с мицелляркой лучше задержать, дать воде пропитать ресницы, а мицеллам растворить краску.

Наш любимый тест на руке :)
Нанесены и основательно подсушены тональный крем, два вида карандаша, тушь, тени (на базе) и стойкая помада, которая простой салфеткой не снимается.
Протерла диском, смоченным в мицеллярной воде. Почти не видно на фото, но едва уловимый след от помады все же остался. Но в остальном, на мой взгляд, отлично.

Теперь нестандартный способ. Я этой мицеллярной водой умываюсь.
Для сухой кожи очень непросто найти такой способ умывания, чтобы не повредить липидный слой и в то же время очистить кожу. Тут помогают либо средства типа молочка, либо мицеллярная вода.
Сначала я ополаскиваю лицо чистой водой. Подсушиваю полотенцем. Протираю мицеллярной водой. Снимаю загрязнения влажным целлюлозным спонжем. Ополаскиваю водой. Подсушиваю полотенцем. И протираю тоником.
После такой процедуры кожа ощутимо чистая, мягкая и с нормальной липидной защитой.

Еще из плюсов могу отметить, что мои чувствительные глаза и кожа не дали негативной реакции, обошлось без жжения, покраснений и прочих неприятностей.

Итого от моей сухой чувствительной кожи:
La Roche-Posay Micellar Water Ultra for Sensitive Skin комфортная, приятно пахнет, не раздражает кожу (но я ее все равно смываю), хорошо снимает макияж, подходит для утреннего умывания. Упаковка надежная, вода случайно не прольется.
Ну и большего не нужно :)

Цена 1000 руб за 200 мл или 1500 руб за 400 мл.
Срок тестирования 10 дней несколько раз в день
Оценка 5!

Девушки, уже видели/пробовали новинку от LRP? Как вам?

Спасибо за внимание к моему обзору. :)
Я — Вера.

katyakraska 05 марта 2017, 20:41
Вер, мы с тобой единомоментно об Ultra.
Только у меня версия Effaclar,
Vera0305 05 марта 2017, 20:44
Одними тропами ходим
Milena72 05 марта 2017, 20:48
Вера, я не пробовала эту мицеллярку, но обязательно попробую.
Vera0305 05 марта 2017, 20:51
Хорошая   У меня кроме этой две было — Гарьне и ЧЛ. Эта деликатнее…
Milena72 05 марта 2017, 20:55
Вот Garnier для меня жестковата, а раз эта деликатнее, то однозначно, надо брать, ну хоть на «попробовать».
Vera0305 05 марта 2017, 21:00
У Кати параллельный отзыв на мицеллярку для для жирной кожи, и тоже говорит — мягкая… Что-то они такое сделали с формулой.
Rossetto 05 марта 2017, 22:11
Это объяснимо, так как на курорт ЛРП съезжаются для лечения кожных заболеваний, преимущественно аллергии, со всей Франции, а также из ВБ (кто может себе позволить). Вода считается невероятно мягкой и обладающей заметным успокаивающим действием.
На сравнении ЛРП с Гарнье и ЧЛ, если честно, поперхнулась. Именно потому, что это французская аптека. Сравнение с люксом ничуть бы не смутило, а если бы состав Гарнье и ЧЛ оказался не в пользу люкса — ничуть бы не удивилась.
Hadija1991 05 марта 2017, 20:54
Вера, очень интересно было узнать о ваших впечатлениях!
Спасибо
Vera0305 05 марта 2017, 21:01
Вам спасибо :)
lanachca 05 марта 2017, 20:57
У меня она сейчас. Очень нравится. Хорошо очищает, не вызывает никаких негативных реакций на коже.
Vera0305 05 марта 2017, 21:01
Спасибо за отзыв! Да, очень комфортная. Я обошлась без красных пятен на коже и слезящихся глаз :)
LenaMur 05 марта 2017, 22:06
Обновленную версию еще не покупала, а вот старая очень нравится, и как только она закончится, обязательно куплю новинку!
Vera0305 05 марта 2017, 22:16
По первым отзывам тех, кто мог сравнить, новая версия деликатнее :)
Ahves 05 марта 2017, 22:27
А у меня такая для чувствительной кожи, склонной к аллергии. Состав абсолютно такой же, как у La Roche-Posay Micellar Water Ultra for Oily Skin, только в моей отдушки нет. А с этой по составу разница лишь в том, что разное процентное содержание некоторых компонентов. И вот теперь не поняла, ей макияж с глаз снимать-то можно вообще? В соседнем отзыве говорят, что не снимают ей макияж с глаз, и короче я запуталась
Vera0305 05 марта 2017, 22:46
В составе для аллергичной кожи 5% глицерина. Да, можно макияж с глаз снимать, по типу кожи эта мицеллярка подходит. В соседнем посте отзыв на мицеллярку для жирной кожи, а кожа вокруг глаз всегда сухая и всегда требовательная. Поэтому средства для жирной кожи не подходят.
Ahves 05 марта 2017, 22:58
… тогда сомненья прочь, скорее двинем рать и битва все решит…
Vera0305 05 марта 2017, 23:03
    Я снимаю, глаза нормально реагируют. Это у меня нечасто бывает :)
Ahves 05 марта 2017, 23:08
я смывала уже несколько раз, тоже никакой реакции, достаточно мягкая и деликатная водица
Lalila 06 марта 2017, 06:23
Интересная водичка, но я ее еще не пробовала, посмотрим, так как старая версия мне не особо понравилась в плане щипания глаз.
Vera0305 06 марта 2017, 11:04
Мне не щиплет, но будем ждать твой обзор, у всех чувствительность разная. Но сама водичка хороша :)
UrbanFashionista 06 марта 2017, 12:57
Я очень ждала отзывов на эти мицеллярки (сегодня мое любопытство было удовлетворено аж трижды   ) Изначально хотела попробовать именно этот вариант, так что пост с огромным интересом читала, спасибо!
Vera0305 06 марта 2017, 13:04
Спасибо :) Удачная новинка получилась. И комфортная, и эффективная :)
Natalia_Bos 07 марта 2017, 13:48
Я из ЛРП только термальную воду пробовала — очень понравилась.
Надо будет и мицеллярную тоже купить.

Спасибо за обзор, Вера.
Vera0305 07 марта 2017, 14:00
Мне из всех аптечных, честно сказать, только LRP именно нравится. Остальные марки — мимо…
Frankie_Stein 09 марта 2017, 00:04
Вера, интересный способ умывания!
Vera0305 09 марта 2017, 09:33
Приходится выкручиваться, искать новые способы, чтобы кожа не сохла :)
Количество средства0Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3221 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито16Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF9Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...