Пару недель назад марка аптечной косметики La Roche-Posay выпустила новую линейку мицеллярной воды, представленную тремя средствами для разных типов кожи.
В обзоре одна из новинок — мицеллярная вода для чувствительной кожи лица и глаз
Micellar Water Ultra for Sensitive Skin
Сначала о линейке в целом.
Мицеллярная вода ULTRA впервые представлена для трех типов кожи: для чувствительной кожи; для чувствительной и склонной к аллергии кожи; для жирной кожи.
Нам обещают обновленную формулу, которая легко удаляет все загрязнения и макияж с кожи, не повреждая ее липидного слоя. Новая формула включает в себя ряд преимуществ: теперь очищающее средство легче распределяется на коже, мицеллы еще лучше сцепляются с частицами пыли и макияжа. Благодаря этому, макияж и загрязнения удаляются без трения — ватный диск легко скользит по коже, а необходимые для защиты и комфорта липиды остаются неповрежденными.
Эффективность очищения кожи с помощью Мицеллярной воды ULTRA подтверждена результатами, полученными с помощью видеомикроскопии: 98% загрязнений и 70% туши на ресницах удаляются с первым ватным диском.
Ко мне на тестирование приехала версия для чувствительной кожи лица и глаз.
La Roche-Posay Micellar Water Ultra for Sensitive Skin
Мицеллярная вода ULTRA для чувствительной кожи содержит 1% глицерина, обогащена Термальной водой La Roche-Posay с высоким содержанием селена – мощного антиоксиданта, смягчающего, увлажняющего и успокаивающего кожу.
Основные функции: очищение, демакияж, успокаивание кожи.
Т.к. мицеллярная вода предназначена для сухой и чувствительной кожи, подходит она и для очищения кожи вокруг глаз.
Состав на основе полоксамеров и классических эмульгаторов (PEG). Полоксамеры действительно кожу не раздражают, но наличие эмульгаторов намекает, что эту мицеллярную воду все же лучше смывать. (Хотя я не знаю, кто-то до сих пор не смывает мицеллярку?)
Упаковка простая, крышка защелкивается очень плотно, случайно не откроется.
Текстура обычная для мицеллярной воды, запах очень приятный свежий фруктовый, ненавязчивый.
Этот флакон у меня уже дней 10 и я его использую несколько раз в день с разными целями.
Сначала стандартно — я снимаю макияж. С обычной косметикой эта мицеллярная вода справляется отлично. Понятное дело, что термо-тушь и корейский bb-cream она не возьмет, но обычную стойкую тушь и тональный крем она снимает хорошо, не приходится слишком тереть. Но на ресницах диск с мицелляркой лучше задержать, дать воде пропитать ресницы, а мицеллам растворить краску.
Наш любимый тест на руке :)
Нанесены и основательно подсушены тональный крем, два вида карандаша, тушь, тени (на базе) и стойкая помада, которая простой салфеткой не снимается.
Протерла диском, смоченным в мицеллярной воде. Почти не видно на фото, но едва уловимый след от помады все же остался. Но в остальном, на мой взгляд, отлично.
Теперь нестандартный способ. Я этой мицеллярной водой умываюсь.
Для сухой кожи очень непросто найти такой способ умывания, чтобы не повредить липидный слой и в то же время очистить кожу. Тут помогают либо средства типа молочка, либо мицеллярная вода.
Сначала я ополаскиваю лицо чистой водой. Подсушиваю полотенцем. Протираю мицеллярной водой. Снимаю загрязнения влажным целлюлозным спонжем. Ополаскиваю водой. Подсушиваю полотенцем. И протираю тоником.
После такой процедуры кожа ощутимо чистая, мягкая и с нормальной липидной защитой.
Еще из плюсов могу отметить, что мои чувствительные глаза и кожа не дали негативной реакции, обошлось без жжения, покраснений и прочих неприятностей.
Итого от моей сухой чувствительной кожи:
La Roche-Posay Micellar Water Ultra for Sensitive Skin комфортная, приятно пахнет, не раздражает кожу (но я ее все равно смываю), хорошо снимает макияж, подходит для утреннего умывания. Упаковка надежная, вода случайно не прольется.
Ну и большего не нужно :)
Цена 1000 руб за 200 мл или 1500 руб за 400 мл.
Срок тестирования 10 дней несколько раз в день
Оценка 5!
Девушки, уже видели/пробовали новинку от LRP? Как вам?
Спасибо за внимание к моему обзору. :)
Я — Вера.
Только у меня версия Effaclar,
На сравнении ЛРП с Гарнье и ЧЛ, если честно, поперхнулась. Именно потому, что это французская аптека. Сравнение с люксом ничуть бы не смутило, а если бы состав Гарнье и ЧЛ оказался не в пользу люкса — ничуть бы не удивилась.
Спасибо
Надо будет и мицеллярную тоже купить.
Спасибо за обзор, Вера.