Использование тоников является одним из моих самых любимых этапов в уходе: они приятно освежают лицо, дарят коже «второе дыхание», нейтрализуют остатки очищающих средств, готовя кожу к нанесению последующих уходовых продуктов.
Разнообразие тоников и функций, которые они выполняют, очень велико. Однако первостепенная задача, которая лежит в основе этапа тонизирования, — нормализация ph кожи после умывания. Если вы не входите в число тех, кто умывается только чистой мягкой водой без примесей, а, как и подавляющее большинство, используете для этих целей жесткую водопроводную воду, то тоник — это ваш маст-хэв.
Для себя я условно делю тоники на две большие группы: «рабочие» (содержащие активные компоненты, способные оказывать ощутимое влияние на внешний вид кожи: кислоты, пептиды и др.) и «обычные» — не в смысле плохие, а в смысле, что они предназначены выполнять основные (указанные выше) функции, но улучшить состояние кожи им не под силу. Обычно такими легкими тониками приятно пользоваться, но уловить от них какой-то конкретный эффект достаточно тяжело. Сегодня как раз речь пойдет о двух представителях второй группы, которые служили мне верой и правдой в течение последнего года.
Thayers, Witch Hazel Aloe Vera Formula, Alcohol — free toner Rose Petal

Упаковка у тоника без претензий: бутылка из обычного пластика с захлопывающейся крышкой. Закрывается плотно, дозатор узкий — переборщить с разовой дозой сложно. Само средство представляет из себя бесцветную жидкость с ярко выраженным запахом розы. Не запахом свежих роз из сада (дабы вас не постигло разочарование), а, скорее, запахом масла розы. Было у меня такое, аромат схож.

На составе подробно останавливаться не буду: он не замысловат. Выкладываю для интересующихся:

Объем: 355 мл
Цена: ~ 520 рублей
Срок тестирования: израсходовала полностью
Микролиз, Тоник для нормальной кожи

Упаковано средство тоже весьма просто

Состав:

Объем: 250 мл
Цена: 317 рублей
Срок тестирования: израсходовала полностью
Оценка: 5- (за безобразную упаковку)
Благодарю за внимание!
Вероника
Спасибо, что заглянула))
А второй очень заинтересовал… буду посматривать, пока в моем месте покупок тоников Микролиз нет, только кремы…