17.03.2017

Мои легкие тоники: роза и черная смородина

Использование тоников является одним из моих самых любимых этапов в уходе: они приятно освежают лицо, дарят коже «второе дыхание», нейтрализуют остатки очищающих средств, готовя кожу к нанесению последующих уходовых продуктов.
Разнообразие тоников и функций, которые они выполняют, очень велико. Однако первостепенная задача, которая лежит в основе этапа тонизирования, — нормализация ph кожи после умывания. Если вы не входите в число тех, кто умывается только чистой мягкой водой без примесей, а, как и подавляющее большинство, используете для этих целей жесткую водопроводную воду, то тоник — это ваш маст-хэв.
Для себя я условно делю тоники на две большие группы: «рабочие» (содержащие активные компоненты, способные оказывать ощутимое влияние на внешний вид кожи: кислоты, пептиды и др.) и «обычные» — не в смысле плохие, а в смысле, что они предназначены выполнять основные (указанные выше) функции, но улучшить состояние кожи им не под силу. Обычно такими легкими тониками приятно пользоваться, но уловить от них какой-то конкретный эффект достаточно тяжело. Сегодня как раз речь пойдет о двух представителях второй группы, которые служили мне верой и правдой в течение последнего года.

Thayers, Witch Hazel Aloe Vera Formula, Alcohol — free toner Rose Petal

Писать о самом известном тонике Thayers — почти моветон, тем не менее я рискну :)
Упаковка у тоника без претензий: бутылка из обычного пластика с захлопывающейся крышкой. Закрывается плотно, дозатор узкий — переборщить с разовой дозой сложно. Само средство представляет из себя бесцветную жидкость с ярко выраженным запахом розы. Не запахом свежих роз из сада (дабы вас не постигло разочарование), а, скорее, запахом масла розы. Было у меня такое, аромат схож.
Расходуется экономно. Я полностью использовала примерно за пол года, но я его и не жалела. Соотношение цена/расход вполне выгодное, на мой взгляд.
На составе подробно останавливаться не буду: он не замысловат. Выкладываю для интересующихся:
Тоник мне понравился. Он легкий, приятно освежает лицо. Не липкий. Кожу не стягивает и не сушит. Каких-то негативных реакций не вызвал. В целом: хорошая «рабочая лошадка» для повседневного ухода. Им можно и лицо в течение дня освежить, и маску развести (если не жалко  ).

Объем: 355 мл
Цена: ~ 520 рублей
Срок тестирования: израсходовала полностью

Микролиз, Тоник для нормальной кожи

После вполне удачного знакомства с маркой Микролиз, я решила выбрать из ассортимента что-нибудь ещё. Тем более цена позволяет экспериментировать. Выбор мой пал на тоник для нормальной кожи (в линейке представлены еще варианты для жирной и для сухой/чувствительной).
Упаковано средство тоже весьма просто и я бы даже сказала убого: пластиковая бутылка, наклейки на которой к концу использования средства изрядно стерлись (хорошо, что хоть успела сфотографировать во всей красе  ). Крышка захлопывается не плотно, кидать его в сумочку не советую. Дозатор достаточно широкий: средства за раз выливается много, но эту проблему можно решить, перелив тоник в другой флакон. Я этого не сделала, поэтому и расход вышел приличный — извела практически за 2 месяца.
Тоник представляет из себя жидкость темно-бордового цвета, очень напоминающего и по виду, и по запаху ягодный морс. О запахе я бы хотела сказать отдельно, потому что именно экстракт смородины в составе подкупил меня взять средство. Смородину я обожаю во всех её проявлениях, а потому пройти мимо просто не смогла. Ожидания оправдалась: тоник имеет приятный легкий летний аромат, в котором явственно различается черная смородина.
Состав:
Впечатления от использования остались самые приятные и ни сколько не уступают именитому Rose Petal. Такой же легкий, не липкий, деликатный, подходит для использования на коже вокруг глаз. Аллергии и прочей «бяки» не спровоцировал.

Объем: 250 мл
Цена: 317 рублей
Срок тестирования: израсходовала полностью
Оценка: 5- (за безобразную упаковку)

Благодарю за внимание!
Вероника

Lalila 17 марта 2017, 16:50
У меня когда то давно был тоник с розой, и я тоже разводила им глину, могла просто по типу умыться использовать. Хороший, но не повторила. А к микролизу присмотрюсь, у меня их ночной крем на ура идет. Спасибо, Вероника)
Nika_Ivolga 17 марта 2017, 21:06
Я тоже их ночной крем домазываю. Тоник в ближайшее будущее повторять не планирую. Слишком много других хотелок, а дальше — видно будет…
Спасибо, что заглянула))
Nadezda_Z 17 марта 2017, 17:57
Как раз получила на днях Thayers, заказала к лету :)
Nika_Ivolga 17 марта 2017, 21:07
На лето — самое то   Я тоже его летом заказывала, прошлым
Diana-Nathalie 17 марта 2017, 21:04
Микролиз я давно планирую купить. Вот теперь и тоник возьму.
Nika_Ivolga 17 марта 2017, 21:08
Я помню)) Тоник достойный. При условии, если не ждать от него чудес)
Diana-Nathalie 17 марта 2017, 21:12
Думаю, что хуже моей воды Кодали он точно не будет.
Nika_Ivolga 17 марта 2017, 21:15
Ага, читала-читала. Я несколько раз порывалась её взять, но каждый раз меня что-то останавливало. Интуиция, не иначе   Хотя многие её действительно хвалят
Diana-Nathalie 17 марта 2017, 23:38
Вот и меня. И все же я взяла. Надо было прислушаться(
Mazlik 18 марта 2017, 00:34
Спасибо за отзыв. Хочу наведаться в Московский магазин Микролиза, тоник надо посмотреть.
Nika_Ivolga 18 марта 2017, 05:23
Спасибо, что прочитали. Надеюсь, не разочаруетесь)
Vera0305 18 марта 2017, 09:17
Первый у меня есть, полностью согласна, отличный!
А второй очень заинтересовал… буду посматривать, пока в моем месте покупок тоников Микролиз нет, только кремы…
Nika_Ivolga 18 марта 2017, 18:45
Для сухой кожи у них тоник с лактулозой. Мне его тоже любопытно попробовать, хоть у меня и комби :)
Vera0305 18 марта 2017, 21:23
Эх… При случае возьму обязательно!
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы26Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...