18.01.2017

Тушь для ресниц Max Factor False Lash Epic

Здравствуйте!

Я никогда не питала особой любви к тушам от Макс Фактор, на моих ресницах они давали весьма средненький результат, который не вызывал желания повторять покупку.

Новинка False Lash Epic заинтересовала своим внешним видом и заманчивыми обещаниями придать ресницам максимальный объем и длину. Но увы, и в этот раз чуда не произошло. Скорее наоборот, тушь заслужила «почетное» звание «Провал года». Но обо всем по-порядку.

Флакон туши глянцевый, выполнен в золотисто-черной цветовой гамме, имеет классическую для тушей от МФ пузатую форму. Смотрится очень красиво и солидно.

Объем достаточно большой — 13,1 мл.

Краткую информацию о продукте можно найти специальной наклейке. Кстати, после удаления наклейка не оставляет на футляре неприятных следов клея.
Моя тушь черно-коричневого(Black Brown) оттенка, который на ресницах практически ничем не отличается от стандартного черного.
Тушь средней густоты, имеет очень приятную отдушку.

«Инновационная» щеточка False Lash Epic заслуживает отдельного и пристального внимания. Это совсем не обычная силиконовая кисточка, это настоящий монстр, которого даже доставать из флакона страшно :)

Маркетологи Макс Фактор решили соединить все лучшее сразу. Тут вам и две дополнительные пластины по бокам щеточки и шарик-булава на её конце. Эффектно, не спорю. Только вот как красить ресницы таким «монстром» подумать видимо забыли.
Лично у меня не получилось ничего толкового. Дополнительные пластины придают щеточке форму абсолютно несоответствующую форме глаза и мешают как следует захватить и прокрасить ресницы, а колючий шарик постоянно норовит попасть в глаз. Так же щеточка собирает на себе слишком много туши, очистить её, опять же из-за замудренной формы, практически невозможно.

Как итог — запачканные веки, склеенные и непрокрашенные у корней и в уголках ресницы, без какого-либо объема и длины. И злая я, вооруженная чистой щеточкой и зубочисткой, в надежде хоть немного укротить это безобразие.

До:
Первый слой:
Второй слой + 10 минут разделения и укладки:
Чтобы хоть как-то реабилитировать тушь, я сначала попробовала отрезать шарик-булаву. Стало немного лучше, но тройное основание кисти все так же не давало добраться до корней ресниц. Тогда я попробовала наносить тушь одноразовыми щеточками. Результат стал получаться вполне неплохой, хоть и далекий от идеала. Но тут выявился еще один недостаток туши — она достаточно долго застывает на ресницах.

Тушь не осыпается в течение дня, но очень легко смывается даже простой водой, поэтому влажную погоду и уж тем более поход в бассейн не переживет.

От меня тушь получает только 2 балла. Производитель однозначно перемудрил. Я в очередной раз убедилась в том, что никакие «инновации» не сравнятся со старыми-добрыми щеточками классической формы.

Спасибо за внимание!

wonder_woman_kgd 18 января 2017, 22:22
Точно перемудрили! Лучшее-враг хорошего
Summerly 18 января 2017, 23:14
Это точно!
Milena72 18 января 2017, 22:29
Какая страшная щеточка. Я ее уже заочно боюсь.
Всегда удивляюсь производителям, которые не могут ничего придумать стоящего-нового-интересного, но изобретают вот таких вот монстров.
Summerly 18 января 2017, 23:16
вот и я всегда думаю зачем заново изобретать велосипед?!
Marina_Eesti 18 января 2017, 22:31
Щеточка откровенно отпугивает )) Стрелочка у вас-просто мечта!
Milara 18 января 2017, 22:34
Щеточка такая, с претензией, а результат… :))
Summerly 18 января 2017, 23:19
результата нет вообще, кроме оттенка)
AllaM 18 января 2017, 22:40
Стрелочка у вас очень касивая, но не понятно как туш лежит на ресницах. Видно только кончики.
Summerly 18 января 2017, 23:19
Странно, я и корни вижу на своем мониторе. А кончики видны не только из-за стрелки, а больше из-за того что тушь абсолютно не удлиняет ресницы.
Chanellka 18 января 2017, 23:58
все прекрасно видно.
тушь — откровенное гэ.
Poeme 18 января 2017, 22:40
Ну что они с щеточками все мудрят и мудрят? Уж лучше бы консистенцией самой туши и всякими полезностями озаботились.
Summerly 18 января 2017, 23:21
согласна с вами!
DaraDent 19 января 2017, 00:03
О, я когда эту кракозябру увидела, очень пожалела, что не взяла простую false lash
Summerly 19 января 2017, 10:15
  как вы точно её описали))
DaraDent 19 января 2017, 18:55
А самое печальное, что щеточка от False lash туда не проходит, потому что сам «черенок» толще(((
Rossetto 19 января 2017, 00:13
Ох, чем больше производитель мудрит со щёточкой, тем хуже выходит результат(
А ведь в прошлых версиях Фолс Лаш отличные были щёточки, так нет, надо «улучшить».
Summerly 19 января 2017, 10:19
Согласна с вами. У низ были вполне удачные силиконовые щеточки.
NatellaBeauty 19 января 2017, 00:34
Из-за стрелочки мне не очень понятно как ввглядит тушь (
Summerly 19 января 2017, 10:20
Видимо мне одной все понятно)) В следующий раз без стрелки буду показывать.
NatellaBeauty 19 января 2017, 12:20
Стрелочка очень красивая, отвлекает)
AnastasiaKis 19 января 2017, 00:57
Щёточка — монстр! Спасибо, что оберегли от покупки перемудренного продукта)
Summerly 19 января 2017, 10:20
Про такое просто нельзя было промолчать))
PonkaTina 19 января 2017, 11:12
Результат от туши, мягко говоря, слабоват((( Ваши брови — просто мечта!
По моему субъективному мнению, ни одна другая тушь (щёточка) Max Factor не моделирует ресницы лучше, чем Masterpiece Max.
Summerly 20 января 2017, 21:28
Спасибо! Не пробовала Masterpiece Max, но ваш комментарий заинтересовал)
Lisipunchik 19 января 2017, 12:33
Большое спасибо за подробный пост! Не понимаю, как некоторые девушки умудряются хвалить этого «взбесившегося ежа»?
Summerly 20 января 2017, 21:29
Ну я примерно догадываюсь как и почему
babka_Agrafena 20 января 2017, 01:59
Это не False lash epic, а epic fail какой-то
Согласна с вами насчёт классических щёточек) меня аж трясёт от этих силиконовых ёршиков)
Summerly 20 января 2017, 21:30
Я долго была вообще против силиконовых щеток, потом привыкла и даже нашла несколько любимчиков, но вот такие «инновации» совсем не понимаю.
milaya_79 20 января 2017, 07:05
Консистенция туши очень хорошая,кремовая, но щетка на самом деле ужасная. Каждое утро - это танцы с бубнами.Вот взял бы Макс Фактор и сделал бы туда кисточку как у Шанель Ле Волюм,цены бы этой туши не было,а так- больше не куплю.
Summerly 20 января 2017, 21:32
Попробуйте наносить другой щеточкой, я только так и спасалась)
SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?10Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон26Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...