26.11.2016

Oriflame The One Colour Impact Cream Eye Shadow Shimmering Steel

Напишу о тенях, чтобы закрыть вообще эту тему с ними раз и навсегда.

Эти тени мне подарили. Мама знакомой. Сказала, что ошиблась при заказе, тенями такими пользоваться не будет. В общем — подарила.
Я принесла их домой, новыми они мне в целом понравились чисто внешне. Я их повертела так и сяк, попробовала. Нанесение не порадовало, я убрала. Пробовала еще несколько раз, каждый раз не нравилось и я их убирала. В итоге так и лежали. Проводя в конце лета ревизию, поняла, что тени лежат просто так.
Пластиковая баночка с закручивающейся крышкой. На донышке изнутри какие-то колышки-пупырчики, видимо удерживают тени на месте, но под конец жизни не справляются, тени все равно вываливаются.
Текстура сухая, чуть пылящая. Набираются и переносятся без проблем, хоть пальцем — не нужно прилагать массы усилий. Могут немного осыпаться при нанесении. Наслаиваются, растушевываются немного туго. Но набираются и выглядят на пальцах какими-то пластинами или слоями.
Самая засада — в носке. Тени не держатся долго. Скатываются даже на базе, в складочках полотно теней лысеет. Может быть тут еще мои веки, достаточно жирные играют роль — все же сложно на таком хорошо сидеть. Вообще общее впечатление от теней не очень. Как будто на чем-то сэкономлено, где-то не доработано. Буквально по крупице там и там, но вместе все в целом получается как-то не очень. Может быть проблема только этого оттенка, но пробовать больше мне уже не хочется. Вот совсем. Даже зеленый. Общее впечатление какое-то невнятное.
В конце мая у окна.
Макияж сохранился только один и тоже невнятный. Что-то такое простецкое на работу.
В итоге тени я, видимо, выкинула — найти уже не могу. Но пользоваться желания не было. Вроде и оттенок вполне базовый, но желания не вызывает — слишком он… не старомодный, но какой-то — никакой, совсем. Под конец они совсем раскрошились.
Не люблю сетевую косметику. Денег просят за свой товар много, а сам он далеко не всегда соответствует тому, что за него просят. Правда у меня есть одни — всего одни тени из старого выпуска Орифлейм, которые зарекомендовали себя не плохо (Аметист). Я расскажу о них. Все остальное же желание пользоваться не вызывает. Не рекомендую. За те же деньги полно хороших теней у Эссенс например и даже дешевле.

Использую: не более года
Стоимость: подарок, но думаю, что до 500 руб.
Объем: 4 гр.

aperfeccion 26 ноября 2016, 18:48
Был у меня карандаш орифлейм. Тянул веки, плохо отдавал пигмент. А еще у меня есть история. Как-то позвонила мне девушка. Мы когда-то дружили, а потом как-то разошлись наши дороги. Она предложила встретиться, то да се. Я обрадовалась. вспомнила, какой милой девочкой она была. И вот приводит она меня на квартиру. А там… там тетка с несвежим маникюром смотрит на меня свысока и спрашивает так высокомерно-снисходительно:
— Расскажи-ка, какой косметикой ты пользуешься.
Ну я рассказала.
Та типа бывшая подруга даже не попрощалась.
Да, это был орифлейм.
Сложно передать с какими чувствами я уходила.
Diana-Nathalie 26 ноября 2016, 19:20
Я купила в начале лета помаду и на волне воспоминаний еще и уход с зеленым чаем. В общем, еще раз убедилась, что это никак не мое и что можно что-то получше купить поближе.
Iren_A 26 ноября 2016, 22:48
Эх, попадешься ты мне как-нибудь, по ушам получишь за покупку такого «ухода»!   Мало тебе Нивеи было…
Diana-Nathalie 27 ноября 2016, 00:11
Это было еще в начале лета и я уже тогда за это ругана кем-то была!
Я его сейчас открыла, кстати — вчера. Хрень, если честно. Уж насколько я в составах не сильна, но теперь, понаучившись, даже я поняла, что там что-то такое — страшное в общем.
Milena72 26 ноября 2016, 20:23
Помню, лет этак 20 назад, была у меня тушь Oriflame в бордовом тюбике. Жуткое впечатление, до сих пор помню — ресницы от нее становились пластмассовыми, как у совдеповской куклы, а через минут 30 после нанесения, появлялось еще по 2 ряда нарисованных ресниц — тушь жутко отпечатывалась.
С тех пор у меня стойкое неприятие сетевой косметики.
Rossetto 26 ноября 2016, 20:52
Ой, дааа)) и у меня она была. Ресницы становились твёрдыми, точно)) Правда, не помню, чтоб отпечатывались. И ещё тогда марка продавалась нормально в магазинах, без вот этой вот секты))
Diana-Nathalie 26 ноября 2016, 21:35
Я плохо помню тот момент, когда она была где-то еще, кроме секты)
Diana-Nathalie 26 ноября 2016, 21:34
Тушь не помню) В 14 лет я стала распространителем, но через пол года завязала, поняла, что чушь.
Rossetto 26 ноября 2016, 20:53
Интересно, зачем вообще Орифлейм существует для кого Орифлейм делает свои посредственные продукты… (риторический вопрос)
Diana-Nathalie 26 ноября 2016, 21:37
И они же до сих пор существуют и продают. Значит кто-то берет.
swntr 27 ноября 2016, 05:44
Вы знаете, я работаю на складе сетевой косметика, не Oriflame, а Avon. Вы просто удивитксь, если узнаете СКОЛЬКО ее заказывают. Я бы никогда не подумала, некоторые просто сметают товар оптом. Причем даже самые дебильные вещи, которые кажется никто не купит, все равно берут
Diana-Nathalie 27 ноября 2016, 13:47
Ого! Я в общем-то предполагала, но не знала подробностей.
Lyric 28 ноября 2016, 00:58
Да не все продукты у них посредственные. Сейчас не знаю, возможно качество упало, но когда начинала пользоваться тенями, могла позволить себе только Орифлейм и другие марки подобной ценовой категории. Недавно я нашла в своих закромах старинную двушку серых теней Орифлейм, затертую до дыр, и вспомнила, какие они были классные. Про базу для теней я тогда и знать не знала, но они носились в течение дня очень хорошо.
Diana-Nathalie 28 ноября 2016, 19:24
У меня есть однушка розовато-фиолетовая. Старая. Хорошая. Я о ней напишу.
Vera0305 26 ноября 2016, 21:33
Вот и я сторонюсь сетевиков…
Diana-Nathalie 26 ноября 2016, 21:36
Иногда они сами на тебя выходят, опосредовано. Мне вот подарили вот эту фигню.
mamaKat 26 ноября 2016, 23:13
В орифлейм мне очень нравится спонж для макияжа. И Тушь 5 в 1 у них была вроде ничего. А цены какие стали! Тональные по 1500, уход в районе 2000. Умереть-не встать!
Diana-Nathalie 27 ноября 2016, 00:13
Это какие-то конские цены. Но я больше не планирую у них закупаться. За такие деньги я лучше каким-нибудь Эссенсом затарюсь в разы объемнее и лучше, совсем обалдели Орифлейм. Еще ни одного хорошего продукта в этом году не попалось из всего одной-единственной покупки. Тушь у меня тоже тогда была в покупке весной — осыпалась очень (водостойкая). Больше не хочу.
cyclotimia 26 ноября 2016, 23:48
М-да. и оттенок невнятный, и засохли быстро. Впрочем, у меня совершенно аналогично засохли и кремовые тени Dior Mirage а как хороши были.
Oriflame не люблю еще с начала 2000-х, когда на работе все коллеги женского пола приносили и просматривали эти каталоги. Avon мне тогда нравился больше, потому что в их каталогах было больше парфюмированных страничек, да и продукция дешевле — я тогда была бедной студенткой, мне это было важно. Mary Kay вроде самая качественная марка из сетевых, но и стоит совершенно других денег.
Моя главная проблема с этой всей сетевой косметикой — это то, что ее впаривают распространяют знакомые, и отказать как-то вроде и неудобно… А еще заказывать, ждать, забирать где-то (правда, сейчас, я надеюсь, уже курьеры носят). В общем, голосую кошельком за доступность, удобство и объективную необходимость.
Diana-Nathalie 27 ноября 2016, 00:24
Avon у меня в доступе нет, хотя мне подарили тройку неплохих помад в тестерах (мелкие такие) — я бы их даже… повторила грешным делом))
Oriflame — вот этого подарка мне уже достаточно, больше не хочу категорически. Нет у них ничего хорошего.
МК мне не нравится самой агрессивной политикой. Девочка знакомая занялась — всегда была такой серой-серой мышью забитой и неаккуратной, а тут поверх всего этого стала еще наглой (но по прежнему забитой — вот как?) и зверски размалеванной поверх этой неухоженности (рваные платья, колгтки гармошкой, непричесанные волосы, грязь под ногтями — она консультант МК!, хорошо же лицо марки  , даже мой муж над этим подтрунивает). У меня есть их палетка теней. По началу любила ее. Сейчас понимаю, что с пигментацией очень явные проблемы, как и со стойкостью. Цена неоправданно завышенная.
Про знакомых согласна, но я сейчас таких знакомых вывела из круга общения. Если одного-двух раз предупреждений не достаточно, я прекращаю общение, впаривание терпеть не могу. Пусть сами пользуются.
Не знаю, носят ли уже или нет, но я с тех пор, как плотно увлеклась косметосом, поняла, что не хочу покупать вслепую, хочу пощупать, посмотреть, потрогать. Больше не хочу кота в мешке. И даже не столько в цвете дело (я помню, как несколько лет назад я покупала нюдовый карандаш, он как-то так и назывался nude для губ, а приехал просто rjaviy kirpich — ядрено-охристого ржавого цвета!), сколько в качестве. В ту покупку весной, когда я купила тушь, уход и еще какую-то фигню у Орифлейм, мне приехала настолько отвратительного качества помада (писала о ней), что я ей не могу пользоваться. Мне элементарно до сих пор жаль тех 500 рублей!
cyclotimia 27 ноября 2016, 12:57
Вот да, главная проблема сетевой декоративной косметики — чудовищная цветопередача в каталогах, берешь практически вслепую.
Насчет mary kay, я пробовала у них только базовый уход и парфюмерию, и было это в 200-лохматом году. Уход вроде нормальный оказался. Но глядя на то, как сейчас развивается в плане качества общедоступный масс-маркет, будь то декоративка (которую можно прям здесь же и потестить) или уход, нет никакого желания совершать дополнительные телодвижения, заказывая сетевую косметику.
А, еще вспомнила, из Oriflame у меня был потрясающий уход для тела — серия из скраба, геля для душа и крема. Но все это было опять же довольно дорого и limited edition — быстро ушло из продажи. Ну и ладно )
lovebuzz 27 ноября 2016, 00:01
Орифлейм мне подарил мой самый первый блеск, прозрачный с синими блестками… Так его любила, скучаю по нему, как по блескам «Anytime»…
Diana-Nathalie 27 ноября 2016, 00:26
Да, тот блеск я сама очень любила — у меня было несколько их друг за другом. На тот момент — потрясающе красивый. Да и сейчас не отказалась бы. Anytime я тоже очень любила — лаки их, помады, блески! Хорошая марка была. Только теней не помню совсем — были, но какие — не помню.
cyclotimia 27 ноября 2016, 13:00
anytime — это молодежная линия орифлейм?
Diana-Nathalie 27 ноября 2016, 13:49
Скорее Lumene. В конце 90-х продовалась повсеместно эта марка. Типа младшей марки Люмене.
Alla21 27 ноября 2016, 22:38
Присоединяюсь, как же я любила этот блеск, долгое время искала что-то подобное, очень жаль, что его сняли с производства. Тушь 5 в 1 в корич. цвете с силиконовой кистью, не ищу замену ей, устраивает по всем параметрам.
Ekaterine 27 ноября 2016, 00:41
Тоже была продукция Oriflame (мамина знакомая на работе этим занималась): тени для бровей, 2 «восьмерки» (минипалетка) и «трешка».
Если «трёшка» еще как-то радовала пигментацией, стойкостью и цветами, однако раскрошились и высыпались, да и вообще перестали производиться, то «восьмерки» всё никак закончить не могу — скатываются даже на базе, в рефилах все такие красивые, а на веке превращаются в серую грязь при тушевке. Тени для бровей более-менее только в качестве теней для глаз, по назначению слишком рыжие.

И всё это по цене, которой они недостойны. А ведь кто-то берёт…
Diana-Nathalie 27 ноября 2016, 01:02
Спасибо за рассказ. Печально на самом деле — вот и у меня раскрошились.
Берут. И, видимо, достаточно активно, раз марка живет и процветает уже довольно долгое время.
cariba 27 ноября 2016, 02:00
Печальный рассказ. Oriflame сейчас и близко не стоит своих денег. Самое смешное в такых сетевых компаниях — новые продукты появляются довольно таки не часто, и каждый месяц предлагается закупать даже не очень забытое старое ))))
Diana-Nathalie 27 ноября 2016, 02:07
Даже картинки не меняют особо)
Soffione 27 ноября 2016, 02:40
Тени вываливаются прямо как кремовые Шанель. Никогда ничего не брала из Орифлейм. Только Avon пробовала из сетевой. В Стокгольме головной офис и штаб-квартира Oriflame, даже в Швеции эта косметика непопулярна, насколько я знаю, но теперь понятно, откуда такие зверские цены.
Diana-Nathalie 27 ноября 2016, 13:59
Я не могу сказать, что у меня кто-то из знакомых ею пользуется активно. Тренер в бассейне ее распространяет, но берут у нее плохо, это точно помню.
Omi 27 ноября 2016, 16:26
Неоднозначно отношусь к сетевой косметике. Удобно — пролистал каталог, заказал, через несколько дней тебе принесли заказ. Но с другой стороны, нельзя все это потрогать, понюхать, потестить. Из-за этого часто ошибалась с оттенками помад, с ароматами духов.
Про орифлейм ничего плохого сказать не могу-дарили пару раз крема для рук, один из которых мне очень даже понравился. С эйвоном я ближе знакома. Заказывала и помады (несколько из которых пришлись мне по вкусу), и аромат (от ферджи, не впечатлил), и довольно хороший лак попадался. И из ухода кое-чем пользуюсь. Но лучше всего, я считаю, у них получаются всякие гели для душа и спреи для тела. Тут точно не боюсь ошибиться.
С Мэри кей один раз столкнулась. От нечего делать, я попала в руки представителю этой марки. Она на мне продемонстрировала уход (кожа моего лица радовалась), сделала мейк. Вроде неплохо. Но так я ничего и не заказала, чем сильно расстроила тетеньку))
Diana-Nathalie 27 ноября 2016, 23:53
Да, они очень расстраиваются всегда)))
Спасибо за рассказа. Помады у Эйвон неплохие есть, я согласна.
Bagira-K 28 ноября 2016, 11:37
От орифлэйма были туши красные с щеточкой расческой, тюбиков 5 извела, тени, помады и карандаши для губ не впечатлили, а последние и вовсе гадость  . Очень люблю их бальзамчик для губ классический в розовой баночке. Иногда просматриваю каталоги, но за последние года 3 ничего не купила.
Diana-Nathalie 28 ноября 2016, 19:25
Красные туши я у них точно не видела, мне каталог редко попадается в руки. В целом я не против тушей, кроме водостойких — они не очень, а все остальные пока особо не вызывали проблем.
Lisipunchik 28 ноября 2016, 17:52
За такое качество цены просто космические! В далеко-махровые 90-е, когда все эти орифлеймы, мэри кеи и иже с ними только появились, качество было гораздо лучше! А теперь испохабился Орифлейм вконец!
Diana-Nathalie 28 ноября 2016, 19:26
Но тем не менее активно продается. Загадка)
Dashaflame 28 ноября 2016, 18:31
Сколько людей, столько и мнений…
И всё же для меня тушь 5-в-1 абсолютно незаменима, хотя уже чего только ни перепробовала в разных ценовых категориях, ни одну другую тушь не захотелось купить дважды, а 5-в-1 Орифлэйм уже столько извела, что счёт потеряла
Diana-Nathalie 28 ноября 2016, 19:28
Понятно. Спасибо) Я пока идеальную тушь не нашла, но промежуточный вариант у меня есть — пока пользуюсь 2000 Калорий МФ и Le Volume.
Frankie_Stein 04 декабря 2016, 02:32
Наташа, оттенок -неплохой, но все остальное  .
Я всегда думала, что сетевая косметика не должна стоить дорого, ибо рассчитана на студентов, школьников, новичков. В прошлом году перед Новым Годом зашла на сайт, поинтересовалась ценами и обомлела, такого беспредела я давно не встречала, за те цены можно спокойно купить продукт качества Pup-ы, с тестерами, хорошим качеством и без беготни в поисках консультантов.
Diana-Nathalie 04 декабря 2016, 22:44
Вот даже добавить нечего — так и есть.