15.11.2016
19901

Essence Matt Matt Lipstick в темном сливово-вишневом оттенке №08 It`s a statement

Обожаю марку Essence! Мало кто, кроме них, выпускает такую разнообразную, качественную и при этом недорогую косметику. Недавно зашла в магазин в плохом настроении, решила порадовать себя новой помадкой. И наткнулась на стенд с новехонькими и даже не тронутыми тестерами новой линейки матовых помад. Намазюкалась от души)) Перепробовала все, что хотела и остановила свой выбор на самом не типичном для себя оттенке — темном и немного готичном 08 It`s a statement.

Оформление у помад из этой линейки симпатичное — серебристый корпус, с прозрачной матовой крышкой в тон стика помады.
С одной стороны наклейка с информацией
На крышке — логотип:
А на торце наклейка с номером оттенка
Стик удобный, скошенный, в форме капельки — все, как я люблю:
На нем также выдавлен логотип Essence.
Свойства:
Помада имеет бархатистую текстуру, она не жирненькая, и по губам не скользит. Но и не пластилиновая-сухая, что-то среднее. Наносится на губы без проблем, но вот из-за темного оттенка требует предельной аккуратности — может немного плешивить, и чтобы цвет был ровный, потребуется наслоить ее хорошенько. Ну и контур поаккуратнее вырисовывать придется)) Также, при наличии на губах шелушений, она их несколько подчеркнет. Но в целом для такого оттенка, поведение у нее очень даже хорошее — на слизистой лежит ровно, не сползает. В складках губ не комкуется, за контур не убежит. В более светлых оттенках помада ведет себя еще лучше и ложится почти беспроблемно.
Финиш — матовый, но не глиняный, как у жидких матовых помад, бархатный как будто)
Вкуса особого не ощутила, отдушка несколько ретро, как у бабушкиных помад)) Но терпимо, долго не ощущается на губах.
Губы не сушит, что приятно. Но и ухода от нее тоже ждать не стоит, не та текстура.
Держится часа 4 точно, дольше без перекуса не носила ее. После чаепития или легкого перекуса она сотрется на стыке губ, но можно аккуратно подправить, не удаляя предыдущий слой. А вот перед обедом я предпочитаю ее удалить, т.к. аккуратно кушать с таким темным и ярким цветом я еще не научилась, а веселить окружающих полосами на лице я не хочу))
Сухой салфеткой удаляется не полностью, несколько тонирует губы. Даже мицеллярка ее сразу не возьмет полностью. Но если удалять двухфазкой или гидрофильным маслом, то цвет сходит полностью.

Цвет — насыщенный темно-вишнево-сливовый. В один тонкий слой смотрится скорее темной винно-бордовой, и более теплой. А вот при наслаивании становится все темнее и холоднее, и на мне даже появляются сливово-баклажанные нотки.
На руке, слева один слой, справа три:
Сравнение с другими более-менее близкими по оттенку помадами из моей косметички:
Слева направо: Kevyn Aucoin The Expert Lip Tint Enchantaberry, Essence Matt Matt Lipstick №08 It`s a statement, Clinique Pop Lip Colour + Primer 15 Berry Pop
Один тонкий слой кистью, так цвет наиболее повседневный и носибельный для офиса. Лежит суховато, да и покусанность губ заметна. На тонкий слой бальзама будет лучше, но специально показываю как есть.
Как я уже говорила, чтобы не было неравномерности в покрытии, можно помаду наслоить, она это позволяет. Ну и по контрасту со светлой кожей на мне она смотрится еще темнее и холоднее, чем при нанесении тонким слоем))
Три плотных слоя, дневной неяркий свет (пасмурно)
Видно, что покрытие не идеальное, но вполне приличное. Обычно такие темные вообще отвратительно лежат, а тут вполне носибельно. Специально фоткала при неидельном состоянии кожи губ — есть некоторая покусанность, на более ровных губах лучше ляжет.
И в общем виде:
На ярком свете и на солнце она смотрится потеплее, больше бордового, но в целом все равно довольно-таки темная. Мне было непривычно на себе такой цвет видеть, но потом даже понравилось, таких оттенков у меня еще точно не было, а темные губы вроде как в этом сезоне в тренде, если верить глянцевым журналам)
Вообще, линейка помад отличная, там есть офигенный красный. Подумываю вернуться за ним.
Цена — около 200 руб, точнее не помню.

А вы уже тестировали помады из новой линейки Essence? Как впечатления?

julia84by 15 ноября 2016, 01:03
Такой шикарный цвет в стике! и на губах тоже, особенно плотным слоем))   у меня сейчас такой маникюр, под него теперь куплю и помаду)
IrenS 15 ноября 2016, 10:37
Спасибо! Ага, мне тоже нравится такой на ногтях, Essie Bordeaux например)
Mac_Cecht 15 ноября 2016, 01:44
О, для такого цвета очень хорошо лежит.
IrenS 15 ноября 2016, 10:45
Я вот тоже даже не ожидала)
kellariella 15 ноября 2016, 08:04
Шикарный цвет! И лежит хорошо, и вам очень идет! Аж самой захотелось ^_^
cyclotimia 15 ноября 2016, 08:12
вот как, КАК они делают помады за 200 рублей, которые и танцев с бубном не требуют, и выглядят отлично?
Alouette 15 ноября 2016, 08:37
Партии громадные. Поэтому дешево получается.
IrenS 15 ноября 2016, 10:45
Ессенс вообще молодцы в этом плане, ага)
Bubuda00 15 ноября 2016, 08:26
Классная помада, и вам идёт)
IrenS 15 ноября 2016, 10:46
Благодарю!
NoHoney 15 ноября 2016, 08:34
Наконец-то что-то новое! Все помады, что Вы показываете, по сути крайне схожи, в моих глазах. Этот цвет Вам очень классно, носите пожалуйста, и пробуйте дальше свежие варианты)
IrenS 15 ноября 2016, 10:47
Спасибо! Ну что поделать, все ж таки нюды мне привычнее, потому их больше)
Но пробовать буду, теперь хочу что-нибудь шоколадное
NatalyaR 15 ноября 2016, 08:41
Вам очень идет! Цвет — просто бомба!
IrenS 15 ноября 2016, 10:48
Alouette 15 ноября 2016, 08:41
Ирин, тебе отлично! А я последнее время часто в Nyx заглядываю — много чего хорошего у них нарыла. Чего стоит один только белый пигмент для подмешивания в тональную основу, чтобы наконец-то такие белокожие, как я, могли хоть каким-то тональником пользоваться без границ с шеей) А баттерглоссы у них вообще бесподобные… И вообще, много чего!
Кстати, гель для бровей по твоей наводке у них купила — только им и пользуюсь последние месяца 3, наверное..) реально очень стойкий!
IrenS 15 ноября 2016, 10:49
Наташ, спасибо!
Гель у них мне тоже нравится)
Про капли для тона слышала, тоже хочу купить — есть пара тональных темноватых, да и после кислот я что-то даже белее обычного стала))
Plusha86 15 ноября 2016, 09:03
Супер! Вам ооочень к лицу
IrenS 15 ноября 2016, 10:49
Благодарю!
Shinkirou 15 ноября 2016, 09:08
Ирин, мне очень понравилось, как в общем образе смотрится помада. Мне кажется, тебе идет! Непривычно просто тебя видеть с таким цветом.

А еще для помады за такую стоимость она прекрасно лежит!   Тем более оттенок капризный (далеко не всем удается сделать качественную помаду в подобном оттенке).
IrenS 15 ноября 2016, 10:51
Спасибо! Согласна, очень непривычно)
А качество приятно удивило, обычно такие цвета плешивят прям сильно.
beautyboo 15 ноября 2016, 09:43
При нанесение плотным слоем оттенок, конечно, заиграл! Такой вампирский, дерзкий, роковой, одним словом — роскошно. Я бы попробовала дополнить его карандашом по контуру на пару тонов темнее, мне кажется, такой прием сделал бы макияж губ еще интереснее.

Оттенок вам очень идет! А какая фарфоровая у вас кожа на контрасте с ним!
IrenS 15 ноября 2016, 11:01
Большое спасибо! Надо попробовать)
Кожа по контрасту и правда светлее смотрится) но такой оттенок конечно требует ровного тона, так что там бб-крем и светорассеивающая пудра.
Vera0305 15 ноября 2016, 09:53
Какой роскошный оттенок! Вау! Осень-зима — просто шикарно!
IrenS 15 ноября 2016, 11:05
Спасибо! Ага, на осень как раз купила)
Victori_K 15 ноября 2016, 10:35
Это просто бомба, а не цвет   пойду искать, где купить, спасибо, что показали такую красоту.
IrenS 16 ноября 2016, 07:54
Искать долго не придется, в одной из крупных сетей магазинов представлена точно
Victori_K 16 ноября 2016, 11:52
К сожалению, у нас в городе марка мало где представлена и ассортимент небольшой. Но хвала косметическим богам есть интернет магазины
Mary_Marmelad 15 ноября 2016, 10:38
Ух, очень классный оттенок! Носи обязательно, хотя бы тонким слоем поверх бальзама (если днем на полную катушку стесняешься)! У меня из этой линейки есть 18 оттенок, ненасыщенно-винный, такой столовое вино. Качество просто супер! Лежит идеально. Твой оттенок мне понравился, надо такой посмотреть
IrenS 16 ноября 2016, 07:56
Ага, полноценным ярким цветом не всегда могу носить — на работе наверняка не поймут, а вот тонким слоем я думаю можно))
Я вот еще красную хочу.
Latte 15 ноября 2016, 10:48
Помады Эссенс в последнее время лучшие для меня -соотношение цена-качество-доступность подкупают) Оттенок капризный, но очень красивый) Вам идет. У меня есть похожая помада из линейки long lasting №21, винно-коричневая. Лежит не очень, но цвет…
IrenS 16 ноября 2016, 07:57
Согласна с вами, Essence — молодцы)
Такие темные оттенки вообще капризны обычно, но этот экземпляр мне понравился.
DollyJane 15 ноября 2016, 11:04
Классно смотрится на Вас.
Люблю эту марку, за такие копейки делают достойные вещи, которыми приятно пользоваться!
IrenS 16 ноября 2016, 07:58
Полностью согласна! Я еще недавно палетку прикупила за недорого, очень универсальная оказалась.
Pyretta 15 ноября 2016, 11:28
Вот смотрю на свою Диву за 1300 и вздыхаю…
Lolala 16 ноября 2016, 06:25
Не расстраивайтесь, не знаю, как Дива, но я эту помаду Essence 08 выкинула в день покупки — такого позорища на губах у меня еще не было. Плешивит — это мягко сказано, помада ведет себя безобразно даже на моих несухих губах. Было по свотчу в магащине уже понятно, что она по качеству никуда не годится, но я решила дать ей шанс, £2-30 все-таки копейки. Дала и пожалела — в очередной раз убеждаюсь — скупой платит дважды!
IrenS 16 ноября 2016, 08:00
Надо же, точно из этой линейки? Я пробовала несколько штук из линейки в магазине, благо тестеры новыми были, и на губах и на руке не было сильной плешивости, наоборот удивилась довольно ровному покрытию. Да и на фото видно, что лежит конечно неидеально, но все же не ужасно. Ради помады за 200 руб я бы плясать с бубном во время нанесения точно не стала бы)
Lolala 17 ноября 2016, 05:40
Точно-точно из этой линейки, так же как и вы, зашла — все тестеры новенькие, я бегом на руку, цвет красивый, осенний. Я как раз в поисках насыщенного темного бордо… Не то, что в поисках, я на охоте прямо-таки! Так вот на руке свотч был не очень, но меня это не остановило. Купила. Накрасила губы… мама дорогая! Это же гот!)))) А плешивит просто кошмар какой-то! И цвет ушел в коричневый, а я хотела вина...((
Marina_Eesti 15 ноября 2016, 11:48
Тоже купила такую и еще из полупрозрачной линии. 08-прекрасна!
Согласна с вами!
zlaosh 15 ноября 2016, 12:48
Удивительно — помада за 200 р смотрится лучше многих люксовых помад! Ваш пост заставил призадуматься. И цвет Вам очень идет. Мне понравилось больше тонким слоем.
IrenS 16 ноября 2016, 08:01
Спасибо! Эссенс вообще в этом плане удачны, у меня еще из обычной линейки кремовая помада, тоже нравится.
coco7 15 ноября 2016, 15:00
Спасибо за наводку!
Не за что!
Tamara Moiseeva 15 ноября 2016, 16:00
Какой красивый, необычный цвет! Смотрится великолепно, не уступает люксу в образе. Вам очень идет.
Большое спасибо!
katyakraska 15 ноября 2016, 16:42
О боже, Ира, так это ж помада прям для меня!
IrenS 16 ноября 2016, 08:02
О да, тебе этот оттенок очень пойдет!
princessa_elfov 15 ноября 2016, 17:29
ух ты! красота! от продукта ценовой категории Essence такого и не ожидала.
Спасиб) У Эссенс много качественного и бюджетного
Tanya_Bbeauty 15 ноября 2016, 21:04
Очень крутой цвет! Как вовремя ваш пост, как раз завтра в магазин собралась
IrenS 16 ноября 2016, 08:03
Удачно получилось) Надеюсь, вам понравится)
CrazySusy 15 ноября 2016, 21:33
Мммм, очень здорово! Буду искать у нас в магазинах, спасибо, что показали!))
UrbanFashionista 16 ноября 2016, 10:52
Ирочка, зашла с огромным любопытством, уж очень хотелось увидеть, как на тебе сидит такая темная помада) Очень непривычно и очень-очень здорово! И лежит для такой текстуры и оттенка просто бесподобно. Обязательно буду обращать теперь внимание на помады этой марки.
Hadija1991 16 ноября 2016, 20:26
В три слоя оттенок просто шикарен
NataliaNG 20 ноября 2016, 21:08
Помимо того, что оттенок в моде, он ещё очень подходит Вашему цвету глаз!
Vulpes 21 ноября 2016, 17:37
Ирочка, очень красивые помады, и очень красивые губы!
Holylo 28 ноября 2016, 15:37
Все держала ее у себя в голове после Вашего поста, сегодня купила. Как Вам удалось ее приручить?! У меня она страшно плешивит. Я, конечно, продолжу танцевать с бубнами, ибо цвет идеальный!