Что-то давно я не писала о помадах, между тем у меня их накопилось порядком.
Открыв для себя стенд Эссенс целиком, а не жалкие остатки, как у нас в соседнем хозяйственно-бытовом, я была в диком восторге. Много не набрала (я исповедую религию «не набирать много подобного скоропортящегося»), но кое-что интересное приобрела. Среди всего — эта помада. Она была вообще последняя на стенде.
Удобный пластиковый флакон. Картонной дополнительной коробки не было. Упаковка — как у блесков — спонж на палочке и колба с помадой. Сам пластиковый флакон — модной последнее время «помадно-стиковой» формы. Добротный. Квадратный со скошенными углами в сечении — мне нравится его вертеть в руках в минуты задумчивости. Прозрачный, он не поцарапался ни в сумке, ни в бардачке (и такое, увы, бывало). Закрывается без щелчка, но довольно плотно — опасений не вызывает. Сверху крышки, повторяющей, к слову, оттенок — рельефная монограммка. Все для жизни, ничего лишнего. Кажется, это идеал упаковки — и размер, и форма — все удобно. Помада не подтекает.
Спонж двояковогнутый — им удобно заполнять по заранее нарисованному кончиком контуру поверхность. Набирает ровно столько, сколько нужно для того, чтобы в один слой нанести продукт на губы. Можно и второй слой добавить, если хотим более насыщенного цвета, но мне обычно хватает одного. Не течет даже в два. По краю горлышка остатки не скапливаются (меня это всегда напрягает — приходится каждые 2-3 раза орудовать салфеткой — это всегда меня бесило в блесках, особенно жидких, поэтому я предпочитала густые и плотные), что для меня очень важно.
Сама помада имеет легкий сладковато-кондитерский аромат, который ощутим только из упаковки — на губах он уже не чувствуется.
Текстура густая, средней плотности. Но не липкая. А я люблю липкие — они, как показывают практика, более стойкие, защищают зимой губы лучше (ну, в условиях влажного климата СПб ) и просто более приятны.
Вкус сладковатый. Обычно помада не доживает на мне весь срок до конца. Слизываю часто быстрее) Что поделать — на работе поесть чаще всего некогда.
Стойкость — около 3-4 часов без изменений. Хотя нет — постепенно впитывается. Рельеф не подчеркивает, не течет, в углы губ в шрамы не убегает. Дает некоторый глянец, но не такой яркий, как у блесков и не такой, как у помад — нечто среднее. Вообще очень люблю формат жидких помад вот за такие характеристики. Можно обновлять не стирая предыдущий слой. Въедливый пигмент после себя не оставляет. Саморазравнивается на губах.
Присутствует уход (видимо в силу текстуры) — губы после помады мягкие и нежные. Планирую носить в морозы.
Цвет. Это мой оттенок кожи губ. Они сливаются воедино. Очень естественный, неброский. Как теплый свитер — не оригинальный, но очень уютный, с ноткой заботы.
Нанесла специально не очень равномерно — сверху в два слоя, ниже — в один.
Мне очень уютно с этой помадой. Она под любой макияж: и под обычный офисный «быстромакияж» со стрелками, и под вечерний, и под «выйти за хлебом».
На улице в облачную погоду. Точка — последствия неудачного общения с животными.
Жаль, что мне попался всего один оттенок. Помад такого потрясающего качества я бы взяла десяток.
Изготовлено в Италии.
Объем: 4 мл
Стоимость: до 250 руб
Использую: с 09.09.
Помаде тоже приятно))
Я пробовала пару оттенков, на мне растекаются за контур и забиваются в складки, но как говорится: все индивидуально.
У них и тени хорошие, подводку я постоянно покупаю. Вот только с тушью пока не сложилось.
Но из всех продуктов эссенс именно эта линейка оказалась для меня жутким разочарованием.
Полосит, растекается и имеет препротивный сладкий привкус. Но у меня другой оттенок, вполне возможно, есть отличия в качестве.
Собственно, я давно с Эссенс дружу, поэтому уверена в помадах, тенях, подводках. Туши не очень, лаки не пробовала.
К слову, я тоже ждала, что она порозовее будет на губах.