Интересно, данное название поста какое по счету про подобные средства для роста ресниц?))
Но по существу…
Имея от природы вполне себе неплохие ресницы — ну, обычные… Средней длинны, средней густоты, со средним изгибом, с хорошей тушью выглядящие вполне себе презентабельно, мечтаешь все-равно об опахалах. О таких, при взмахе которыми поднимается завихрение в воздухе, флюиды начинают витать со страшной силой и трескаться стекала в очках.
Поэтому иногда я экспериментирую со средствами для роста ресниц. Ну как, иногда. Пара подобных опытов в жизни длиной в несколько месяцев имеют место быть.

Я никогда не пробовала различные масла для роста ресниц и бровей, вроде касторки и прочих. Зная себя, догадываюсь, что я получила бы опухшие глаза и размазанное масло по всему лицу совершенно без эффекта. Поэтому средства в формате водички для меня оптимальны. Но и тут все не просто так, важно понимать что разные составы работают по-разному.

Lash Trick #1 находится в маленьком бутыльке с пипеткой и упакован в индивидуальную упаковку, где кругом указано описание, меры предосторожности, способ применения и другая необходимая информация.

Средство можно извлекать как с помощью пипетки, втирая, так и с помощью тонкой упругой кисточки, нанося на линию роста ресниц. Мне удобен именно второй вариант. А с бровями я так и не решилась проэкспериментировать…
Итак, как это было. Каждую ночь на очищенную кожу на линию роста ресниц я наносила средство. И так в течение примерно трех недель. Затем я стала лениться и вот уже чуть больше двух недель я пользуюсь им примерно через день.
Первую неделю мне было откровенно некомфортно. И если к покрасневшим венкам я была готова (на основе воспоминаний по первому средству пару лет назад), то к неприятным тянущим ощущуениям — не очень. Но я не бросила, и длились все неудобства не более 7 дней. В эти же дни не было никакого результата. Никакого.
Едем дальше. Вторая неделя. Неприятные моменты прошли и осталось ждать результат. Пока еще он не особенно был заметен.
Третья неделя. Рост ресниц стал уже более очевиден, но ресницы росли хаотично, не все подряд, а как-то то через одну, то через три. Милые такие проплешины были. Но дело явно сдвинулось с мертвой точки.
И вот к концу третьей недели и далее ресницы стали расти дружно. Короткие поспевали за длинными, или длинные ждали, пока их догонят короткие. Но суть такова — они стали одинаковой длины, заметно плотнее. Цвет остался родным, они не потемнели. Но этого я и не ждала.
Профилактические мероприятия примерно раза 3 в неделю дают поддерживающий результат.
Вот сравнительные фото до и после в разных ракурсах. Результат не фантастический, стекла очков я не подметаю ресницами, но все же очень очевидный:

Внешний вид с тушью (самой обычной, никакой by Terry) говорит сам за себя:

А вы как относитесь к подобным средствам?
Оксана, спасибо за интересный пост!
рада быть полезной)
Катя у Сислей новинка выходит, сорри что здесь не по теме, но спешу рассказать — Double TenseurДа! И обновлённый крем для шеи!P. S. Оксана, прости нас с Никой
Возможно, попробую подобные средства. Спасибо большое за пост, возьму на заметку)
На здоровье))
Может касторовое испытать?