18.09.2016

Хлопай ресницами и взлетай. Lash Trick #1

Интересно, данное название поста какое по счету про подобные средства для роста ресниц?))

Но по существу…
Имея от природы вполне себе неплохие ресницы — ну, обычные… Средней длинны, средней густоты, со средним изгибом, с хорошей тушью выглядящие вполне себе презентабельно, мечтаешь все-равно об опахалах. О таких, при взмахе которыми поднимается завихрение в воздухе, флюиды начинают витать со страшной силой и трескаться стекала в очках.
Поэтому иногда я экспериментирую со средствами для роста ресниц. Ну как, иногда. Пара подобных опытов в жизни длиной в несколько месяцев имеют место быть.

Я никогда не пробовала различные масла для роста ресниц и бровей, вроде касторки и прочих. Зная себя, догадываюсь, что я получила бы опухшие глаза и размазанное масло по всему лицу совершенно без эффекта. Поэтому средства в формате водички для меня оптимальны. Но и тут все не просто так, важно понимать что разные составы работают по-разному.

Lash Trick #1 находится в маленьком бутыльке с пипеткой и упакован в индивидуальную упаковку, где кругом указано описание, меры предосторожности, способ применения и другая необходимая информация.

Средство можно извлекать как с помощью пипетки, втирая, так и с помощью тонкой упругой кисточки, нанося на линию роста ресниц. Мне удобен именно второй вариант. А с бровями я так и не решилась проэкспериментировать…

Итак, как это было. Каждую ночь на очищенную кожу на линию роста ресниц я наносила средство. И так в течение примерно трех недель. Затем я стала лениться и вот уже чуть больше двух недель я пользуюсь им примерно через день.
Первую неделю мне было откровенно некомфортно. И если к покрасневшим венкам я была готова (на основе воспоминаний по первому средству пару лет назад), то к неприятным тянущим ощущуениям — не очень. Но я не бросила, и длились все неудобства не более 7 дней. В эти же дни не было никакого результата. Никакого.
Едем дальше. Вторая неделя. Неприятные моменты прошли и осталось ждать результат. Пока еще он не особенно был заметен.
Третья неделя. Рост ресниц стал уже более очевиден, но ресницы росли хаотично, не все подряд, а как-то то через одну, то через три. Милые такие проплешины были. Но дело явно сдвинулось с мертвой точки.
И вот к концу третьей недели и далее ресницы стали расти дружно. Короткие поспевали за длинными, или длинные ждали, пока их догонят короткие. Но суть такова — они стали одинаковой длины, заметно плотнее. Цвет остался родным, они не потемнели. Но этого я и не ждала.
Профилактические мероприятия примерно раза 3 в неделю дают поддерживающий результат.

Вот сравнительные фото до и после в разных ракурсах. Результат не фантастический, стекла очков я не подметаю ресницами, но все же очень очевидный:

Внешний вид с тушью (самой обычной, никакой by Terry) говорит сам за себя:

А вы как относитесь к подобным средствам?

julia d 18 сентября 2016, 22:36
Пользуюсь OPTILASH LASH GROWTH SERUM, уже полгода.Сначала не видела разницу.Где-то через месяц заметила, что ресницы стали длиннее, укрепились и стали «проклёвываться» новые.Сыворотка на основе пептидов, гиалуроновой кислоты, биотина и пантенола.Никакого раздражения на веках и неприятных ощущений в глазах не было.
OSen 18 сентября 2016, 23:44
Похожий состав, да. Повезло вам в плане отсутствия раздражения. Но у меня оно, слава богу быстро прошло)
Hadija1991 18 сентября 2016, 22:44
А я люблю гель Talika. С ним результат тоже не фантастический, но заметный. А также устойчивый, что особенно радует)
Оксана, спасибо за интересный пост!
OSen 18 сентября 2016, 23:45
Я его одно время чуть не купила (Талику), отзывы почитала и как-то народ без особых восторгов про нее писал… А что значит устойчивый?
рада быть полезной)
Hadija1991 19 сентября 2016, 14:17
Под устойчивым я подразумевала то, что эффект сохраняется длительное время после отмены средства. То есть ресницы не за неделю возвращаются к своему обычному состоянию
OSen 19 сентября 2016, 15:15
Ммм, это интересно. Посмотрю, как здесь дела пойдут)
Klavas 19 сентября 2016, 12:41
Почему не рассказала о нем, пусть без доказательных фото, но надо делиться находками Кити, тем более доступными:)
Hadija1991 19 сентября 2016, 14:18
Вероника, тебе я уж точно о Талике рассказывала
Klavas 20 сентября 2016, 12:12
Мне позор тогда:(
Катя у Сислей новинка выходит, сорри что здесь не по теме, но спешу рассказать — Double Tenseur
Hadija1991 21 сентября 2016, 20:26
Всего не упомнишь, что ты
Да! И обновлённый крем для шеи!
P. S. Оксана, прости нас с Никой
OSen 27 сентября 2016, 23:30
чмоки-чмоки)))
frekensnork88 18 сентября 2016, 23:30
В составе биматопрост 0,03% это и объясняет действенность препарата. В принципе можно в аптеке купить любой препарат заканчивающийся на ***прост и растить ресницы))
OSen 18 сентября 2016, 23:46
ну да, он в лежит в основе многих подобных средств
julia d 18 сентября 2016, 23:53
В OPTILASH безопасный состав, без ***простов.Но и результат не сразу.
jilli 19 сентября 2016, 13:08
например какие?
frekensnork88 19 сентября 2016, 14:42
Травопростом пользовалась, цена вопроса — 600 рублей
jilli 20 сентября 2016, 23:07
ааа… да да вспомнил, как -то давно я его тоже покупала, правда на брови
Irina Vikulova 19 сентября 2016, 08:29
Лет в 16 пользовалась маслами (в том числе касторовым), результат был (совсееееем небольшой), но постоянная масляная пленка в глазах меня, откровенно говоря, достала, и я забросила это дело. Подруги пользовались Карепростом, эффект был.
Возможно, попробую подобные средства. Спасибо большое за пост, возьму на заметку)
OSen 19 сентября 2016, 15:15
Вот-вот, и у меня такое же отношение к маслу)
На здоровье))
Klavas 19 сентября 2016, 12:43
У меня были два средства из наших рос разработок и японское, ноль эффекта на бровях:( Но я не отчаиваюсь найти.
Может касторовое испытать?
OSen 19 сентября 2016, 15:14
Я не знаю, я с маслами не дружу))
Salomeya 19 сентября 2016, 15:30
Как раз летом пользовалась этим средством. Аллергия была жуткая. Красные вздувшие вены на веках, воспалённый ресничный край, отек, вобщем ужас-ужасный. Полтора месяца мучилась, но никакого супер эффекта не получила, можно сказать, что вообще ничего не получила. Наносила также и на брови. Там где и так было неплохо, волосков стало больше, а где их не было, их так и нет. Вобщем, зареклась пользоваться средствами с этими… простами… Хотя, в десятом году пользовалась адвансом, аллергия конечно было такая же, но и ресницы чуть ли не до бровей вымахали. Было за что страдать))
mylen 19 сентября 2016, 17:09
Зачем на фото после тушь? Так вообще нереально сравнивать. Может вы эти фотографии вообще в один и тот же день сделали.
Zhuzhu 19 сентября 2016, 17:56
Не, автор же на фото выше сделал сравнительные фото ДО и ПОСЛЕ. А с тушью — это уже общий вид, мы ведь всё равно тушью красимся, несмотря на используемые средства для роста ресниц.
OSen 19 сентября 2016, 22:30
мерси-мерси))
OSen 19 сентября 2016, 22:30
вы внимательнее листайте)) Я не первый год на косметисте, подобных ошибок не допускаю))
mylen 19 сентября 2016, 18:03
Вы правы, приношу свои извинения.
OSen 19 сентября 2016, 22:39

man_i_ya 19 сентября 2016, 20:14
Ничего не пробовала… может мне надо?))) слышала только про Xlash и Талику. У первого оттолкнула цена, второе — отзывы.
OSen 19 сентября 2016, 22:34
Я пробовала первое, у второго тоже оттолкнули отзывы. Если сравнивать икслэш и лэштрик, то у второго средства эффект красивее, но по ощущениям в первую неделю менее приятен. Как-то так…