Будучи аллергиком, летом я частый посетитель аптек (добавьте сюда линзы и иногда болеющего мужа — получите полную картину). В подарок к одной из покупок мне досталась помада от Stada. Посмотрим?
Начну с предыстории. К прочтению не обязательной. Много лет назад подруга моей матери и свидетельница по совместительству только начинала делать карьеру в науке и моталась с докладами по Европе. Психология тогда получила новый этап развития, сразу после распада СССР (не буду говорить о том, хорош он или плох в итоге получился — это для другой дискуссии, но он имел место быть), появились всякие гранты. И нам с сестрой, тогда не избалованным отпусками по заграничью, часто привозились в подарок всякие мелкие приятности. Особенно мы любили командировки подруги матери во Францию (конфеты и жвачки) и Германию. Из Германии к нам приезжали гигиенички. Самые разные. А ведь у нас тогда, страшно подумать, даже и Нивеи-то не было в таком доступе, как сейчас (сейчас ее чересчур и он сильно испортилась). Каждая помада была находкой — в удобном тюбике с выемкой сверху, плавным механизмом и кокосово-ванильным запахом. А стик был плотный, но плавился от тепла губ! Мы ждали их как манны небесной. Хотя, к слову, у нас тоже были качественные гигиенички, просто у них не было этого внешнего лоска и они не были так приятны в использовании.
Прошли годы, та подруга уже давно просто знакомая, сделала блестящую карьеру (не без помощи хорошего мужа, который взял на себя все заботы о доме, семье, ребенке, решению бытовых проблем), а вот подобные помады мне до сих пор снятся. Но ни одной подобной я пока не нашла. А на ту подругу я до сих пор равняюсь в плане карьерных достижений, да и практически во всем остальном.
Когда мне подарили помаду, я решила, что раз она с spf, то пользоваться ею нужно сразу, летом. Я убрала все свои зимние незаконченные остатки (что-то добила, что-то порадовало руки и кутикулу, что-то осталось до зимы) и начал пользоваться. Первое, что мне понравилось — упаковка. Очень удобна, с выемкой сверху, белая, но не пачкается, закрывается плотно со щелчком. Внутри мягкий механизм и стик, похожий на застывший крем. А запах! Запах потрясающий — как у тех помад из детства ванильно-кокосовый, сладкий, обволакивающий. И стик — твердый на первый взгляд, но таящий от тепла губ. Как понимаете, по первому описанию — идеал! Да еще spf. Чего еще желать?
Но не так все просто. Оказалось, что уходовые качества у нее довольно средние. Конечно, деревья в детстве, как и сугробы, были больше. Но я точно помню, что даже с моими аллергичными потрескавшимися и просто страшными губами те помады справлялись. А эта, такое ощущение, что слабовата. Нет, она хорошо заботится о губах — смягчает и увлажняет, работает лучше Нивеи (когда-то синяя была близка к идеалу — когда она была плотной и таящей только от тепла губ, когда она наносилась «туго»), но ощущение, что чего-то недостает меня не покидает.
Сам стик достаточно большой (4,8 гр помады). В жару не тает.
Использовать помаду легко — нашарить одной рукой в сумке и нанести не глядя, понюхать для удовольствия и кинуть обратно. Выемки с торцов помогают держать ее двумя пальцами (люблю вертеть в руках такие). Наношу в один-два тонких слоя. Помада достаточно экономична
Из минусов могу отметить быструю впитываемость. Где-то через пол часа или чуть больше ее уже нет. Приходится наносить почаще. Но зато губы в хорошем состоянии — не шелушатся. Работает ли spf — не могу сказать, весь световой день я в помещении далеко от окна.
В целом я ею больше довольна. Работу свою она делает.
Объем: 4,8 гр.
Стоимость: подарок, но думаю, что не дороже 250 руб.
Использую: с 02.07. 5-20 раз в день ежедневно.
Ну, а смысл писать пятнадцатый отзыв на всем известный продукт, особенно, если твое мнение не отличается от десятка подобных.Наташа, спасибо, что рассказала-показала.
Спасибо, что рассказали.
Домажу к осени, надеюсь)
В этом году добиваю гигиеничку с спф от Nivea: соу-соу, не могу советовать.
Вы знаете, я тоже погуглю — интересно стало))