Всем привет! Сегодня я расскажу вам о результатах использования нового продукта от марки Riche — масла для волос.
Упаковано масло в черную коробочку, из которой оно выдвигается:
Флакон тоже черный, с откидывающейся крышкой. Вмещает в себя 100 мл масла:
Производитель обещает нам 100% натуральные компоненты в составе данного продукта:
Масло предлагается использовать следующим образом — наносить на кожу головы и волосы, вмассировать и оставить на 1-2 часа. Потом смыть. Можно наносить перед сном и смывать утром. Но спать с мешком на голове мне совсем не хотелось.
В составе продукта использованы различные нерафинированные масла, все они полезны для волос, я имела опыт использования большинства из них по-отдельности, и мне было очень интересно увидеть результат их совокупного действия на волосы.
Итак, в составе заявлены: кокосовое масло, масло авокадо, масло оливы, аргановое масло, масло амлы и амарантовое масло.
Кокосовое масло защищает кутикулу волоса от механического воздействия, препятствует потере белка, из которого состоит ствол волоса, уменьшает сечение волос.
Масло авокадо восстанавливает, питает и увлажняет волосы, а также оно содержит полезные для волос витамины, минералы, жирные кислоты.
Масло оливы предотвращает повреждение волос свободными радикалами, обеспечивает естественное увлажнение, снижает выработку кожного сала, нормализует кровообращение в коже головы.
Аргановое масло содержит огромное количество полезных компонентов, способствующих оздоровлению волос и их ускоренному росту — токоферол, полифенолы, органические и жирные кислоты, стерины.
Масло амлы укрепляет волосяные луковицы, активизирует кровообращение, стимулирует тканевой обмен, улучшает структуру, обогащает стержень питательными веществами и утолщает его. Постепенно нормализует работу сальных желез.
Амарантовое масло укрепляет волосы, придает им блеск, убирает сухую перхоть, увлажняет и питает кутикулу, борется с сухостью и ломкостью волос, обеспечивает регенерацию волосяных луковиц.
Так выглядит масло — слегка желтоватое и текучее:
А теперь о самом главном.
Не так давно мне пришлось испытать сильный стресс, что моментально отразилось на состоянии моих волос, кожи и ногтей. И далеко не в лучшую сторону. И еще мне какое-то время пришлось мыть волосы одним только шампунем без бальзама, масок и прочих радостей. Волосы стали тусклыми, безжизненными, стали ломаться и выпадать. Так что испытание у масла было серьезное и ответственное. Как только я вернулась домой, решила начать активно приводить волосы и все остальное в порядок.
Масло наносила прямо из бутылочки, поливая его на голову по проборам и втирала пальцами в кожу головы, массирующими движениями. Поскольку все это время я находилась дома, то могла держать его на волосах и 1 час, и 2, и даже немного больше. Аромат у масла приятный, не резкий, не преследует, находясь на волосах. Не очень густое и не очень жидкое. Не тяжелое. Спустя указанное время, смывала масло шампунем. Легко смывается за 2 раза. Масло пачкает бутылочку во время использования, но ее без труда можно сполоснуть и поставить в шкаф.
После первого же применения к волосам вернулся блеск и гладкость, волосы заметно оживились, легко расчесывались. После следующих 3-4 применений волосы стали более эластичными, напитались и перестали ломаться. Через неделю использования (я пользовалась каждый день) прекратилось выпадение и можно сказать, что волосы вернулись к первоначальному внешнему виду и даже стали еще лучше.
Что еще хочу отметить? Использование масла даже ежедневно совсем не добавляет жирности волосам, они не пачкаются быстрее, не забиваются поры кожи головы. Наоборот, волосы даже дольше остаются чистыми и свежими, легкими, т.е. здесь можно оценить действие компонентов масла, снижающих жирность кожи головы.
Считаю, что масло прошло проверку и показало себя очень хорошо. Я часто использую масла в уходе и такие многокомпонентные масла только приветствую. Никаких неприятных ощущений или аллергических реакций после использования не возникло.
Кто любит масла в уходе и нуждается в экспресс-курсе оздоровления волос — советую обратить внимание.
Цена: 1890 руб. за 100 мл.
Куплю себе, обязательно.
Мадлен, спасибо, что рассказала.
Масло амлы и аргановое я и в чистом виде люблю, а здесь отличный такой, сбалансированный микс. И мне он реально помог
Спасибо за пост
масел для волос много не бывает