18.04.2016
2062

Cosmake Лаковые истории

Всем привет! Продолжим знакомство с маркой Cosmake! Сегодня 2 часть моего повествования — цветные лаки для ногтей.
Я выбрала лаки с разными текстурами и эффектами, чтобы было интереснее.

Cosmake Nail Enamel Professional Лак для ногтей 40 Сочный брусничный

Лак в пузатеньком устойчивом флакончике.
Кисть прямоугольная, плоская, аккуратная. Ею удобно наносить лак.
Текстура в меру жидкая, лак не убегает при нанесении.
Ложится тонким слоем, для покрытия без просветов нужно 2 слоя. Наносить их следует аккуратно, держа кисть плашмя, иначе можно ткнуть в предыдущий слой и оставить в нем проплешину (на одном из ногтей я сделала неаккуратное движение и получила как раз этот самый просвет). Самовыравнивается лак плоховато, поэтому нужно либо очень аккуратно наносить изначально, либо исправить это топовым покрытием. Сохнет быстро. Если воспользоваться сушкой этой же марки, о которой я писала в предыдущем посте, то 60 секунд. Для верности минут 5 все-таки еще желательно посушить и ничего не трогать. Ни вмятин, ни царапин после сушки у меня не было вообще. Высохшие 2 слоя смотрятся очень тонко.
Глянец свой средний, можно покрыть топом.
Отлично держится 3 дня, потом появляются потертости на торцах ногтя. Удаляется легко, кожу и ноготь не окрашивает.

Cosmake Nail Enamel Professional Лак для ногтей 59 Умопомрачительный фиолетовый (песочный лак)

Лак с песочной текстурой в фиолетовом оттенке — это второй лак марки, который я попробовала. Такой же флакон и такая же аккуратная кисть.
С песками вообще очень легко — они отлично наносятся, никуда не убегают, их даже можно уложить немного неравномерно, вторым слоем все корректируется, исправляются все огрехи, просветы и проч. Кривую линию у кутикулы с ними получить сложно, особенно, если хорошая кисточка. Так что проблем с этим лаком не возникло никаких. Отлично лег в 2 слоя. Очень быстро высох! Буквально 5 минут, и я пошла убираться по дому с тряпкой, лак не пострадал совершенно. Мне даже не пришлось использовать сушку.
Очень износостойкий. Мытье крупы, уборка и прочие убийцы маникюра не смогли причинить ему вреда в течение 4 дней. Потом на правой руке появился скол и потерлись-таки торцы. Стирается как и любой песочный лак — чуть сложнее обычного. Не окрашивает ноготь и кожу вокруг.

Cosmake Nail Enamel Professional Лак для ногтей 50 Небо Марса

Это третий лак с чудесным названием — Небо Марса. Он с шиммером.
Очень темно-бордовая, почти черная база и красновато-бордовый шиммер, которого в лаке не очень много.
Кисть такая же ровная:
Текстура какая-то полукремовая, не желе, но и не классический крем. Вместе с шиммером смотрится на ногтях немного объемным и на ощупь получается не гладкий.
Наносится тоже без особых проблем, не жидкий, не течет.
Мне потребовалось 2 слоя для получения покрытия без просветов. Самовыравнивается средне. Сохнет быстро. С сушкой — еще быстрее. Можно было бы покрыть топом и сделать его более гладким, придать глянца. Но я носила как есть.
Держится 3 дня, на третий день стали появляться небольшие сколы. Удаляется немного сложнее, чем обычный лак, но не так долго, как лак-песок. Кожу и ногти не окрашивает.

L_Tatyana 18 апреля 2016, 09:36
Сочный брусничный очень красивый
MadlenVolya 18 апреля 2016, 10:33
Мне тоже он нравится )
IrenS 18 апреля 2016, 10:20
Понравились первые два, особенно Брусничный. Как же красиво вы всегда сочетаете цвет маникюра с кольцами!
MadlenVolya 18 апреля 2016, 10:33
Спасибо! Это потому, что я маньяк! ))
Milena72 18 апреля 2016, 14:13
Мадлен, очень красивый пост.
Первый лак мне понравился больше всего!
MadlenVolya 18 апреля 2016, 15:28
Спасибо! Первый элегантный, а песочек просто веселый и нарядный ), я давно подобными не красилась, прямо соскучилась
Latte 18 апреля 2016, 17:56
Брусничный просто отпадный! и колечко с эмалью (и фиолетовым песочком) милое)
MadlenVolya 19 апреля 2016, 08:32
Спасибо! Да, брусничный эффектно смотрится!
extraordinary-1 18 апреля 2016, 19:58
У вас, как всегда, роскошный пост! Изумительные украшения, колечко с эмалью просто вау, у меня есть что-то похожее , красивейшие фотографии и даже цветы лотоса… Видно, как вы тщательно и с увлечением готовите свое очередное творение. И очень-очень любите косметику!
Первый лак самый лучший!
MadlenVolya 19 апреля 2016, 08:32
Спасибо большое! Мне, действительно, очень приятно это делать )
UrbanFashionista 18 апреля 2016, 21:10
Мадлен, первые два шикарные, особенно брусничный. И особенно в сочетании с колечками) Третье кольцо — это восторг, глаз не могла оторвать)
MadlenVolya 19 апреля 2016, 08:34
Спасибо! Третье, да, клевое! ) Это эксклюзив )
Hadija1991 18 апреля 2016, 23:02
Брусничный привлекательный
MadlenVolya 19 апреля 2016, 08:34
Мне тоже он нравится! В жизни вообще очень хорошо смотрится
Natalia_Bos 19 апреля 2016, 09:47
Брусника просто вне конкуренции
MadlenVolya 19 апреля 2016, 12:52
Согласна!
Remma 19 апреля 2016, 12:23
Ооооо, люблю песочные лаки
На ногтях, особенно с длинной пластиной, смотрятся потрясно!
У меня подобные от белорусского производителя: золотистый, переходящий в хаки, и черный- чудесно наносятся и смотрятся.
Но стереть их- порой хочется кислотой ногти облить, особенно когда меняешь маникюр среди недели в конце рабочего дня.
Но, как мне кажется, светлые тона такого лака смотрятся куда лучше, чем темные.

Ну и брусничный- вне конкуренции! «Плюс» в карму этого лака еще добавляет то, что не окрашивает ни ноготь, ни кожу.
MadlenVolya 19 апреля 2016, 12:54
У меня проф. жидкость для снятия лака, она очень быстро растворяет лаки, даже с песочными не очень много возни. Минуты за 3 все ногти можно стереть.
И да, ни один из них не окрашивает ни кожу, ни ногти — это очень хорошо.
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито19Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...