08.04.2016

Бюджетный лайфхак: идеальный скульптор из кучи неидеальных теней

Или куда деть трое неподошедших тауповых теней и одни румяна.

Что у меня было (извиняюсь за старые фото, в процессе не додумалась сделать):

— Nyx Powder Blush PB11 Taupe,
— Isadora Eye focus single eye shadow 38 latte,
— Catrice Absolute Eye Colour 350 Starlight Expresso
— Viviene Sabo Camee Eyeshadow 29
Свотчи на руке в таком же порядке, Nyx Taupe тут в 100 слоев.
Чем была недовольна: (с точки зрения использования всех этих продуктов в целях контурирования) румяна Nyx лично мне абсолютно не понравились, и пигментации мне недостаточно, приходилось по 100 раз наслаивать, тени Isadora заканчивались и все же немного рыжат на мне, Catrice наоборот слишком пигментированные и серые, с ними легко было переборщить, Viviene Sabo вообще странные, набирались только в центре, где камея, по краям текстура теней совершенно другая и пигмента нет, как будто туда залили сухую пудру просто чтобы заполнить пространство.

Что я сделала: раскрошила все тени, ссыпала их в чистую баночку из под Steam Cream, перемешала как следует, залила спиртом, еще раз перемешала и спрессовала. Оставила на ночь баночку открытой, чтобы весь спирт выветрился.

Что получила: получила идеальный по цвету, пигментации и объему))) скульптор в удобной баночке. Спирт полностью выветривается, так что все пахнет, как и пахло до этого — тенями. Плюс продезинфицировалось :)
Да, немного треснул, видимо надо было еще раз спрессовать в процессе высыхания.
Сильно пылит, но в такой глубокой баночке это не страшно. Зато легко набирается, прекрасно пигментирован и отлично тушуется.
И цвет, именно то, что мне надо с моей бледной кожей, дабы нарисовать именно тень, а не оранжевое пятно. Белоснежки знают, как трудно подобрать подходящий скульптор.

Даже всеми любимый Nyx Taupe выглядел на мне невнятным плохо тушующимся пятном:
Готовый продукт:
Еще у меня есть Essence My favourite tauping, их трогать не стала, потому что они сами по себе хороши по всем параметрам (ну кроме упаковки, да:)
Ну и сравнение на руке, слева тени Essence My favourite tauping нанесенные в пару слоев прямо пальцем, правее в растушеванном виде. Справа скульптор, тоже самое: нанесен пальцем/в растушеванном виде:
Как выглядит скульптор у меня на лице, можно наблюдать в последних 5 постах)
Ну и вот:

Polinopolis 08 апреля 2016, 15:05
Отличная идея, у меня как раз есть все герои кроме теней ИсаДора и я также ими не пользуюсь особо, сделаю также и накрошу остатки бронзера, чтоб не слишком серенько было
Mary_Marmelad 08 апреля 2016, 15:38
Хорошая идея  ! Тоже что-то такое в голову приходило, но как-то быстро уходило, упаковки подходящей нет для экспериментов…
Mizr 14 апреля 2016, 15:02
Жестяная банка из-под нивеевского крема?
Они и размеров разных есть
Dop 08 апреля 2016, 15:50
У меня был такой «франкенштейн», но с цветом промахнулась и в итоге куда-то подевала при переезде
А тени Эссенс тоже есть, надпись я стерла — раздражали поцарапки на ней. Самими тенями пользуюсь как скульптором — мне очень нравится.
michellegiovanni 08 апреля 2016, 16:30
ахах, надо было назвать пост франкенштейном))
Snow_white 08 апреля 2016, 15:59
Какое совпадение сегодня) я тоже написала скульптор для белоснежек)
Oksaa_19 08 апреля 2016, 16:10
Отличная идея, которую можно использовать с неподошедшими румянами, бронзерами, пудрами))
Подскажите, каким средством пользуетесь для лица?ибо белоснежкам трудно живется))
michellegiovanni 08 апреля 2016, 16:37
Сейчас тон Lumene matt control oil-free foundation оттенок 0 light ivory. Очень хороший, советую, если найдете, говорят его с производства сняли недавно( Консилер Nyx HD concealer cache-cernes оттенок 01. Хороший тоже, но не идеал. А до этого bb кремами корейскими пользовалась, был Missha bb Perfect Cover вроде 21 номер, Tony moly pure aura cc, он вообще белый, а потом под цвет кожи подстраивается. Сейчас думаю снова к bb вернуться, очень уж понравились пробники skin79, особенно snail nutrition bb cream
elen1012 08 апреля 2016, 17:20
Отличный лайфхак не только для скульптора, но и для любого сухого продукта! Беру на заметку. Спасибо)
Fischotter 08 апреля 2016, 17:37
я хожу вокруг своих раскрошенных румян… четырех   и все никак не решусь сделать свой идеальный цвет. спирт нужен медицинский?
michellegiovanni 08 апреля 2016, 17:44
ага, у меня валялся в закромах, но я так полагаю его в аптеке уже не купить
Fischotter 09 апреля 2016, 15:44
вот и я так подумала, размышляю чем заменить
Domirano 09 апреля 2016, 14:36
Водка тоже подходит, ведь по сути это — разбавленный спирт. Я все разбитые сухие продукты реставрирую водкой, качество не меняется)
michellegiovanni 09 апреля 2016, 16:46
Спасибо, я думала об этом, но мне казалось, что потом пахнуть будет
Domirano 09 апреля 2016, 18:33
Нет, абсолютно не пахнет, надо только хорошую (читай — дорогую) использовать, т.к. в дешевой действительно могут быть вонючие примеси. Плюс рассыпаются в основном тени, а у меня реактивная кожа век всегда передает привет примесям, поэтому способ, можно сказать, подтвержденный)
Ultrafiolet77 08 апреля 2016, 16:55
Вот только вчера мне в голову пришла такая же мысль, из всех неподходящих с делать один нормальный скульптор
iren33 08 апреля 2016, 17:50
Прекрасно получилось! Спасибо за подсказку! У меня как раз есть подобный набор и претензии такие же, а Nyx taupe на мне больше похож на румяна, нежели на скульптор
Kate_Kate 08 апреля 2016, 19:40
Небольшой совет для тех, кто любит колдовать, чтобы не было трещин, добавляйте небольшое количество глицерина.
michellegiovanni 08 апреля 2016, 20:35
Спасибо!)
Matreshka 08 апреля 2016, 20:38
Скульптор выглядит отлично!
TashaRee 08 апреля 2016, 20:43
А почему тени Catrice не подошли? ТХ не очень или цвет?
michellegiovanni 08 апреля 2016, 20:47
все написано в посте, читайте внимательней
lisichkadjo 08 апреля 2016, 20:44
Утащила в избранное.
P.S. И с банкой от крема идея клевая, как раз такой скоро кончится. Думала или под свечку или под что-то вроде теней применить как раз
naturerum 08 апреля 2016, 21:06
Тоже имею проблемы с подборкой скульптора. Спасибо за идею )
Забрала в избранное
elenakot 08 апреля 2016, 21:28
Юля, ты красотка и мозг! Надо ж додуматься. В результате цвет прям «оно»
michellegiovanni 08 апреля 2016, 21:30
Спасибо
colombina 09 апреля 2016, 00:01
очень классный получился продукт!
Lira_P 08 апреля 2016, 22:47
А спирт — прям чистый спирт?
А то я никак не придумаю чем румяна залить, что бы восстановить.
michellegiovanni 09 апреля 2016, 13:02
да да, прям чистый медицинский спирт. Я даже не знаю, чем его заменить можно
katyakraska 09 апреля 2016, 12:35
У вас получился просто идеальный по цвету скульптор!
Mazlik 09 апреля 2016, 13:31
Классная идея, спасибо! Тоже думала, куда деть Nyx Taupe — на мне выглядят рыжим пятном…
Скажите, а вы не думали, что в результате может получиться не совсем тот оттенок?
michellegiovanni 09 апреля 2016, 16:51
Да это был эксперимент, если бы не получилось, я бы довольствовалась тенями Essence) А так я прикинула, что все продукты тауповые и более-менее подходят для скульптурирования, просто некоторые слишком серые, а некоторые рыжат мне, чисто логически при смешивании это все нейтрализуется)
Mazlik 10 апреля 2016, 16:20
Согласно, эксперимент удался!
Bubuda00 09 апреля 2016, 13:33
Цвет просто идеален!
PrimaV 10 апреля 2016, 13:03
Чтоб не трескалась поверхность нужно сперва очень хорошо спрессовать, прям чтоб салфетка сухой оставалась во время финишного прессования. И потом, через несколько часов сушки на воздухе, еще раз спрессовать/утоптать, можно и еще через пару часов разочек. В общем по мере сушки не помешает хоть разочек это сделать. И это обеспечит идеально красивую, ровную поверхность, никаких трещин — как новый продукт!
michellegiovanni 10 апреля 2016, 16:25
спасибо, согласна, но мне это пришло в голову только в самом конце, когда уже все высохло)
best_i_ya 11 апреля 2016, 11:44
А как вы это все раскрошили? Кофемолка или другой вариант есть?
michellegiovanni 11 апреля 2016, 12:17
да нет же, тени же не деревянные, сами рассыпаются, когда их выковыриваешь. просто взяла какой то флакончик с блеском и крышечкой размяла до конца.
best_i_ya 11 апреля 2016, 14:31
спасибо
вот чем я сегодня вечером и займусь (потирает ладошки, хихикает)
michellegiovanni 11 апреля 2016, 15:00
ахах, удачи
Frankie_Stein 11 апреля 2016, 11:48
Я тоже использую тени taupe для скульптурирования.
Замечательный совет и цвет продукта
LynnQueen 12 апреля 2016, 13:12
Поддерживаю идею) сама регулярно практикую)
melamory_blimm 14 апреля 2016, 08:14
В аптеке можно взять муравьиный спирт) он без запахов и цвета.
Я им румяна восстанавливала)
michellegiovanni 14 апреля 2016, 12:57
спасибо!
Nastasia_MUA 14 апреля 2016, 19:20
Глаза у вас по цвету очень интересные.
michellegiovanni 15 апреля 2016, 14:01
  спасибо) странно на самом деле, всегда были серо-голубые, а с возрастом почему то зеленеют
Disturbia 17 апреля 2016, 20:42
Идеальный результат!
Скажите, пожалуйста, что у Вас на глазах на первом фото?
michellegiovanni 17 апреля 2016, 21:29
тени катрис и севентин, вот отзыв на них: http://kosmetista.ru/blog/otzivi/59442.html :)
Disturbia 17 апреля 2016, 22:30
Спасибо большое!
Ищу тёплую матовую палетку20girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...