Всем привет! Что-то я вам давно тени не показывала… Я прямо чувствую, что халтурю! ) Поэтому сегодня — пост про аметистовые тени от Лоры Мерсье.
Мое знакомство с маркой пока дальше теней не ушло, но тени очень достойные, к тому же, в моей любимой гамме, поэтому, сами понимаете, пройти мимо распродажи этих теней было бы просто нечестно.
Тени находятся в коробочке с едва различимым орнаментом, футляр очень темно-коричневого цвета.
На коробочке перечислены названия оттенков: нежный аметист, сиреневый, фиолетовое небо — такие названия просто ласкают слух.
Под крышкой есть зеркало, кисти или спонжа нет.
Как видно, все оттенки соответствуют своим названиям:
А фиолетовое «ночное небо» даже таит в себе звезды:
Текстура теней запеченная, что следует из названия. Если сравнивать их с ближайшими люксовыми и хорошо всем знакомыми запеченными тенями Шанель, то у них нет ничего общего. Запеченная текстура Лоры Мерсье более мягкая и мелкого помола, они плотно спрессованы и меньше пылят при наборе и нанесении. По ощущениям они очень приятные, даже какие-то вельветовые. Имеют ни с чем не сравнимый финиш — он мягкий сатиновый, как будто светящийся изнутри.
Наносятся без проблем, ложатся очень тонким слоем и легко поддаются многократному наслаиванию, можно получить яркий цвет как в палетке. Великолепны в растушевке. В данном трио так гармонично подобраны оттенки, что это вызывает восторг. Они плавно и очень правильно перетекают друг в друга, если наносить их в той же последовательности от светлого к темному, от внутреннего уголка глаза к внешнему.
Стойкость на базе — до демакияжа.
Предлагаю посмотреть на крупный план этих кругляшей:
Фиолетовое небо содержит единичные разноцветные искры, но на веко попадает от силы 1-3.
На пальчиках:
В макияже.
Мне впервые захотелось сделать подводку черным карандашом, раньше я этого не делала. Мне казалось, что так я выгляжу грубее. Да и карандаш у меня всего один, герленовский, он очень черный и жирный )). Поэтому не судите очень строго! А так же жду ваших комментариев по поводу идет мне так или нет и нужно ли замыкать линию…
Общий вид:
Мне достались за 1000 руб.
Насчет черной подводки, мне кажется, она вас не грубит. Наоборот, с представленным макияжем вы очень нежно выглядите. Возможно, с другими тенями уже будет не так.
Когда же я научусь хоть что-то побобное делать))Однозначно Вам так идет, смело пополяйте коллекцию карандашиков. Мне кажется, можно попробовать немного продлить стелку, чтобы окружающие просто утонули во взгляде.
Палетка очень достойная, а за такую цену — просто клад!
Мадлен, мне кажется у Вас глаза не круглые, а просто большие, красивой немного миндалевидной формы.
И присоединюсь по поводу нижней подводки. Можно и замыкать и не замыкать. Часто замыкают в вечернем варианте, но все индивидуально. Я и в дневном замыкаю. И еще предложу Вам два варианта дополнительно. Посмотрите как Вам пойдет с нижней подводкой, но без верхней подводки, либо верхнюю сделать очень тонкой, с максимальным приближением к росту ресниц, обычно такие делают тонкой скошенной кистью.
У меня линия верхнего века и линия роста ресниц, соответственно, длиннее линии нижнего века. Нижняя как-то резко заканчивается, уходя вверх. Тенями я ее как бы вытягиваю, когда затеняю нижнюю внешнюю часть века, получается более удлиненная форма. А если подводить четко карандашом, мне кажется, я сразу ограничиваю разрез глаз и еще больше его скругляю. И глаз кажется меньше. Может, я сильно заморачиваюсь, я как-то не знаю…
Во-вторых, «круговая подводка» практически всегда уменьшает глаз, дальше начинается игра теней, что при ваших способностях не проблема. Когда-то видела мастер класс визажиста, когда обвели модели глаз черным карандашом, но потом так поработали тенями, что получились большие выразительные глаза.
Подводка слизистой глаз уменьшает, это правда, хотя иногда для выразительности взгляда можно и немного пожертвовать размером))
Внутренние, конечно, не надо замыкать. Это очень мало кому идёт, даже если лайнер не чёрный. И дело не в форме глаз, а в том, что этот приём визуально сближает глаза, делает их более глубоко посаженными, придаёт взгляду резкость и то ли тяжесть, то ли усталость.
В этом макияже у вас открытый взгляд, а замкнутые уголки бы его «закрыли». Мне кажется, вы остановили линии лайнера в нужных местах.
А ещё я не считаю, что это вечерний мейк, честно говоря. На мой взгляд, обычная дневная драма.
Хотя…
Мадлен, у тебя красивая форма глаз, ты можешь позволить себе разные варианты стрелки.
Макияж понравился, гамма твоя-твоя!
Советовать ничего не буду, мне кажется, все отлично) И — да, это не обязательно вечерний вариант…
Карандаш черный очень неплох на тебе, так что мне кажется, смело можно носить, когда есть настроение.
А оформление палетки мне тоже не очень, хотя сами тени, похоже, хорошие!
Тени очень хорошие по качеству, это точно. Но вот оформление у марки все такое, немного скучноватое
Хотя, это не главное, конечно)))
А еще в глазах-много чего отражается, засмотрелась прям: и картина, и даже показалось, кусок природы.
Ой, там много всякой ерунды отражается )), и вид за окном заодно
как и любой другой, впрочемДа, сами тени шикарные, аж себе захотелось)
И оттенки, и чёрная подводка — всё ваше!
Мадлен, тебе определённо идёт!
Макияж просто бомба! Даже не сомневайся — тебе очень идёт
как хорошо, что не мои цвета!
Спасибо Мадлен, у Вас в макияже глаз идеально всегда