20.02.2016

Laura Mercier Petite Baked Eye Colour Bonbons - Multi-Finish Amethyst Trio

Всем привет! Что-то я вам давно тени не показывала… Я прямо чувствую, что халтурю! ) Поэтому сегодня — пост про аметистовые тени от Лоры Мерсье.

Мое знакомство с маркой пока дальше теней не ушло, но тени очень достойные, к тому же, в моей любимой гамме, поэтому, сами понимаете, пройти мимо распродажи этих теней было бы просто нечестно.
Тени находятся в коробочке с едва различимым орнаментом, футляр очень темно-коричневого цвета.
На коробочке перечислены названия оттенков: нежный аметист, сиреневый, фиолетовое небо — такие названия просто ласкают слух.
Под крышкой есть зеркало, кисти или спонжа нет.
Как видно, все оттенки соответствуют своим названиям:
А фиолетовое «ночное небо» даже таит в себе звезды:
Текстура теней запеченная, что следует из названия. Если сравнивать их с ближайшими люксовыми и хорошо всем знакомыми запеченными тенями Шанель, то у них нет ничего общего. Запеченная текстура Лоры Мерсье более мягкая и мелкого помола, они плотно спрессованы и меньше пылят при наборе и нанесении. По ощущениям они очень приятные, даже какие-то вельветовые. Имеют ни с чем не сравнимый финиш — он мягкий сатиновый, как будто светящийся изнутри.
Наносятся без проблем, ложатся очень тонким слоем и легко поддаются многократному наслаиванию, можно получить яркий цвет как в палетке. Великолепны в растушевке. В данном трио так гармонично подобраны оттенки, что это вызывает восторг. Они плавно и очень правильно перетекают друг в друга, если наносить их в той же последовательности от светлого к темному, от внутреннего уголка глаза к внешнему.
Стойкость на базе — до демакияжа.
Предлагаю посмотреть на крупный план этих кругляшей:
Фиолетовое небо содержит единичные разноцветные искры, но на веко попадает от силы 1-3.
На пальчиках:
В макияже.
Мне впервые захотелось сделать подводку черным карандашом, раньше я этого не делала. Мне казалось, что так я выгляжу грубее. Да и карандаш у меня всего один, герленовский, он очень черный и жирный )). Поэтому не судите очень строго! А так же жду ваших комментариев по поводу идет мне так или нет и нужно ли замыкать линию…
Общий вид:
Мне достались за 1000 руб.

Mary_Marmelad 20 февраля 2016, 10:30
Мадлен, мне понравился новый вариант макияжа на вас!   Единственное, мне он кажется скорее вечерним, то есть насыщенным за счет обводки глаз, у вас очень яркие карие глаза и внешность контрастная. Разрешите предложить вам, черный карандаш по верхнему веку немного растушевать и сделать его подложкой под самый темный оттенок, таким образом линия ресниц будет насыщенного фиолета и макияж будет объемным и не слишком контрастным в качестве дневного
MadlenVolya 20 февраля 2016, 12:02
Спасибо! И внизу линию так же оставить?
Mary_Marmelad 20 февраля 2016, 17:45
Нижняя подводка не уменьшает ваши глаза, как это обычно бывает. Надо попробовать сравнить. Вообще я нижнюю подводку не люблю, но на вас она даже интересно смотрится
Ojap 20 февраля 2016, 10:35
Мадлен, такая тонкая подводка Вас очень украшает. С ней фиолетовые тени смотрятся намного гармоничнее.
MadlenVolya 20 февраля 2016, 12:06
Спасибо за мнение!
Di_Rivares 20 февраля 2016, 11:29
Такое ощущение, что этот пост уже публиковался, и про подводку вы спрашивали о_О
MadlenVolya 20 февраля 2016, 12:05
Нет, не публиковался ). Я писала пост про румяна Диор и в нем использованы фото с этими же тенями. Про подводку не спрашивала, но говорила, да, что первый раз так делала
Di_Rivares 20 февраля 2016, 14:36
А, вот оно что )
Насчет черной подводки, мне кажется, она вас не грубит. Наоборот, с представленным макияжем вы очень нежно выглядите. Возможно, с другими тенями уже будет не так.
beautyswan 20 февраля 2016, 11:37
Макияж потрясающий! В образе фото достойно как минимум обложки модного журнала. Когда же я научусь хоть что-то побобное делать))
Однозначно Вам так идет, смело пополяйте коллекцию карандашиков. Мне кажется, можно попробовать немного продлить стелку, чтобы окружающие просто утонули во взгляде.
Палетка очень достойная, а за такую цену — просто клад!
MadlenVolya 20 февраля 2016, 12:07
Спасибо! У меня только сомнение в том, нужно ли замыкать подводку во внутреннем углу на моем круглом глазике?
Rossetto 20 февраля 2016, 12:18
А у вас не круглые глаза, поэтому можно и замыкать, и не замыкать. Два варианта всегда лучше, чем 1)
Tyta 20 февраля 2016, 13:13
Полностью согласна с Вами, Rossetto.
Мадлен, мне кажется у Вас глаза не круглые, а просто большие, красивой немного миндалевидной формы.
И присоединюсь по поводу нижней подводки. Можно и замыкать и не замыкать. Часто замыкают в вечернем варианте, но все индивидуально. Я и в дневном замыкаю. И еще предложу Вам два варианта дополнительно. Посмотрите как Вам пойдет с нижней подводкой, но без верхней подводки, либо верхнюю сделать очень тонкой, с максимальным приближением к росту ресниц, обычно такие делают тонкой скошенной кистью.
MadlenVolya 20 февраля 2016, 13:17
Мне кажется, круглости в них много )). Вот на картинке как бы объяснить… Вот глаз:
У меня линия верхнего века и линия роста ресниц, соответственно, длиннее линии нижнего века. Нижняя как-то резко заканчивается, уходя вверх. Тенями я ее как бы вытягиваю, когда затеняю нижнюю внешнюю часть века, получается более удлиненная форма. А если подводить четко карандашом, мне кажется, я сразу ограничиваю разрез глаз и еще больше его скругляю. И глаз кажется меньше. Может, я сильно заморачиваюсь, я как-то не знаю…
beautyswan 20 февраля 2016, 13:29
Во-первых, согласна с девочками, глаза у Вас не круглые, мне все-таки видится миндаль).
Во-вторых, «круговая подводка» практически всегда уменьшает глаз, дальше начинается игра теней, что при ваших способностях не проблема. Когда-то видела мастер класс визажиста, когда обвели модели глаз черным карандашом, но потом так поработали тенями, что получились большие выразительные глаза.
MadlenVolya 24 февраля 2016, 07:00
Просто фото неудачное выбрала, здесь глаз прикрыт ). Но буду пробовать разные варианты, мне просто думалось, что мне такое не идет, только на других любовалась )
zvetik 20 февраля 2016, 14:08
Медлен, очень понравился на Вас макияж. А по поводу замыкания нижней линии, скажу, что мне визажист подводил нижнее веко таким способом — не доходя до конца века, при этом выводил линию подводки со слизистой века на линию ресниц и у внешнего края глаза растушевывал. Глаза такой прием очень увеличивает. Надеюсь понятно объяснила )))
MadlenVolya 24 февраля 2016, 07:01
Спасибо за идею! Я бы сама до такого точно не додумалась ), теперь бы еще это реализовать
Rossetto 20 февраля 2016, 15:16
Вот вообще ничего круглого на фото)))
Подводка слизистой глаз уменьшает, это правда, хотя иногда для выразительности взгляда можно и немного пожертвовать размером))
SvitlanaNalyvaiko 21 февраля 2016, 18:35
Мне кажется, замыкать не стоит, так будет эффект слишком близко посаженных глаз. Именно это просвет не утяжеляет взгляд.
MadlenVolya 24 февраля 2016, 07:02
Вот я тоже так думала! ) Но мнения разнятся, значит, надо пробовать все!
Rossetto 24 февраля 2016, 13:07
Мадлен, извините, только сегодня я протёрла глаза и увидела, что вы спрашивали о внутренних уголках. В субботу была уверена, что вы спрашиваете о внешних, я как будто даже видела это слово))) И отвечала вам о внешних.
Внутренние, конечно, не надо замыкать. Это очень мало кому идёт, даже если лайнер не чёрный. И дело не в форме глаз, а в том, что этот приём визуально сближает глаза, делает их более глубоко посаженными, придаёт взгляду резкость и то ли тяжесть, то ли усталость.
MadlenVolya 24 февраля 2016, 13:11
Вооот! Вот и мне так же показалось. Но, с другой стороны, в основном, все замыкают. И мне казалось, что я просто что-то делаю неправильно, каким-то недоделанным макияж показался с разомкнутой линией…
Rossetto 24 февраля 2016, 13:18
Я бы не сказала, что «все замыкают», я такое чаще вижу у взрослых тётенек, для которых чёрный карандаш — мастхэв в любое время года и при любом гардеробе))) Обычно наоборот фанатично высветляют уголки, чтобы расставить глаза)

В этом макияже у вас открытый взгляд, а замкнутые уголки бы его «закрыли». Мне кажется, вы остановили линии лайнера в нужных местах.
Zaoknomzima 20 февраля 2016, 11:47
Мне все понравилось)
MadlenVolya 20 февраля 2016, 12:07
Clermonte 20 февраля 2016, 11:55
Какой прекрасный новый цвет волос!
MadlenVolya 20 февраля 2016, 12:08
Мне тоже нравился, но его уж нет…
Merlion11 20 февраля 2016, 12:21
Очень красиво! Роскошно! Идеально вечерний макияж! К шикарному лавандовому платью!   замыкать не надо, так гораздо лучше, на мой (скромный) взгляд!
MadlenVolya 20 февраля 2016, 13:19
Спасибо! Значит, буду чаще так делать )
Rossetto 20 февраля 2016, 12:26
Мне очень нравится и сам макияж, и то, как он сочетается с нежными губами и щеками. Именно так яркие глаза и надо носить. Очень здорово.

А ещё я не считаю, что это вечерний мейк, честно говоря. На мой взгляд, обычная дневная драма.
MadlenVolya 20 февраля 2016, 13:21
А как вы думаете именно по поводу черного карандаша на моих глазах? Мне вот кажется, все-таки «грубит» образ, потому что черный. Или я не привыкла просто… Коричневый или фиолетовый — это совсем не черный, в них мне комфортно, а вот в черном я сомневаюсь. Или он просто очень жирный и надо что-то более легкое и тонкое?
Rossetto 20 февраля 2016, 15:23
Думаю, что вполне имеет место быть. Особенно если линии будут равномерные на обоих глазах. Коричневый и фиолетовый — тоже красиво, но чёрный даёт драму, а те нет. С тёмной одеждой — очень даже!
MadlenVolya 24 февраля 2016, 07:02
Большое спасибо!
katyakraska 20 февраля 2016, 12:46
Мадлен, очень красиво. Я тоже не считаю, что это на вечер, но я и темные губы тоже не считаю макияжем на вечер.
MadlenVolya 20 февраля 2016, 13:23
Спасибо! Ну это — смотря куда, конечно ), можно и днем, если губы минимально накрасить
katyakraska 20 февраля 2016, 14:44
Акцент все же в любом случае должен быть один. Будь то вечер или день.
Хотя…
MissDifferentA 20 февраля 2016, 12:51
Макияж не вечерний. Но вам безумно идет. Можно под нюдовую или пыльно розовую помаду. У вас правильные черты лица, разрез глаз. Подобрать идеальную форму бровей, будет просто восхитительно! Тени таких оттенков вам несомненно идут.
MadlenVolya 20 февраля 2016, 13:23
Спасибо! А черный не подозрительно смотрится?
MissDifferentA 22 февраля 2016, 01:33
Нет, для вашей контрастной и холодной внешности как раз к месту!
tironsa 20 февраля 2016, 12:59
Оформление палетки не понравилось, но вот оттенки очень красивые!
Мадлен, у тебя красивая форма глаз, ты можешь позволить себе разные варианты стрелки.
Макияж понравился, гамма твоя-твоя!
MadlenVolya 20 февраля 2016, 13:24
Оформление простецкое, согласна. Но оттенки меня зацепили! Я эту палетку только с аметистами и ношу )
LILY 20 февраля 2016, 13:17
Вы всегда очень хорошо выбираете свои цвета. И гамма ваша очень красивая)

Советовать ничего не буду, мне кажется, все отлично) И — да, это не обязательно вечерний вариант…
MadlenVolya 20 февраля 2016, 13:25
Большое спасибо! ) Ну ладно, раз отлично, надо так делать, хочется же чего-то новенького иногда… )
Sweetie 20 февраля 2016, 13:58
Очень здорово смотрится! И черный карандаш вам неплохо. Но, так как я сама черные не особо жалую, я бы его заменила на темно-коричневый, цвет горького шоколада, насыщенный фиолетовый. Тогда образ мягче будет и точно в любое время суток впишется. А черный карандаш оставила бы для вечерних выходов к теням на темной базе. Но это исключительно мое мнение, на истину не претендую)
MadlenVolya 24 февраля 2016, 07:03
Наверное, это дело привычки. Я раньше тоже так не носила. А вот коричневые и фиолетовые карандаши — да
Koroleva77 20 февраля 2016, 14:33
Мадлен, тебе очень идёт такой макияж — яркие глаза и спокойные губы, стильно!
Карандаш черный очень неплох на тебе, так что мне кажется, смело можно носить, когда есть настроение.

А оформление палетки мне тоже не очень, хотя сами тени, похоже, хорошие!
MadlenVolya 24 февраля 2016, 07:05
Спасибо, Женя! Со стороны виднее ), а я очень сомневалась по этому поводу.
Тени очень хорошие по качеству, это точно. Но вот оформление у марки все такое, немного скучноватое
Koroleva77 24 февраля 2016, 09:26
Ну да, при разнообразии выбора хочется, чтобы хороший продукты был оформлен так, чтобы душа радовалась:-)
Хотя, это не главное, конечно)))
extraordinary-1 20 февраля 2016, 16:07
Очень красивый макияж! Вам он идет! Тени великолепные! Мои любимые оттенки тоже.
MadlenVolya 24 февраля 2016, 07:06
MaryWonder 20 февраля 2016, 16:51
Мадлен, а Вы не хотели бы подкорректировать форму бровей?
MadlenVolya 24 февраля 2016, 07:09
Нет ). Мне не идут яркие, графичные или ненатуральные/нарисованные брови. Они меня грубят и «колхозят» )). А здесь они карандашиком подкрашены и форму я все-таки корректирую, немного приподнимая их ОТ глаз
Sado-Lyubov 20 февраля 2016, 16:56
Мадлен, на фото общего вида у вас огромные, красивейшие глаза, кукольно-анимэшные. Очень красиво в сочетании с нежным румянцем и губами. И ни в коем случае не грубо.
MadlenVolya 24 февраля 2016, 07:09
Спасибо! Ну все, вы все меня убедили! ) Буду так носить иногда )
Poeme 20 февраля 2016, 17:23
Шикарная палетка с роскошной лавандой, оттенки просто твои 100%. Хочутакуюнемогу). Глаза у тебя как две черносливины, красивущие, форма идеальная. И черная подводка вполне допустима для твоих глаз. Ты еще попробуй подводить только верх и выносить стрелочку подлиннее, мне интересно, что получится. Драмы не будет, будут более восточные глаза)) А внизу можно подвести перламутровым сиреневым, усилить свечение.
MadlenVolya 24 февраля 2016, 07:10
Спасибо за комплименты и за советы! ) У меня теперь работы с тенями — непочатый край, так много вариантов предложили )
sonataly 20 февраля 2016, 17:29
Очень красиво! Восхитительно и загадочно!
А еще в глазах-много чего отражается, засмотрелась прям: и картина, и даже показалось, кусок природы.
MadlenVolya 24 февраля 2016, 07:12
Спасибо! )
Ой, там много всякой ерунды отражается )), и вид за окном заодно
Latte 20 февраля 2016, 18:23
Нравится лавандовый оттенок, но мне не идет, и хорошо, а то бы побежала за этой палеткой, так она прекрасна) Тебе идет -с такими темными глазами очень нежно смотрится. Подводка тоже хорошо, мне только не очень нравится по нижнему веку… но это имхо. Ты -очень красивая!
MadlenVolya 24 февраля 2016, 07:22
Спасибо! А может это карандаш сам по себе грубый? Он очень жирный и смотрится тяжеловато. Надо другой попробовать )
Victoria_K 20 февраля 2016, 18:30
Как всегда — куколка… и мое любимое сочетание аметиста на карих глазюках
MadlenVolya 24 февраля 2016, 07:25
Сразу-то и не узнала тебя, Вика, дорогая! )) Привет! Очень рада тебя видеть! )
Victoria_K 24 февраля 2016, 17:39
а я — то как рада…
Mavenara 20 февраля 2016, 18:38
Оттенки очень напомнили палатку Isadora, тоже трио, номер, увы, не вспомню, оставила в другом городе. Черная подводка – это Ваше! А если хотите помягче, я бы тогда просто не прорисовывала слизистую. Если хотите затыкать линию, думаю, нужно растушевать и тогда Вам не будет это казаться таким непривычным для себя. Но подводку Вам носить однозначно стоит!
MadlenVolya 24 февраля 2016, 07:32
Спасибо за мнение!
UrbanFashionista 20 февраля 2016, 19:20
Я в первый раз в жизни увидела человека, которому глаза визуально не уменьшает черный карандаш на слизистой) Очень-очень понравился такой вариант макияжа, и сочетание черного карандаша с аметистовыми оттенками теней я считаю одним из самых гармоничных. Поэтому носите под настроение такой макияж и даже не сомневайтесь — он вас очень украшает как и любой другой, впрочем
Да, сами тени шикарные, аж себе захотелось)
MadlenVolya 24 февраля 2016, 07:33
Спасибо большое! Буду носить! А то на других такое очень нравится, а на себе не пробовала )
iva1340 20 февраля 2016, 19:26
Очень красивый макияж
Safra_Azhar 20 февраля 2016, 20:32
Красивый макияж! И тени тебе очень идут. Вообще фиолетовые это прям твоё! Мне очень понравилось!
Спасибо большое!
painful 20 февраля 2016, 22:53
Долго-долго рассматривала макияж, а потом уже саму палетку. :)
И оттенки, и чёрная подводка — всё ваше!
Hadija1991 20 февраля 2016, 22:56
Классный пост! И макияж
Мадлен, тебе определённо идёт!
Спасибо, Катюш!
Vidija_17 21 февраля 2016, 18:22
Мадлен, оттенка теней абсолютно «твои», ты об этом знаешь!
Макияж просто бомба! Даже не сомневайся — тебе очень идёт
MadlenVolya 24 февраля 2016, 07:34
Ну все, ты точно меня убедила! ) Спасибо!
alainche 21 февраля 2016, 18:44
очень красиво. и с подводкой хорошо, глаза ещё выразительнее стали.

как хорошо, что не мои цвета!
MadlenVolya 24 февраля 2016, 07:34
Спасибо! ) Иногда я тоже радуюсь, что что-то не мое )), а то бы все скупать пришлось )
Klavas 22 февраля 2016, 14:07
Идеальный сатиновый финиш, очень хочу начать с пудр, но тени из Ваших постов прямо достойные.
Спасибо Мадлен, у Вас в макияже глаз идеально всегда
MadlenVolya 24 февраля 2016, 07:35
Спасибо, Вероника! Тогда надо сразу и тени, и пудру брать ), тени достойные у марки
Verbxenia 23 февраля 2016, 10:52
Красивейшие тени, прекрасный макияж и волосы здорово лежат
MadlenVolya 24 февраля 2016, 07:35
Спасибо большое!
kateryna_katarovska 27 февраля 2016, 07:43
Я, конечно же, не эксперт, но глаза у вас больше миндалевидные, нежели круглые. И макияж смотрится гармонично. Тонкая подводка только украшает.