Думаю, что тема поиска бюджетной косметики актуальна сейчас — как никогда. А еще это такой себе интересный квест с поиском достойных вещей. Конечно, можно облегчить жизнь и пойти по пути наименьшего сопротивления, но мы же легких путей не ищем! Посему предлагаю свой обзор. Возможно, кому-то он будет полезен.
Обычно такая косметика для меня — удел дачи и летнего отпуска, когда лень ехать ради этого в город. Но кое-что, найденное летом я покупаю из ностальгических чувств не только в отпуске.
В этот раз моим уловом были три банки косметики СРК.
Но лосьон антибактериальный оказался старым знакомым, просто сменившим упаковку и обертку. Когда-то я о нем писала даже.
Поэтому могу порадовать только составом, а вот остальное рассмотрим поближе.
1. Сто рецептов красоты Пенка для умывания с соком алоэ.
Пенку я покупаю раз в двадцатый, наверное. Копеечная сумма и неплохой результат этому способствуют. К слову о сумме- сейчас она увеличилась, с момента моей последней покупки. Где-то процентов на 25.
Пенка полупрозрачная мутноватая, зеленого цвета с характерным лимонным запахом. Гораздо ядренее любых корейских аналогов. Вот поэтому я предпочитаю покупать ее летом в жару, а не в морозы зимой.
Смывает макияж не всегда хорошо. Но качественный показатель улучшается количественным. Чем больше пенки, тем результат лучше. Расход при этом у нее зверский (на 2-3 недели хватает тюбика), но это окупается ценой флакона. Тест тоником обычно проходится без проблем. Но она не всегда справляется с тушью/подводкой, особенно, если макияж был плотный. иногда приходится использовать повторно. Это не проблема, если есть время. Но иногда это может конкретно напрягать. Кожу она сушит больше, чем корейские пенки, но меньше, чем некоторые другие представители масса (Нивея синяя, например). В любом случае после умывания я сразу же сажусь за свой ежедневный вечерний уход.
Использую по вечерам.
Для любителей плотного макияжа не подойдет, а для легкого летнего дачного (тушь) — в самый раз.
Кроме того нужно учитывать, что иногда приходится с ней повозиться. Однако, по очищению она не уступает той же Нивее, средствам Лореаль и некоторым другим.
Стоимость: 59 руб.
Использую: несколько лет (около 7), но данную конкретную бутылку — с 30.12.15 по 17.01.16
Объем: 100 мл
2. Сто рецептов красоты Лосьон для снятия макияжа с глаз Огуречный
Лосьон был куплен просто из любопытства. Потому что заканчивались все мои средства для корректировки макияжа. А это та вещь, которая требуется мне каждый день. Главное — справляется.
Жидкий прозрачный зеленовато-желтоватый лосьон с легким кисловатым ароматом. С корректировкой макияжа справляется с первого раза. Повторно тереть ватными палочками ничего не требуется. Сам макияж целиком я им не стираю, но с тем, чтобы подтереть что-то лишнее на руках/лице — это средство работает. Не щипет. Экономичный — сейчас израсходовано не более 1/4. Возможно, что еще раз куплю.
Использую ежедневно утром.
Стоимость: 59 руб.
Использую: 30.12.15 по наст.вр.
Объем: 100 мл
Собственно, с чего я их купила. Нам с сестрой нужны были бутылки максимального объема, но не более 100 мл — отпуск и перелет в несколько стран, где сейчас лето, исключал возможность багажа — только ручная кладь, т.к. на стыковках багаж часто теряется. А эти бутылки идеально подошли — плоские, удобные, легкие и кроме всего этого плотно закрываются. На месяц — вполне достаточно. Сестра тоже аллергик, поэтому старается брать в поездки что-то проверенное, особенно туда, где купить привычное нереально. В итоге она улетела довольная, а мне осталось содержимое
Повторю ли еще раз? Вполне возможно. Я считаю, что в отличие от крема, пенки и корректор макияжа могут быть бюджетными. Тем более, что средства для своей цены достаточно хороши.
И я опять тебя ругаю,
можешь кинуть тапокчто демакияж глаз происходит гелем, да еще таким ядреным!Увы, происходит. Мне тяжело себя заставить делать что-то иначе, чем привыкла. Ломать себя тяжело((
Я с вами согласна полностью. К слову о Клиник — у них мыло есть такое в тубе, жидкое. Первая часть из трехступеньки. Вот это мыло очень мне кожу сушило. К сожалению, в составе я совсем не разбираюсь, но по-ощущениям большинство пенок для нормальной/комби кожи примерно одинаковы получаются. Какие-то только более ядреные, какие-то менее. Но суть одна приблизительно. Если хочу чего-то мягкого/нежного — это к корейским)
За Ромашковой, чувствую, скоро специально пойду))) (магазин, где есть та марка не очень по пути, но раз уже не первый и не второй отзыв положительный — имеет смысл заглянуть).
Для меня выбор ухода и косметики для лица это та еще задача…
Например, если коже не нравится умывалка/тоник/крем, на утро же она отблагодарит меня забитыми порами и сыпью
Поэтому, к сожалению, но уход только люкс, как бы я не старалась перейти на что-нибудь другое, подешевле, так сказать… И у многих девушек также
Я пробовала гель для умывания этой фирмы, с клубникой и потом долго после него лицо в порядок приводила
Но я хоть и аллергичная барышня, но со мной такое редко бывает. Поэтоу сделала для себя такой вывод. Но никого не агитирую
Я тушь снимаю умывалкой, а этим только корректирую по утрам — в глаза им не попадаю. Но вполне понимаю, что щипать может, особенно если глаза чувствительные и кожа век. А у меня вот и линзы еще. Жаль. Но что ж — значит у вас есть на примете какое-то другое хорошее средство))
а что это?, снимает лёгкий макияж на ура (для более плотного и тяжёлого есть другие средства). Я ей довольна и не собираюсь изменятьУ меня вот именно к этой пенке даже по упаковке претензий нет — все отлично выдавливается.