19.01.2016

Кора Organic Bio и не только

Всем привет! Сегодня расскажу еще о нескольких продуктах от марки Кора. Большинство из них из новой серии Organic Bio, этим они меня и привлекли — уж очень понравились розовые коробочки с цветочками. Так ли хороши сами продукты, узнаем ниже.

Те же средства, в том же порядке:

Кора Organic биомолочко очищающее Bioactive cleansing milk

Я решила не переписывать кучу информации с коробочки и просто привожу фото всех сторон упаковки. Здесь можно увидеть описание от производителя, состав, особенности применения.
Разработаны продукты, кстати, совместно с немецкой лабораторией:
Флакон имеет дозатор, который работал безотказно до самого конца:
В составе молочка заявлено много полезных компонентов, эфирных масел, а также других масел растительного происхождения.
Предназначено оно для демакияжа лица, глаз и губ, подходит для всех типов кожи.
Аромат у молочка приятный, пахнет, действительно, заявленными эфирными маслами. Консистенция кремовая, это не жиденькое молочко. Но оно легкое и приятное в применении.
Производитель рекомендует нанести молочко непосредственно на кожу, помассировать и смыть. Меня такой способ категорически не устраивает, я очень не люблю развозить очищающее средство вперемешку с косметикой по лицу. Поэтому я его использовала самым что ни на есть традиционным способом — наносила на ватный диск и очищала лицо. Молочко вполне быстро и деликатно растворяет макияж, долго тереть не приходится. Да и вообще «тереть» тоже, т.е. я просто провожу диском по лицу с нажимом, с каким протирала бы его тоником после умывания, никаких лишних усилий. При этом кожа очищается, увлажняется, смягчается и чувствует себя хорошо. Потом просто умываюсь пенкой или гелем. Никаких негативных впечатлений от использования я не получила, аллергических реакций — тоже.
Расход приличный, у меня флакон кончился за месяц, но я не экономила средство.
Не стирала им макияж глаз, т.к. предпочитаю двухфазные средства. Но ради полноты эксперимента 1 раз попробовала — тушь и тени молочко смывает хорошо, нужно просто приложить диск и несколько секунд подождать.
Любую помаду убирает хорошо, не оставляя пигмента, но у меня и нет особо въедливых помад…
Вот так оно выглядит:

Следующее средство не из линейки Organic Bio, но затесалось в мой уход и было куплено в это же время, пользовалась я им одновременно со всеми остальными продуктами, поэтому его тоже показываю.

Кора Spa-маска обновляющая с органоминеральным комплексом Spa-mask renovating with organomineral complex

Средство находится в тубе с откидывающейся крышкой:
Данная маска предложена как экспресс-средство для обновления кожи, содержит комплекс грязей, янтарную кислоту, глину, эфирные масла и другие полезности.
Полный состав и писание можно посмотреть на фото ниже:
Маску рекомендуется использовать с 25-30 лет для всех типов кожи. Особенно для усталой.
Нанести на кожу на 5-10 минут, при желании — дольше — 15-20 мин. Выдержать, смыть водой. Не допускать высыхания маски на лице.
Вот так симпатично выглядит маска — кремообразно-пастообразное нечто зеленовато-сероватого оттенка:
При распределении на лице плотным слоем выглядит примерно так:
Пахнет маска вполне приятно, эфирными маслами и не очень резко, поэтому ее нахождение на лице можно назвать комфортным. Распределяется без проблем. В первые несколько минут я ощущаю легкое покалывание и небольшое жжение, гораздо более слабое, чем, к примеру, после кислотного крема, поэтому неприятных ощущений нет. Выдерживаю ее на лице точно не 5 минут, это слишком мало, примерно 20 минут, причем она не успевает засохнуть на лице, видимо, в ней не так много глины, чтобы она могла затвердеть на воздухе за это время. Потом смываю салфеткой из микрофибры или салфеткой Сенсай, чтобы было быстрее и эффективнее.
Производитель наобещал нам очень многое от этой маски — и разглаживание морщин, и улучшение цвета лица, улучшенную циркуляцию крови и клеточное дыхание, выраженный лифтинг-эффект и т.д.
Что я вижу на своем лице? Я вижу только легкое улучшение тонуса кожи, повышение тургора, так сказать. Чище и ровнее оно, особо, не становится. Морщины не изменяются. Мягкость? Ну мягкое, да, как и после любой другой маски. Поры, черные точки особо не изменяются. Цвет лица не осветляется. Я не буду высасывать из пальца супер эффект от этой экспресс-маски, но, считаю, что для «экспресс-эффекта» все-таки маловато, хотелось бы большего преображения.
А так-то, пусть будет, чего уж теперь…

Кора Organic Bio Биокрем увлажняющий антиоксидантный Bioactive moisturizing and antioxidant cream

Здесь на фото так же описание от производителя и полный состав:
Видим, что в креме много полезных ингредиентов, эфирных масел.
Возрастных ограничений нет.
Крем заявлен как увлажняющий и антиоксидантный.
Флакон здесь уже отличается от обычных флаконов с кремом у Коры, он больше размером и имеет другой тип дозатора, здесь есть красная пипка )), которая закрывает отверстие, из которого выходит крем, тем самым не дает ему засыхать в носике дозатора.
Здесь я сравнила размеры флаконов:
Крем имеет вполне приятный аромат эфирных масел, он, можно сказать, такой же, как и у очищающего молочка.
Текстура легкая, кремовая, чуточку воздушная и муссовая.
Распределяется крем по лицу плохо! Он сразу размазывается белыми разводами, независимо от количества крема, т.е. если вы выдавите небольшую порцию, втирать и размазывать ее придется так же долго, как и большую. Поэтому на нанесение крема у меня уходит гораздо больше времени, чем обычно.
Если не втереть его до конца и оставить впитаться, то он просто засохнет на лице и стянет всю кожу! У меня такое с кремом вообще первый раз. Т.е. вместо увлажнения я могу получить стянутую и скукоженную кожу, причем даже становится неприятно, настолько сильно это ощущение. Если же крем втереть удалось, то увлажняет он тоже на мой вкус вполне посредственно и как-то поверхностно, и это еще у меня жирная кожа. Людям с сухой кожей я бы вряд ли его посоветовала. Еще у меня под ним немного преет лицо. Поэтому перед нанесением макияжа абсолютно обязательно протираю этот крем с лица диском с термальной водой или гидролатом.
В общем, крем мне не понравился. Пользуюсь неохотно, первый месяц заставляла себя, чтоб добро не пропадало, но потом стала все чаще филонить и пользоваться кремом Кларанс ). Но придется добить как-нибудь!

Ну и последний продукт из серии Organic — крем для глаз. Хотелось же полностью охватить все продукты ухода…

Кора Organic Bio Биокрем для контура глаз Интенсивный уход Bioactive cream for eye contours intensive care

Флакон удлиненный, тоже с дозатором:
Здесь описание и состав:
Так выглядит носик дозатора:
А так — сам крем:
Итак, крем заявлен как интенсивный, для кожи 35+… Все брехня!
Отдушки у крема вроде как нет, но я явственно чую в нем хлорку. Бывает, что продукты без отдушки пахнут еще хуже, чем с отдушкой…
Текстура легкая, даже флюидная, не плотная.
Распределяется без проблем и белых следов.
Что дает этот крем? За более, чем 2 месяца его использования я не заметила ничего, кроме легкого увлажнения, хотя говорилось о глубоком.
Питания точно нет, разглаживания морщин — нет, круги и отечность под глазами абсолютно не под силу этому крему. Тонус кожи вокруг глаз никак не меняется. В общем, я не знаю… Похвалить этот крем не за что. Для кожи 35+ — это точно не вариант «интенсивного» ухода. Ну да, увлажняет вроде неплохо, хотя и не глубоко. Ну у меня это все, на что он способен.
Да еще и экономичный! Хватит на безобразно долгий срок, мне кажется… Тоже теперь пользуюсь им без энтузиазма.
Повторно ничего из этого поста не куплю.

lamerla 19 января 2016, 10:11
Мадлен, спасибо, что предупредили! У меня и средства из обычной серии энтузиазма не вызвали ( крем для век с маслом Ши и крем для лица с термальной водой), а уж эти с пометкой «Органик» и вовсе насторожили… Для себя решила, что не стоит эта марка моего внимания. Кларанс, конечно, дороже, но от него и уход гораздо ощутимее и мощнее, да и с эстетической точки зрения он приятнее.
MadlenVolya 19 января 2016, 10:17
Крем с маслом ши у меня тоже был и есть, и он даже получше этого будет. Но все равно в сравнении с другими очень проигрывает.
Вообще, с маркой я уже знакома довольно тесно, есть и хорошие продукты, есть бестолковые. На очереди у меня теперь большой запас ухода из их черной профессиональной серии, может там будет лучше. Обязательно расскажу
lamerla 19 января 2016, 10:45
Буду ждать ваш пост о профессиональной серии – вдруг пересмотрю своё отношение к марке.) А вы не могли бы посоветовать хороший увлажняющий крем для кожи вокруг глаз 25+? тот, что от Коры скоро закончится, и я как раз в активном поиске.
MadlenVolya 19 января 2016, 12:31
Если 25+, то, мне кажется, Clarins вполне может подойти. У них есть Eye Contour Balm — нежный бальзам для кожи вокруг глаз с маслом ши, он хорошо увлажняет, разглаживает кожу, тонизирует. И есть еще один классный продукт для глаз, который я очень люблю и покупаю не первый раз — Eye Revive Beauty Flash — крем-гель от усталости глаз. На самом деле он никакой не крем-гель, а просто крем с очень приятной текстурой, он отлично увлажняет и тонизирует кожу, при этом очень быстро и эффективно способен убрать мешки под глазами и отечность. Для утреннего ухода я его очень уважаю. И они оба вполне годятся для юной кожи. Я еще люблю кремы для глаз Диор, но вам рано, скорее всего.
lamerla 19 января 2016, 14:06
Благодарю вас!
beautyswan 19 января 2016, 11:19
Справедливый пост!
Тоже недавно «проводила эксперимент» правда у меня были средства Кора и new line. Моей коже не понравилось(
Сейчас спасаюсь Clarins.
UtolyMoyPechaly 19 января 2016, 12:48
На счет крема для лица подписываюсь под каждым словом, у меня хоть и назывался Легкий увлажняющий крем-гель для лица дневной уход «Защита от фотостарения» SPF 15, но был в такой же банке, и по ощущениям один в один! Полный провал.
И крем для глаз по консистенции и по ощущениям похож на их крем-гель с маслом ши. Не сделал ничего ровным счетом.
Еще есть у меня Гель с пептидами для глаз от New Line, тоже самое- ничего.
Эх а такие надежды возлагались на отечественного производителя…
MadlenVolya 19 января 2016, 13:17
Ох, про пептидный гель вы меня расстроили, я его тоже купила, но еще не пробовала…
UtolyMoyPechaly 20 января 2016, 08:20
Вспомнила что еще брала Суперувлажняющий тоник, вот он мне очень понравился, увлажнял и не перегружал кожу. Но небольшую липкость оставлял. Но думаю вы сейчас зареклись на счет Коры
MadlenVolya 20 января 2016, 08:25
Неет, не зареклась! ) Все равно буду покупать, т.к. много и хороших продуктов мне попадалось )
lady_owl 19 января 2016, 14:00
ох, спасибо, что рассказали! мне пока что от коры все продукты попадались хорошие, и я уже начала заглядываться на эти новые цветочные флаконы)) так что искренне благодарю, что уберегли от покупки.
MadlenVolya 19 января 2016, 14:02
Хорошее я тоже пробовала, конечно. Но в этом «наборе» мне что-то ничего не понравилось…
Mursilka 19 января 2016, 14:40
Спасибо за подробный разбор! Дизайн стал более привлекательным. Жаль, качество продуктов такое не ровное.
Hadija1991 19 января 2016, 22:56
Мадлен, спасибо, что рассказала о впечатлениях!
Innka39 20 января 2016, 08:16
А я возлагала прям надежды на эту марку. Зашла в аптеку и увидела многообразие, захотелось что-нибудь прикупить. теперь смысла не вижу.
MadlenVolya 20 января 2016, 08:28
Нет-нет, не делайте выводы именно по этим продуктам! ) У Коры есть и гораздо лучше всякие приятности. Например полирующий скраб или поросуживающая маска, крем-матрикс с коллагеном и эластином, крем с морскими экстрактами. Даже крем для ног мне нравился. Для рук у них слабенький, а вот для ног очень приятный
Innka39 20 января 2016, 08:34
Спасибо. Крем-матрикс уже интереснее.
AnnaMaka 20 января 2016, 11:05
Спасибо, что поделились! Как раз раздумывала о покупке СПА-маски, но раз она такая никакая, то лучше переключусь на что-нибудь другое.
LiliJu 20 января 2016, 16:48
Замолвлю слово за одного из «распятых»)))) У меня был коровский биокрем под глаза — и я им очень довольна.Увлажнение (как по мне) — есть, но скорее как от крем-геля, а не от питательного средства. Пользовалась в основном утром, т.к. помогает от припухлостей хорошо. Лифтинг — присутствует. За время дружбы не добавил ни одной новой морщинки. Меньше пятерки поставила бы. Мне 32, ежели чего…
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить221 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа0Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито12Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз