Прошлой зимой в моем уходе отлично прижилось ночное желе от Cefine. Марка недешевая, поэтому, возможно, отзыв будет кому-то полезен…
К тому же, средство в моем личном рейтинге из категории «куплю еще»!
Если коротко — желе представляет собой ночную маску (Sleeping pack), коих много в азиатской системе ухода. Однако, именно эта — уникальна по своему действию.
Производитель говорит, что осветляющее желе активничает в ночные часы с 23.00 до 05.00 и представляет собой роскошный коктейль из 35 активных ингредиентов, специально подобранных для интенсивного ухода за кожей в часы активного метаболизма.
На протяжении всей ночи желе работает сразу в нескольких направлениях – увлажнение, осветление, устранение пигментных пятен и покраснений, борьба с акне, сужение пор.
В состав Cefine желе входят специальные капсулы с активными веществами в высокой концентрации, которые глубоко приникают в кожу и обеспечивают интенсивный ночной уход.
Состав капсул:
Три вида производных витамина C – отбеливают кожу, борются с пигментными пятнами, оказывают антиоксидантное действие.
Астаксантин – сильный антиоксидант, эффективно нейтрализующий действие свободных радикалов, препятствует старению кожи.
Арбутин – получен из листьев и кожуры японской груши. Оказывает отбеливающее и противовоспалительное действие. Проникая в кожу, подавляет активность меланоцитов, которые вырабатывают пигмент меланин, отвечающий за образование пигментных пятен; способствует обновлению клеток кожи.
Плацентарный протеин – оказывает отбеливающее и антиоксидантное действие.
Экстракт кожуры цитруса уншиу – проясняет и выравнивает тон кожи, устраняет покраснения и другие ее недостатки.
Экстракты лекарственных трав – камнеломки и корня белой шелковицы обеспечивают противовоспалительное действие.
Экстракт хауттюйнии и вытяжка пчелиного маточного молочка разглаживают поверхность кожи – борются с акне и последствиями угревой сыпи, сужают поры, нормализуют секрецию сальных желез.
Натуральное масло герани, которое оказывает регенерирующее действие, устраняет последствия усталости и стресса.
В желе также содержатся 3 вида гиалуроновой кислоты с низкой молекулярной массой, это позволяет ей проникать глубоко в кожу и обеспечивать интенсивное длительное увлажнение (но, при этом нужно помнить про средства, наносимые под желе! гиалуронка требовательна к увлажнению кожи ).
35 активных ингредиентов это, конечно, много и обычно к средствам с таким составом я отношусь подозрительно, считая, что ингов содержится по капле или вообще… следовые количества… Но тут или синергия специально подобранных компонентов, или они так удачно монтируются с составом средств, наносимых под желе.
Желе мутноватое, жизнерадостно-желтое, с оранжевыми гранулами, лопающимися при нанесении. Запах слабый, ненавязчиво-цитрусовый. По тактильным ощущениям — приятное, это именно желе, хорошо распределяющееся по коже, быстро впитывающееся, но, при этом, немного липкое. Главное его не ляпать помногу, конечно, хотя, сдерживаться тяжело, видя результат. ))) Если наносить без фанатизма, липкость быстро проходит или ее можно спокойно пережить.
Желе наносится поверх остального ухода (сыворотки или лосьона) исключительно на ночь, и призвано «запечатывать» предыдущий уход, позволяя ему действовать интенсивнее. Самостоятельно я его не применяла.
Производитель обещает результат через 4 недели, однако, через 1-2 недели я увидела:
— Выравнивание общего тона лица.
— Абсолютно чистые поры (при условии, что сыворотка, наносимая под желе, подходит).
— Прекрасное увлажнение.
— Усиление действия наносимых под желе средств.
— Желе имеет небольшое заживляющее действие.
Я не наносила желе на голую кожу, в голове прочно сидят правила ночных слипинг паков, они хорошо ложатся только на уход, запечатывая его и помогая работать интенсивнее. Правда, слипинг-паки, в отличие от желе, обычно силиконовые…
Нюансы: тщательный подбор ухода, наносимого под желе.
Мне совершенно отлично пошли сыворотки от Hada Labo, осветляющая, увлажняющая и ретиноловая.
Минус один — цена! около 3 800 рублей за 100 мл, и рекомендация использовать за 12 месяцев после вскрытия…
Но, учитывая ее расфасовку, я бы купила и спокойно разделила банку на двоих!
У меня нет веснушек, Наташ, поэтому тяжело судить…
Одна хауттюйния чего стоитОнлайн покупка, возможно? В России оффлайн можно эту марку купить.
Аппетитная какая штука
А ту старую использовать на руки))
Корейские слипинг-паки, в основном, силиконовые, я по этой причине тоже с ними давно уже завязала… У Cefine пробовала немногое, но все понравилось, так что, если есть возможность взять пробники…
Я, кста, испанцев попробовала, можно брать!
С наступающим Новым годом тебя, пиши почаще!
Постараюсь, но, что-то много всего в последнее время…
Хотя надо поискать маленькие баночки он-лайнХорошая баночка-тестер тебе перепала)))
Интересное средство. Тоже пугаюсь блинных составов, но тут три вида витамина С уже дорогого стоят…
Средство экономничное и работающее, несмотря на невзрачную упаковку. Хотя, японцы — минималисты, они особо не парятся красивыми банками.
Не пробовала такую штуку, да и бренд в целом мне не знаком. Но твоему мнению очень доверяю, буду рассматривать обязательно, как вариант ночного ухода.
На корейскую липкую бяку не сильно похоже)) а про меньший объем тоже мечтаю!
Жаль, что у вас не сложилось, но все мы разные, поэтому неудивительно…
Я еще ни одного sleeping pack -а не пробовала, собираю отзывы и немного силикона остерегаюсь, мне все корейские крема с силиконом поры забивают, боюсь, что маска тоже забьет.
Упоминание о сыворотка hado labo очень заинтересовало, я только лоосьен, пенку и кремы встречала.
sleeping pack-и обычно все силиконовые напрочь, в маске больше ощущается гиалуронка, только более густая. Но, в любом случае, лучше бы начать с пробника, объем-то огромный просто!
С hado labo я неправильно выразилась, я наносила его как сыворотку, вниз, но, по факту — это были лосьоны, извини, что запутала!