Clarins Ombre Matte Cream-To-Powder Matt Eyeshadow Smoothing & Long-Lasting 03 taupe
Тени упакованы в неизменную красную коробочку, баночка с завинчивающейся крышкой:Оттенок — тауп. Конечно, мне хотелось начать тестирование теней именно с него, хотя я приобрела сразу несколько новых баночек.
Текстура — крем-пудровая, мягкая, она сочетает в себе разглаживающий эффект крема и стойкость пудры. Тактильно очень приятные тени. Кисть лучше выбрать более жесткую (я взяла из ворса козы), мягкая ничего не наберет и не отдаст. Тени сразу прилипают к базе, поэтому есть небольшие трудности в растушевке, чтобы растащить их туда, куда нужно, но можно приноровиться — основную область века заполнить более уверенными движениями, а растушевывать более мягкими, легкими движениями кисти. Все-таки, старая версия была гораздо более послушна в нанесении и тушевке…
Ложатся достаточно равномерно, если приложить усилия, наслаиваются успешно.
Финиш хотя и заявлен матовым, и, в общем-то, таким и выглядит, но при детальном рассмотрении тени содержат немного мельчайшего шиммера, вроде бы светло-золотистого оттенка. Но его не видно даже на фото, нужно яркое солнце.
Еще одним сюрпризом стало появление залома в складке века на поверхности теней. То ли это вина самих теней, то ли матовая текстура так себя ведет, но сюрприз какой-то неприятный. Произошло это после спортзала, но практически все мои тени претерпевают эти испытания на 5 баллов, не меняясь абсолютно. В остальном все хорошо, не тускнеют, не размазываются.
Оттенок — тауп, красивый баланс серого и коричневого, понятное дело, что в тени он тяготеет к серому, на солнце в нем преобладают теплые коричневые ноты и даже чуточку болотной зелени:
Конечно, мне сразу захотелось их сравнить с таупом из компактных моно-теней этой же марки.
Посмотрим, какие они, таупы. На фото везде слева тауп из новой линейки в баночках (на солнце и в тени):
Как видно «новый» тауп гораздо насыщеннее и темнее «старого», оттенки тоже разнятся, новый выглядит более серым, старый — более теплый.
На мне вообще он серый без вариантов.
Все-таки, старая версия теней мне нравится гораздо больше! В сравнении с ними новый тауп какой-то скучный…
В итоге у меня такое чувство, что меня обманули. Я разочарована. Единственное желание, которое у меня возникло после того, как я ими накрасилась — бежать и скупать все оттенки старой версии… Быть может, другие оттенки будут вести себя по-другому?
Мадлен, спасибо, что делишься своими впечатлениями
А что снимают с производства-то? Что-то я не поняла, хоть и перечитала. Обычные пудровые однушки? Это точно?
А вы разве не видели при покупке, что они слишком холодные?
Мой тауп судя по фото такой же, как твой! Он может быть на мне чуток теплее.
Но со временем оказалось, что они стоят без дела. Кистью мне наносить их не удобно, а пальцем не всегда хочется. ТО есть… лучше бы они были либо откровенно кремовыми, либо откровенно пудровыми.
Кстати, у меня они не собираются в складке, но я слышала, что есть такое дело у некоторых!
По поводу обычных однушек, у меня есть 2 оттенка — золотисто — розовый и зеленоватый. Мне вообще они не нравятся изза низкой пигментации. А эти кругляши хотя бы пигментированы хорошо.
Ведь это разные текстуры, как можно заменить одни на другие… У меня нет ни одних теней Clarins, я только думала-какие бы мне купить и тут-на тебе…
Тени из новой линейки красивые, на мне будет слишком серыми, а лично мне не идут серые тени, делают красными глаза, но оттенок хорош! Ты очень красиво показываешь тени, спасибо тебе еще раз!
Спасибо, что показали и рассказали.
Согласна с тобой — если характеристики плохи, то никакой цвет не исправит ситуацию и танцы с бубнами для люкса, считаю не приемлемым.
Спасибо за пост!
Ну вот, теперь я хочу еще и эти.
Нашла 17 оттенок за 489 руб, спасибо Мадлен, думаю их покупка меня больше по радует…