Ну сначала покажу вам обещания производителя. То, что мы сперва видим и чему охотно верим. В данном случае не зря.
Признаки усталости явно видимы и ненавистны многим женщинам. Их не спрячешь за тоном, пудрой и прочими декоративными штучками. Здесь нужен эффективный уход, а лучше бы сочетание его в едином средстве. Усталость отражается во взгляде, в цвете кожи, отечности или наоборот темных кругов. Я, как бывший несколькими месяцами назад студент и новоиспеченный работник, что еще не вошел в колею и мучается в спешке по утрам, смело заявляю, что этот бальзам моё спасение, моя отдушина и радость!
В составе данного бальзама имеется Albizia Julibrissin Bark Extract — экстракт акации шелковой. Во многом благодаря именно этому экстракту данный бальзам я отношу к категории чудо-средств. Он способен предотвратить процессы гликации. А это, на минуту, зло! Гликация — необратимый процесс, когда глюкоза и иные простые сахара вступают в реакцию с аминокислотами. Заприметил первым и описал данную реакцию в 1912 году ученый Луи Майяр. Самое страшное, что мы видим врага ежедневно в лицо, например, когда готовим ужин. А это любимая многими поджаристая корочка мяса, являющаяся результатом процесса гликации. А еще, к примеру, пироги с вишней, что мы печем в духовке. Излюбленная многими румяная корочка на поверхности — результат добавления в тесто сахара. А мёд? Который из тягучего, текучего превращается в засахаренную твёрдую массу, заметно меняя цвет. Гликация. А если вернутся к самолично испеченным пирогам. Если на следующий день вы разогреете его в микроволновке, то через считанные минуты тесто превратится в резину. Всё об одном, всё о том же… зле.
При связывании волокон эластина и коллагена с молекулами сахаров, происходит их деформация, цвет нашей кожи становится бурым, а сама кожа становится плотной, теряет эластичность. Самое важное, что процесс гликации вредит в целом нашему организму, делая сосуды хрупкими, «стеклянными». В связи с этим нарушается поставка жизненно-важных веществ к клеткам кожи. Клетки кожи поражаются, замедляя регенерацию, ускоряя процесс преждевременного старения. Продукты гликации накапливаются в них, приводя к гибели.
Как вы заметили, процессы гликации необратимы и губительны для нас. Но их возможно предотвратить. С помощью ретиноидов, пикногенола (сильный антиоксидант), экстракта акации шелковой, бурые водоросли, аминогуанидин.
И вот один из них:
Пользуюсь им уже около трёх месяцев, а потому могу смело заявить о результатах, которые я заметила.
После водных процедур, наношу бальзам на ночь, захватывая область вокруг глаз. Впитывается он около 15 минут, не оставляя следов, никаких жирных блинов, ничего не скатывается. Очень комфортно, беспокойства не доставляет, будто его и не было вовсе.
Проснувшись (в первый же день) я заметила, что отечность уменьшена. У меня более «свежий», распахнутый взгляд. Кожа смягчена, светла и не просто «выглядит» отдохнувшей, а таковой является. Ну точно, что вернулась из отпуска длиною в год.
Спустя примерно месяц тон кожи вовсе преобразился, стал однородным, попутно исчезли мелкие недочеты. А кожа под глазами стала напитанной, исчезла сухость и отечность по утрам (веселенькое сочетание). Кстати, порой я пользуюсь бальзамом и утром, перед нанесением консилера (минут за 30). Благодаря этому бальзаму на моем лице с утра не осталось и следа от «линий усталости». Кожа сияет и светится. И вот та самая шелковая акация, которая противостоит процессам гликации, предотвращает их. Кстати, процессы эти становятся явно видимыми после 35 лет, как и последствия курения, инсоляции и проч. вредностей. Из разряда «как резко она постарела». Охотно верю, что этот компонент будет поддерживать состояние моей кожи на дОлжном уровне! Конечно же в совокупности с правильным сбалансированным питанием. Всем мы знаем, нельзя уповать лишь на косметику, какой бы «вау» она не была.
Состав внушительный :
Aqua (water), glycerin, butylene glycol, dicaprylyl carbonate, isododecane, albizia julibrissin bark extract, propylheptyl caprylate, methyl methacrylate crosspolymer, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, cetyl ethylhexanoate, imperata cylindrica root extract, pentaerythrityl tetracaprylate / tetracaprate, dimethicone, propylene glycol, dimethicone / BIS-isobutyl PPG-20 crosspolymer, parfum (fragrance), stearalkonium hectorite, glucosamine HCl, pisum sativum extract, PEG-60 hydrogenated castor oil, sucrose palmitate, decylene glycol, bambusa vulgaris leaf/stem extract, glyceryl linoleate, polysorbate 60, sorbitan isostearate, xanthan gum, escin, CI 77891 (titanium dioxide), silica, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, biosaccharide gum-1, phenoxyethanol, caprylyl glycol, carbomer, glyceryl caprylate, sodium anisate, sodium levulinate, sodium hyaluronate, sodium benzoate, phloridzinyl glucoside, methylisothiazolinone, tocopherol, potassium sorbate, citric acid, alumina, acrylates / C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, EDTA, sodium chloride, glucose, potassium chloride, calcium chloride, magnesium sulfate, glutamine, sodium phosphate, ascorbic acid, sodium acetate, lysine HCl, arginine, alanine, histidine, valine, leucine, threonine, isoleucine, tryptophan, phenylalanine, tyrosine, glycine, polysorbate 80, serine, deoxyadenosine, cystine, glutathione, cyanocobalamin, deoxycytidine, deoxyguanosine, deoxythymidine, asparagine, aspartic acid, ornithine, glutamic acid, nicotinamide adenine dinucleotide, proline, aminobutyric acid, methionine, taurine, hydroxyproline, glucosamine, coenzyme A, glucuronolactone, sodium glucuronate, sodium uridine triphosphate, thiamine diphosphate, disodium flavine adenine dinucleotide, nicotinamide adenine dinucleotide phosphate, retinyl acetate, inositol, methyl deoxycytidine, niacin, niacinamide, pyridoxal, pyridoxine, biotin, calcium pantothenate, folic acid, riboflavin, tocopheryl phosphate.
Фото состава:
Консистенция бальзама:
Густая, но легкая, даже невесомая. Распределяется без усилий. Легко и быстро впитывается кожей. Цвет имеет оттенок топленого молока. Отдушка очень приятна.
Бальзам довольно-таки экономичен. По прошествии трех месяцев почти ежедневного использования не спешит заканчиваться.
И пару слов об удобстве.
Я люблю такие вот помпы, которые выдают дозированную порцию крема. Можно регулировать нажатие. Если жать до конца, то хватит на все лицо, если едва прикоснуться — под глаза.
Чуть не забыла!
Цена — 45 евро
Срок использования — чуть более трёх месяцев.
Оценка — 5+ из 5! Честь и хвала!
Спасибо за обзор, пошла изучать.
Ой, цены и правда улетные, особенно в российских интернет-аптеках.
Спасибо за пост!
Средство отменное!
Просто средство так приятно удивило, я открыла для себя что-то новое. Филорга не перестает радовать!
Видимо если мне нужен был знак, то вот он!)
Всегда рассказываете об интересных и редких продуктах, спасибо большое!
Я очень рада, что Оптим айз пришелся тебе по нраву (ты ведь о нем?)
А это средство не менее прекрасно, для меня находка просто!
это средство теперь тоже заинтересовало
А я вот корейских производителей побаиваюсь, они для меня совсем не знакомы. А Филорга создал человек со знанием дела, вы не думайте я не умаляю значимости корейских производителей.
Кстати, если вам несложно напишите в ЛС стОящие корейские марки, средства и состав, пожалуйста.
Возможно какой-то из ингредиентов вызвал реакцию, но…
Если, как вы говорите, у вас нет особых проблем то, что решает корейский уход тогда и не решает Филорга? Немного не поняла связи.
Заранее спасибо за ответ.
Вам спасибо, что читаете.
Производитель пишет о сокращении темных кругов и отеков под глазами, из этого следует куда наносить бальзам.