Универсальная палетка теней никогда не будет лишней в хозяйстве, поэтому сегодня поговорим о ярком представителе этого отряда. Smashbox Full Exposure — это 14 нейтральных оттенков: от светло бежевых до черных, от сверкающих до матово-бархатных. Оттенки в палетке структурированы следующим образом: верхний ряд — шиммерные оттенки, нижний ряд — матовые.
Бонусом идет буклет со схемами макияжа для различных форм глаз. Девять лет исследований, более 5000 разных лиц — эксперты Smashbox серьезно подготовились и разработали 6 схем идеального макияжа. Посмотрим…
Схема для миндалевидного и круглого разреза глаз:Схема для глаз с приподнятым и опущенным внешним уголком:Схема для монголоидного разреза глаз и для глаз с нависшим веком:Наносить тени предлагается с помощью идущей в комплекте двусторонней кисти. Пушистая сторона — для матовых оттенков.
Плоская — для сверкающих. Создатели заботливо разделили кисть на черную и белую сторону, чтобы мы случайно не смешали светлые и темные тени.
Кисть достаточно мягкая, не Hakuhodo конечно, но работать можно. В доказательство я провела для вас тест с лепестком. Берем кисть, «плющим» ее об лепесток и смотрим на результат. Справа тот же лепесток, без повреждений. Мне кажется довольно наглядно. Кстати ворс у кисти искусственный с обеих сторон.
Перейдем непосредственно к оттенкам. На мой взгляд собраны они действительно удачно и образуют хорошую базу как для новичка, так и для профи. Визуально я разделила палетку не только на верхний и нижний ряд, но и на правую и левую стороны. Хоть оттенки и названы нейтральными левая часть палетки мне кажется чуть более теплой, правая же более холодной.
На прямом солнечном свете шиммерные оттенки очень красиво играют и переливаются.
В тени цвета переданы максимально корректно, так палетку вижу я. Гамма бежевая, но с нюансами дающими возможность выгодно подчеркнуть любой цвет глаз, эффективно работать с их формой. Палетка очень самодостаточна, при создании нюд-макияжей у меня не возникает ощущения что мне не хватает какого-то оттенка. Тут как в Греции есть всё!
Перейдем к рукосвотчам. Все оттенки нанесены на базу и многократно наслаивались. На свотчах тени показаны в максимально возможной насыщенности и в том же порядке что и в палетке. Сверху шиммерные оттенки, снизу матовые.
Думаете я этим ограничусь? Как бы не так! Теперь начнем детальный разбор полетов почти под микроскопом. Оттенки взяты парами (верхний-нижний) слева направо.
Как резюме могу сказать что все шиммерные оттенки при наборе кистью пылят (кроме S4, он идеален), а при растушевке теряют блестки, мне куда удобнее наносить их спонжем. Матовые оттенки очень послушны, легко тушуются в легкую дымку. На базу стойкость у теней до демакияжа в первозданном виде (без базы тени я не ношу по причине довольно нависшего века).
А теперь заключительная и всеми любимая часть! Тадааам… макияжи!
Это пожалуй самый простой, самый ходовой и любимый вариант. Оттенок S4 соло на все веко под стрелочку.
А тут к S4 добавим для затемнения уголок S6. И макияж из офисного превращается в вечерний.
S4 (да-да он мой любимец) в уголок глаза и S3 на все веко. Очень просто, но довольно эффектно.
Матовый вариант. Совсем нюд скульптурирующий веко. М4 в уголок глаза и под бровь, М5 в складку века.
Немного усложним схему. М4 в уголок и под бровь. М2 в складку века и М7 во внешний уголок глаза. Тоже очень офисный, но более выразительный вариант.
Тут недолго думая закрашиваю подвижное веко черным. «Брюки превращаются…»
Ну а сейчас мы сделаем максимум драмы и наносим S7 поверх черного. Гулять так гулять.
Определенно для базовых макияжей палетка получилась органичной и продуманной. Вариантов можно придумать массу, но вряд ли хоть один из них будет неудачным. Любителей моно макияжей (кем я собственно и являюсь) палетка тоже порадует. Как минимум половину оттенков вполне можно носить соло.
На этом пожалуй закончу.Надеюсь кто-то дочитал до этого места …… и
Ориентировочная цена палетки: 3320 руб.
Я все еще Алена, ко мне на ты!
Тоже была такая идея, буду теперь делать так же)
Сижу и убеждаю себя, что мне не нужна еще одна палетка. Но так хочется после вашего поста за ней прямо бежать