Есть у меня в косметичке продукты, которые до сих пор вызывают у меня некоторую неопределенность в оценке. Один такой представитель — блеск для губ Chanel Levres Scintillantes Glossimer. Вроде бы хороший продукт, но… А вот что именно «но» — смотрим под катом.
Я большой любитель блесков — их у меня в коллекции достаточно много. Конечно же я не могла обойти стороной и знаменитые глоссимеры, которые многие так любят и хвалят. Выбрала я достаточно нейтральный оттенок, который, однако, не лишен некоторой изюминки.
Полное название продукта — Chanel Levres Scintillantes Glossimer #287 AuroreБлеск оформлен в прозрачный пластиковый флакон с черной крышкой. Стык флакона и крышки оформлен золотой полосой. Полоса, кстати, достаточно быстро обдирается, придавая весьма неряшливый вид продукту. Ну крышке нанесен логотип марки, на дне — наклейка с краткой информацией о продукте. Никаких других украшений или надписей на флаконе нет. Помимо того, что обдирается наклейка, мой флакон еще и протекает. Хотя закрываю я его всегда плотно.
Оснащен блеск спонжиком с короткими ворсинками, весьма небольшим, но в общем и целом удобным.Поведение при нанесении и текстура:
Достаточно густой. Блеск наносится, скажем так, туго. Спонж не скользит по губам, как по маслу, а немного тянет их за собой. Первый минус для меня. Но само покрытие получается достойным — равномерным, без разводов и полос. Слой получается не очень плотным, но я его чувствую — на протяжении всего времени «носки» блеска я явно ощущаю, что на губах у меня что-то есть. Он как будто тяжелый. Это второй минус. Липкий. Это третий минус.
Стойкость:
Блеск никуда не течет, не убегает, в полоску не собирается, в складочки не затекает. Держится на губах обычное для блесков время — часа 3-4. Сходит равномерно — пропадает глянец, затем блестки, он будто впитывается в губы.
Уход:
Присутствует. Хорошо защищает губы, с ним они точно не обветрятся где-то до -15. После блеска губы не требуют дополнительного увлажнения.
Цвет:
Полупрозрачная розово-персиковая база с большим количеством мелких-мелких блесток разного цвета. При загорелой коже может высветлять губы. Данному оттенку, на мой взгляд, дано достаточно точное название — Аврора. Он действительно поход на всполохи утренней зари. Деликатная и нежная база + искорки-вспышки дают весьма красивый эффект. Плюс у блеска отменный глянец. Губы с ним выглядят даже чуть полнее, чем они есть на самом деле. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Смотрим:
1. На руке при разном освещении:
2. На губах:
3. На губах поближе:
4. В общем образе:
Не могу сказать, что я эти продуктом довольна. Для меня у него слишком много минусов: липкость, «тяжесть», не очень приятное нанесение, некачественный флакон. Покрытие, конечно, признаю, что достойное. Но есть другие продукты, которые выглядят не хуже, а минусов при этом таких не имеют. К тому же из-за липкости, ношу я этот блеск только летом в жару, когда собираю волосы.
Цена: около 2000 р. без скидок
Оценка: 4-/3. Вроде и совсем низкой оценки не заслужил, но и пользоваться им не особо приятно.
Мало того, что у него куча минусов, да еще и оттенок «ниочем». У тебя есть более достойные твоей красоты экземпляры.
Но в целом я с тобой согласна — есть и лучше варианты.
бело-серебристый, тон не помню, а искать не хочетсяОщущения схожи с вашими, по совокупности любви у нас не получилось, и подтекает, тоже…
Изредка, очень изредка, зимой использую
Шанель люблю всем сердцем, но эти блески…
Домазюкаю свой невидимый экземпляр и больше не буду покупать.
Кстати, оттенок у твоего хорош!
Видимо тут раз на раз не приходится — у кого-то течет, у кого-то нет) Вообще, для меня это было удивлением — еще ни один блеск не подтекал, не из люкса, не из масса
Смотрится блеск очень привлекательно, невзирая на свой неидеальный «характер»
Так то он мне тоже нравится)
У меня с ним проблем нет — никакой липкости, скатывания и протекания, да и консистенция легкая, не тягучая… И переливается он чудесно на солнышке, а вот в помещении — просто скромняга-невидимка. Конечно, всё индивидуально, но заступлюсь всё же за него
И на Ваших губах, кстати, он очень хорош!