Добрый день, друзья!
В наше время защита от солнца стала так же привычна, как чистка зубов. Фактор ускоренного старения от избыточного загара и серьёзные риски для здоровья уже давно всем известны.
Я чаще всего даже в городе выбираю средства с SPF 50, чтобы иметь запас прочности и не переживать, что есть вероятность обгореть.
В последнее время снова полюбила масла для загара. Они красиво выглядят на коже и фотографиях, питают сухую кожу и равномерно наносятся.

Vichy Capital Soleil Cell Protect Invisible Oil — это водостойкое масло с невесомой текстурой. В описании продукта производитель делает акцент на улучшение качества кожи и возможность нанесения масла не только на лицо и тело, но и на кончики волос.
Масло обладает высокой степенью защиты от UVA-, UVB-лучей и длинных UVA-лучей, а также содержит антиоксидант для защиты клеток кожи.

В упаковке 200 мл продукта, срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано во Франции.
У масла очень удобная помпа, которая распыляет его равномерно и воздушно. Всё благодаря очень лёгкой текстуре.
У масла фирменный аромат солнцезащитных средств Vichy — что-то тёплое цветочное. У меня этот запах уже стойко ассоциируется с пляжем, столько лет с ним загораю.

Активные компоненты.
- Сквалан — создаёт на коже защитный барьер, который удерживает влагу и способствует длительному увлажнению.
- Витамин E — антиоксидант, борется с преждевременным старением.

Масло надёжно защищает от солнца. Производитель рекомендует обновлять его каждые 2 часа, но я это делаю значительно реже и никаких негативных последствий не имею. Наверное, где-то на экваторе нужно это делать почаще. )
Одежду масло не пачкает, быстро впитывается без белых следов и разводов. Уход очень даже ощутим, кожа защищена, не сохнет на солнце и сохраняет оптимальный уровень увлажнения.
С маслами в форме спрея есть нюанс. При нанесении частички масла попадают на пол и он становится очень скользким.
Поэтому я наношу масло либо в ванной и потом смываю остатки водой, либо брызгаю на руку, а потом уже распределяю по телу.
На лицо я масло нанести не рискнула, для этой зоны предпочитаю кремовые текстуры.
На волосы наносить можно, но совсем в минимальных количествах и только на кончики. Либо, если нужно действительно защитить их от солнца, нанести обильно и сделать пучок. После пляжа помыть голову.

Мне масло очень понравилось, пользуюсь с удовольствием.
На него, кстати, есть очень примечательные отзывы. 😂 Их я выкладывала в своём тг канале.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
И SPF у них теперь больше 8 👍
Плавать я в нём ещё не пробовала, но на пробежках выдерживает любые испытания 🔥
По описанию, хорошее масло, да ещё и водостойкое! Отложила себе в избранное⭐
До меня дошло сильно не сразу, в чём причина.
Потом то же самое от спреев для загара. Поэтому сейчас только на природе🌱☀️
А для волос вообще перестали такой формат использовать…
Не безопасное это дело, уход за собой ))