Вы любите сапы, как их люблю я? А загорать? Проводить время на природе? Тогда качественная защита от солнечных лучей точно вам нужна.
В конце марта на выставке я познакомилась с российским брендом Etemia, созданным химиком-технологом Екатериной Михайловой. Мне очень понравилась философия бренда и заинтересовало много продуктов, одним из которых стал солнцезащитный крем.

Последнее время весна наступает рано и температура становится заметно выше климатических норм. Поэтому пробовать крем я начала ещё в апреле — мае, но хорошо его протестировала, когда достала сап. Жара выше 30°С, на небе ни облачка, солнечные лучи отражаются ещё и от воды. Мне кажется, что это уже максимальное тестирование продукта в «суровых» условиях.

Упаковка/Оформление.
Крем упакован в картонную коробочку белого с красно-оранжевым цветом. На коробочке есть вся необходимая информация о продукте. Изначально коробочка запечатана защитным прозрачным стикером от несанкционированного вскрытия.

Сам крем находится в мягкой пластиковой тубе в цвет коробочки, закрывается белой пластикой крышкой флип-топ. Изначально дозатор крема запечатан фольгинированной защитной мембраной.
На тубе так же есть вся необходимая информация о продукте.

Объём: 75 мл.
Производство: Россия, Московская область.

Аромат очень лёгкий, приятный, цитрусо-цветочный. Я его практически не ощущаю при нанесении.

Текстура крема насыщеннная, чуть жирненькая и за счёт этого расход экономичный.
Крем прекрасно растягивается по коже, не выбеливает и быстро впитывается. Но остаётся блеск. Лицо можно чуть припудрить при желании или дать крему пять минут впитаться и потом нанести макияж.

Поскольку мне нравится использовать крем именно на пляж, я не припудриваю, лёгкий блеск меня не смущает. Но кому-то может показаться тяжёленьким, поскольку крем остаётся немного ощутимым на коже при касании пальцами. У меня этот момент не вызывает дискомфорта.

Кроме того, крем не вызывает аллергических реакций, работает на современных фильтрах и не пачкает светлый купальник.

Крем я тестировала не только на себе (лицо и зона декольте), но и на муже (это более показательно, поскольку у него очень светлая кожа с кучей родинок, которая моментально обгарает на солнце в насыщенный красный цвет, ещё и пятнами).

Так вот полёт у нас просто отличный! Ни единого покраснения, никакой пигментации и лёгкий красивый бронзовый загар, идеально ровный, без шелушений.

Крем очень достойный, крутой и рабочий. Точно могу рекомендовать его всем, кто легко сгорает на солнце и в поездки на море. Кроме того, он подходит для использования в солярии, а так же после ретинола и пилингов.

Оценка: 9/10
Цена: 3000₽
Срок тестирования: до конца упаковки.
Больше интересного в Telegram, всем рада!