Помад в моей косметичке мало, матовых — ещё меньше. Губы проблемные, часто сохнут. Но мне нравится матовое покрытие. Сегодня расскажуо помаде для губ Catrice Scandalous Matte Lipstick.
Объём — 3,5 гр.
Страна изготовления — Италия.
Срок годности с момента открытия — 36 мес.

Упаковка скромная — чёрный пластиковый футляр. На крышке указано название бренда.

На дне есть стикер с указанием оттенка и цветным индикатором.

Защита от вскрытия присутствовала.

Состав

Стик очень красивый, с ажурным узором.

Срез имеет классическую форму — не совсем каплевидную, но близкую к ней. Помаду я наношу сразу на губы, кисточками никогда не пользовалась.

После первого использования срез выглядит как капля.

Цветовая гамма
В линейке 11 оттенков, у меня040 Rosy Seduction. Это классический чуть припылённый розовый, который подойдёт многим. Помада имеет хорошую пигментацию и не нуждается в обязательном наслаивании. Финиш у неё матовый, шиммера в текстуре нет.

Текстура
В составе у помады есть силикон, который облегчает скольжение, но всё равно текстура кажется суховатой. При этом помада ложится равномерно, покрытие у неё не липкое. При нанесении она не оставляет комочков и выглядит вполне прилично.

Аромат ванильный, не слишком яркий. Привкуса у помады нет.
Исходные данные
У меня бледные губы, кожа часто сохнет и периодически трескается.

Нанесение
Губы я обычно никак не подготавливаю (разве что могу нанести бальзам ненадолго). Покрытие совершенно не липкое. На губах помада поначалу ощущается комфортно, но со временем начинает немного подсушивать. Оттенок умеренно-яркий, с нейтральным подтоном. Не могу сказать, что он мне идеально подходит, но в целом нравится.

Помада не растекается, на губах ведёт себя хорошо. Серьёзных недостатков у неё не заметила (кроме того, что может сушить).

Стойкость у помады средняя, на моих губах она держится часа 3. Стирается незаметно. На губах не застывает, поэтому может отпечатываться.

Демакияж
Помада легко удаляется с губ мицеллярной водой, не оставляя тинта.
Итог
Вывод делаю только на основании своего оттенка. Помада вполне приятная. Особых замечаний у меня к ней нет. Оцениваю на 8/10 или на 4 балла.
Благодарю за внимание!