Привет!
Сейчас жарко и солнечно, а значит пришло время солнцезащитных средств. Причём нанести санскрин один раз в день недостаточно. Необходимо каждые 2-3 часа обновлять защиту. Тюбики носить с собой мне не удобно, но я давно нашла выход — солнцезащитные стики. Сейчас я собой всегда беру Стик солнцезащитный с мадекассосидом Cosmo Factory Madecassoside Sun Stick SPF 50+ PA++++.

Это очень классный стик, хотя один нюанс есть. Расскажу о нём ниже. А сейчас покажу упаковку. Это белая картонная коробочка, которая гораздо шире стика. Зачем так делают, мне не понять.

Огромная наклейка с чётким и довольно крупным шрифтом позволяет прочитать информацию о стике и при этом не сломать глаза.

Сам стик довольно крупный, но узкий. Поэтому он легко помещается в моей небольшой сумочке.

Мне нравится дизайн стика. Он выполнен очень просто, но привлекательно, в духе аптечной косметики.

Стик выдвигается, если повернуть нижную часть.

Сверху была дополнительная защита в виде пластиковой крышечки. После начала использования я такие всегда выбрасываю.

Стик довльно большой. Я выдвинула до упора, чтобы показать это.

Сам стик нежно-жёлтого цвета. Он не слишком мягий, не теряет форму при использовании. У него очень лёгкий аромат, который мне очень нравится. Я бы не отказалась от такого парфюма.

Состав очень длинный.

Среди активных компонентов могу отметить:
- Alpha — bisabolol — запатентованный активный ингредиент, который делает кожу яркой, светлой, придаёт ей здоровое сияние. Обладает противовоспалительным; антибактериальным; заживляющим; противогрибковым и противоаллергическим действиями.
- Super Centella — комплекс растительных экстрактов, который отлично успокаивает кожу, придаёт ей здоровый вид.
- Мадекассосид используется в качестве ингредиента успокаивающего и восстанавливающего кожу, а также борющегося с признаками старения.
- Азиатикозид применяется в средствах для ухода за кожей благодаря способности улучшать её текстуру, повышать упругость, снижать выраженность постакне и мелких рубцов, поддерживать anti-age программы. Также используется в продуктах для лечения акне, экземы, псориаза.
Способ использования стандартный для стиков:
- Прокрутите аппликатор у основания стика.
- Нанесите средство на ту часть лица ли тела, которую необходимо защитить от УФ-лучей.
Я очень люблю формат солнцезащитного стика, и Cosmo Factory Madecassoside Sun Stick SPF 50+ PA++++ меня не разочаровал. Он легко скользит по коже и оставляет за собой лёгкий след. Сразу и не очень заметен. А после впитывания тем более.

Средство совершенно не ощущается на коже после нанесения. Оно невидимое, прозрачное, не жирнит кожу, не забивает поры. Есть чувство увлажнённости, кожа приобретает гладкость.

И ещё оно охлаждает кожу! Не скрою, это ощущение приятное, особенно в жару. Но в этом кроется также некоторое неудобство. А именно: при умывании, глаза приходится плотно закрывать, чтобы их не щипало. Какого-то раздражения сильного нет, но ощущения не слишком приятные. Да и днем, если потеет лоб, я стараюсь сразу промакивать его бумажной салфеткой.
Что касается защиты от солнца, то тут всё отлично. У него SPF 50+ и максимальная защита от UVA-лучей — PA++++. То есть он еще защищает еще и от фотостарения. То, что мне нужно!
В целом, мне очень нравится Cosmo Factory Madecassoside Sun Stick SPF 50+ , так как он отвечает всем моим требованиям, то есть, не жирнит кожу, можно использовать без зеркала, отлично защищает кожу от солнца, имеет компактный размер… И я уже купила второй экземпляр.😊

Срок использования: 1 месяц.
Объём: 20 мл.
Производитель: Корея.