Здравствуйте!
Заканчиваю свой помадный марафон на сегодня интересной помадой от MAC. Познакомилась с этим брендом в конце прошлого года, и с тех пор они меня постоянно манят. Заглядываюсь то на один оттенок, то на другой. Сейчас в корзине лежит интереснейший HodgePodge, жду скидок чтобы цапнуть. Если есть у кого — отпишитесь! Очень интересно))
Но сегодня речь пойдёт о другом оттенке, а именно — 923 Stay Curious Powder Kiss Lipstick
Хороший такой посыл уже в самом названии — оставайся любопытной/интересной.

Помада, как я понимаю, уже из перевыпуска, дата изготовления стоит 2025 год. Футляр-пуля матовый, небольшого размера. Со стильной надписью MAC на колпачке и внутри.

Стик скошенный, кажется эта форма называется лепесток. У меня уже не идеальная, потому что я пользовалась помадой. Выкручивается без проблем, не шатается и не оставляет следы по краям. Крышка закрывается на щелчок.

Продавалась, конечно же, в стандартной картонной коробочке с русскоязычной наклейкой.
Объем продукта: 3 грамма
Сделано в Италии

Цвет на коробочке, который показывает оттенок помады, довольно точно совпадает с цветом стика. Но по факту сама помада на губах/свотчах выглядит немного ярче.

Цветовой замес получился сложный. Я бы описала его как приглушённый кораллово-розовый. Возможно ещё как розовое дерево.
Текстура у помады приятнейшая, бархатная. Либо ещё часто называют пудровой/вельветовой. Финиш матовый.
Помада не высыхает в ноль, а остаётся слегка пластичной на губах.
К состоянию губ не привередлива. Губы у меня сейчас суховаты, после нанесения за один день целой кучи матовых помад. Но сухость она не подчёркивает, а наоборот как бы сглаживает. Если будут корки наверное не спасёт, всё же не надо свои губы кусать и доводить до такого состояния))
Сама помада губы не сушит.
Помада будет отпечатываться на чашках когда бьёте чай/кофе, но уходить будет благородно, оставляя за собой небольшой тинт. К тому же из-за того что она остаётся пластичной, легко можно растушевать губами то, что осталось и покрытие снова будет в хорошем виде. От полноценного обеда или жирной еды останется, скорее всего, только по краям губ.
По какой-то причине если помада попала вам в рот, то вы почувствуете сладковатый вкус. Я без малейшего понятия, почему помада сладкая, но это забавно. Такого ещё не встречала. Отдушка небольшая есть, но чем конкретно пахнет не могу определить. После нанесения на губы не ощущается.
Демакияж чем угодно: мицелляркой, гидрофилкой. Просто влажной салфеткой тоже можно, но чуть-чуть останется лёгкая дымка цвета.
Цвет переносится легко, скользит по губам. Можно нанести лёгким слоем, можно потолще. Я наносила потолще, вместе с карандашом по контуру губ.
Вот так выглядят свотчи:

Нанесла помаду слева в один слой, посередине наслоила, справа растушевала пальцем.

Помада прилично так может хамелеонить в зависимости от освещения.

Вот тут хорошо цвет передался как я его вижу, особенно на первом фото.

А на этих фото оттенок даже уходит в какую-то малину. Откуда она там взялась?

А здесь я ещё попробовала эту помаду нанести в качестве румян, получилось тоже хорошо.

Данная помада мне понравилась. Цвет не нюдовый, но вполне универсальный, не кричащий. Он именно такой… приглушённый. (Хотя по общим фото верится с трудом, но вы попытайтесь).
Носить её удобно, комфортно, можно вообще забыть что у вас там что-то на губах есть. К волосам не липнет, и они её не размажут по лицу.
Плюсы:
- Приятная текстура
- Легко работать
- Прекрасный футляр
- Уникальный цвет
- Можно использовать ещё и как румяна
- Губы не сушит
Минусы:
- По какой-то причине помада сладкая на вкус.
Ещё вот вам хочу показать общий свотч матовых помад. На некоторые я писала обзоры, можно ознакомиться по ссылкам:
1 — Rom&nd
4, 5, 6 — L'Oreal
Ну и под номером 8 — этот обзор.

С вами была LeoLen, заходите ко мне в группу вконтакте! Только начинаю вести, но буду рада всем!
Спасибо что заглянули!
Спасибо что заглянули!