Приветствую всех!
Про эти помады уже было очень много сказано, но меня всё не отпускает любовь к ним. По первому взгляду они подкупают своим стильным, дорогим футляром. А после подкупают уже своей текстурой, стойкостью и удобством. С них начался вообще мой интерес к бренду L'oreal Paris, до этого просто знала что он существует😅. Сегодня пишу обзор сразу на 4 штуки в оттенках: 633 Le Rosy Confident, 482 Le mauve indomptable, 241 Le coral irreverent, 1990 Le Bordeaux.

Как и говорила, футляры очень стильные. Матовый чёрный пластик, посередине золотая полоса с подписью L'oreal. Механизм закрытия только необычный. Сзади имеется выступ, в который нужно попасть, иначе никак не закрыть. К сожалению, из-за этого неудобства колпачки часто ломаются и в магазинах всегда тестеры лежат поломанные.

Внутри нас встречают длинные стики помад, которые немножко кривенькие от помады к помаде. Но мне это не мешает в использовании. Можно заметить что они чуть-чуть пачкают края при использовании.
Изначально на них выбит логотип бренда, сейчас уже всё стёрлось.

Внизу футляров есть наклейки с номером и названием оттенка. Футляры хоть и одинаковые, но эти наклейки позволяют отличать помады друг от друга. Самая первая помада в этой линейке у меня была под номером 482, так что и выглядит она более потрёпанной.
Пишут что помада имеет в составе активные компоненты:
• Гиалуроновая кислота – создает эффект объёмных пудровых губ
• Аргановое масло – увлажняет и питает кожу губ
Сделаны помадки во Франции.
Объём, конечно, маловат — 1,8 г

Вот так выглядят свотчи в дневном свете.

И в электрическом, от лампы.

Полное название — Loreal Paris Color Riche Intense Volume Matte 633 Le rosy confident.
Этот оттенок я брала с мыслью, что буду носить каждый день, но как-то не срослось. Цвет симпатичный, розовый, нежный. Но в холодном или тусклом освещении может уйти в фуксию.
Текстура приятная, пудровая, скользит по губам. Некоторое время остаётся пластичной. Пигментация на высшем уровне: нанесёте вы её в один слой или в три — разницы будет мало. Финиш матовый.
Все помады данной линейки имеют отдушку. Кому-то нравится, кому-то нет. Запах напоминает помады в ретро стиле, как было раньше. По мне это нежный запах чайной розы. Поначалу фукала, потом привыкла. Сейчас уже и не замечаю.

Мои губы обычно в хорошем состоянии, и у меня нет привычки обкусывать их. Но после марафона в нанесении 4-х матовых помад подряд, они мне всё таки губы подсушили заметно, но не до корок. Если один раз в день наносить такую помаду и не смывать в течении дня, скорее всего ничего не случится, губы останутся в нормальном состоянии. Если будут шелушения на губах — скорее всего подчеркнёт.
Стойкость неплохая у всех помад. Переживут кофе/чай, немного отпечатавшись на кружке, но не уйдя полностью. Полноценный обед выдержит, оставшись по краям. Но знаете, что самое интересное? Помада как бы оставляет небольшой тинт на губах, поэтому даже если основной слой помады уйдёт — останется тот самый тинт, за счёт которого покрытие не выглядит полностью съевшимся.
Карандаш тут по вашему усмотрению можно использовать или нет. Я обычно умудряюсь самим стиком хорошо прорисовать контур.
Слева фото в вечернее время, помада приобрела более холодный оттенок.
Справа фото сделано около часа дня, и цвет получился более спокойный.

Дальше на очереди оттенок под номером 482.
Полное название — Loreal Paris Color Riche Intense Volume Matte 482 Le mauve indompable
Думаю, это самый популярный цвет в линейке. Он был моей самой первой покупкой, после нескольких прочитанных постов собственно здесь, на косметисте :) Он и правда хорош — очень универсальный. Подойдёт многим. Цвет более тёмный, чем у предыдущей помады, но за убеганием в оттенок в фуксии замечен не был. В остальном такая же по текстуре, запаху и т.д.

Полное название — Loreal Paris Color Riche Intense Volume Matte 241 Le coral irreverent.
Признаюсь сразу, это была импульсивная покупка😆
Делала онлайн заказ, перед этим не попробовав этот цвет в тестерах в магазине. Получила… что получила) Этот оттенок очень яркий, он прямо таки неонит, особенно на моей камере.
Цвет — коралловый, розово-оранжевый. Вообще могу сказать что по настроению он очень летний и заводной.
Но именно этот оттенок отличается по тх. Он ощущается более сухим, тяжелее наносится. Сильнее будет подчёркивать шелушения. Для его использования губы скорее всего должны быть в идеальном состоянии. Под него нужен карандаш, иначе контур выглядит плохо. И ещё может на губах оставаться как такими небольшими катышками пигмента.
В общем носить можно, но преждевременно хорошо подготовившись.
Я его в итоге так никуда и не выгуляла. Может этим летом возьму с собой на отдых и буду пользоваться. (Но это не точно).

На левом фото, в вечернем освещении, вот какой неон получился.

Полное название — Loreal Paris Color Riche Intense Volume Matte 1990 Le bordeaux
Про этот оттенок я уже писала подробный пост здесь.
Он выходил уже как дополнение к основной части помад и тоже вошёл в основную линейку. Так что он более новый, чем остальные.
Скажу что цвет мне очень нравится. Такой винный, бордовый. На некоторых фото выглядит больше просто красным, но уверяю вас это не так)

Люблю я эту серию помад, стоят эти футлярчики у меня в органайзере на самом видном месте и притягивают взгляд. По тх подкачал только 241 оттенок, как-то он хуже остальных. В остальном продукт очень хороший.
Эх, я помню как брала эти помадки по 500-600 рублей. А сейчас что? Обычно в магазинах уже больше 1000 рублей стоят. За 700-800 может получится урвать на скидках.
Демакияж в целом чем угодно: влажной салфеткой, мицелляркой, гидрофилкой. Небольшой цвет только всё равно останется, если снимать салфеткой, потому что тинт.
Плюсы:
- Стойкие.
- Отличная пигментация.
- Когда уходят с губ, оставляют небольшой тинт.
- Не сушит губы (если носить 1 помаду весь день, а не как я за день перепробовать все что есть)
- За счёт плотности небольшой расход.
Минусы:
- Может не зайти отдушка.
- Неудобная защёлка на футляре.
- Может подчеркнуть шелушения.
Есть у вас помады из этой серии? В каком оттенке? Была б моя воля я бы все скупила, если честно :D
С вами была LeoLen, заходите ко мне в группу вконтакте! Только начинаю вести, но буду рада всем!
Спасибо что заглянули!
Спасибо что заглянули!🌷
482 и 188 покупала по 2 раза. В первый раз из известного яблочного магазина пришли сломанные у основания помады. Во второй раз — целые. 633 оттенок покупала в другом магазине, за 3 года не сломалась)))
Так, ну я же теперь ещё и на 188 буду поглядывать)))
У меня в 601 оттенке, качество очень нравится, надо еще 602 нюдовую докупить.