Приветствую, дорогие гости, читатели Косметисты! Когда ещё в декабре я увидела в одном из роликов как Хейли мажет губы толстым, как мне показалось, тинтом, я решила, что никогда не куплю себе этот продукт. Но любопытство оказалось сильнее и, когда зимой Хейли представила новинки, не смогла удержаться.
Действительно ли маска делает губы пухлыми? А, может, лучше взять Dior? Что это: полезный плампер для губ или бесполезная игрушка? Обо всём по порядку.
Информация о маске: что она скрывает

Реклама маски оказалась весьма яркой и необычной. Я помню её презентацию, впрочем, как и многие другие продукты, модель с экзотической внешностью, рекламирующую маску для лица и губ.
Маски для губ были внешне похожи на ухаживающие средства для губ, но тюбик у них был шире, как и горлышко. Другое название этого же продукта — multipeptide lip plumper. Благодаря усиленному действию активных компонентов, маска сразу разглаживает губы, делая их пухлыми, ухоженными и напитанными. Она представлена в двух видах:
Unscentef — без аромата в белой коробочке с серыми надписями и белыми буквами на тубе;
Sugarmint — ароматизированная версия с запахом сладкой мяты, в мятно-зелёной коробочке и с мятными буквами на тубе.

Маска обещает мгновенный эффект пухлых губ с эффектом разглаживания, смягчения. Благодаря особой структуре она визуально делает губы пухлыми, наполненными как после увеличения. Маску не нужно смывать. Для удержания ухаживающего эффекта рекомендуется наносить её каждый день.

В основе маски используются следующие активные компоненты:
- 4 вида пептидов;
- Комплекс гиалуроновой кислоты KONJAC, добытый из корня коньяка, который со временем заметно улучшает внешний вид губ;
- Разглаживающая аминокислота;
- Ванилилбутиловый спирт VBE, который даёт лёгкое покалывание при нанесении и ощущение пухлости губ.
В рекламе этой маски я увидела красивейший нежный розовый оттенок, который мне очень понравился. Мне показалось, что он будет виден и на губах.

Сама масочка смотрится как розовое желе, гель, выглядит, на мой взгляд, невероятно эстетично и красиво. Мне понравилось, как она смотрится на свотче: а вдруг и губам она придаёт такой же нежный оттенок? Правда знаю, что обычно такие оттенки становятся невидимками на губах, оставляя только красивый блеск.

Мне она очень понравилась и по оттенку, и по цвету. Даже хотелось, чтобы она придала его губам. Цвет очень интересный и красиво блестит.

Производитель обещает, что маска будет со временем делать губы более пухлыми, ухоженными, убирая мелкие морщинки. На фото модели он тоже смотрится очень эстетично и нежно, на мой взгляд, довольно приятно и легко.

Я не удержалась и выбрала маску с ароматом мяты. Сегодня прошло ровно 2 месяца, как я её использую и теперь мне есть, что о ней рассказать.
Практика: тайна мятной коробочки

Эстетика коробочки маски мне очень понравилась. Мятный цвет — один из моих любимых, я его просто обожаю. Маска пришла в коробочке нежного зелёного цвета. Внутри — серый тюбик с маской 15 мл.

Сверху можно прочесть название разновидности этой масочки. Мой вариант — сахарная мята, аромат, который очень понравился в лимитированном блестящем тинте, который уже не найти в продаже.

На обратной стороне можно прочитать полный состав продукта. На другой стороне информация на английском языке. Эту масочку делают не в Италии, как все тинты Хейли, а в Канаде.

Картон у коробочки очень плотный и красивый.

Внутри под картоном в коробочке серый тюбик, более широкий и короткий, чем уходовые средства для губ от Хейли. Впереди — название бренда, продукта и количество в тюбике 15 мл.
На обратной стороне — информация о разновидности, страна производства и текст на английском языке.

Цвет у маски красивый сочный розовый. По текстуре она очень плотная, густая, как желе и действительно пахнет мятой. Не такой сладкой, как в том тинте, который вышел лимитированно зимой. Это, скорее, диоровская мята как в Максимайзере, но чуть слабее и без ванильного оттенка.

На фото видно, что масочка очень густая по цвету, плотная, а оттенок у неё красивый.

На солнце она кажется прозрачным розовым желе, густым и плотным.

На руке мазок получается стеклянным и блестящим, очень густым, как гель или желе. Цвет выраженный розовый, но он теряется на губах.

На солнце оттенок становится теплее, но всё равно остаётся таким же прозрачным. Видимо, маска-плампер рассчитана не на визуальный эффект, а на уход.

Практическое действие на губах: как она смотрится

Производитель не обманул: маска действительно мгновенно делает губы пухлыми и красивыми. Она создаёт текстуру геля, которая намного плотнее, чем у ухаживающих бесцветных средств по уходу за губами у Хейли. Даже если нанести её немного за край, получится тот самый эффект пухлых губ.

В тени видно, что маска не даёт никакого оттенка. При нанесении чувствуется покалывание, что мне лично не очень приятно, но губы с таким плампером действительно кажутся пухлее и визуально больше.

Мне даже кажется, что розоватый оттенок при распределении делает губы более нюдовыми и коричневатыми, заглушая природный яркий пигмент. Даже кажется, что у маски есть коричневатый оттенок. По текстуре она очень плотная и густая.

Маска очень сильно блестит. Причём покалывание и мятный привкус уходят примерно через 15-20 минут. Остаётся только гелевый плотный эффект, который придаёт губам пухлость.

Маска стоически выдерживает кофе, перекусы, еду. Потом постепенно впитывается, оставляя влажный блеск, едва заметный и нежный.

Губы после маски остаются мягкими, приятными, но я не очень поверила в её эффективность как уходового средства. Когда у меня были губы пересушены и обветрены, маска давала красивое покрытие, но потом, когда она впитывалась, губы оставались обезвоженными. Поэтому эффект ухода считаю сомнительным: она даёт не уход, а визуал.

Полный образ

Я не жалею, что купила эту масочку. В отличие от тинов и прозрачных средств по уходу за губами от Хейли, она ложится очень плотно, а неприятный эффект покалывания проходит примерно через 15-20 минут. Визуально на губах она смотрится красиво, даже карандашей не нужно. Если ровно нанести, то маска красиво смотрится и вполне может заменить блеск.

Итоги: куплю ли ещё?

На мой взгляд, продукт получился удачным, но только для визуала. Когда губы были по-настоящему обветрены и обезвожены, маска не помогла, увы. Я использую её для фото как альтернативу прозрачным блескам, средствам от Хейли, но продукт не повторю: у меня есть средства схожего действия. Мне понравился визуал маски: она действительно делает губы более пухлыми и красивыми, но как уходовое средство не могу её порекомендовать. Может, кто-то и заметит уходовый эффект, но я его пока не обнаружила.
А какие маски для губ и пламперы нравятся вам?
Как раз присматриваю себе маску-уход для губ на замену бальзаму от Наумова. Он уже в остатках, весьма неплохой для ежедневного ухода. До этого были 2 баночки LaMer. Rhode бальзам не возьму, сэкономили мне деньги🌸 Лучше позднее куплю что-нибудь от Хейли с оттенком.