11.05.2026

Выбираю зону комфорта и белоснежную роскошь чистоты от Comfort Zone

Всем привет! Бренд Comfort Zone буквально переводится как та самая пресловутая зона комфорта, из которой нам то рекомендуют выйти, чтобы расти, то настоятельно требуют найти и не терять. Я по натуре из второй категории — оставьте меня в моей зоне комфорта и не трогайте, так вот в очищении — я её нашла.

Расскажу про очень приятное, люксовое, комфортное и нежное очищение с продуктами, на которых работают хорошие СПА салоны. Во-первых, вы знали, что бренд Comfort Zone входит в Davines Group (Италия, с 1983 года), известный высококачественными и дорогими средствами по уходу за волосами? Во-вторых, оказывается бренд по уходу за кожей был основан аж в 1996 году, т.е. 30 лет назад (солидный срок) и предназначался для СПА салонов премиум класса. В-третьих, вся группа делает ставку на сочетание современной химии и уважение к окружающей среде и обществу. На сайте много пишут про корпоративную культуру, этику, благоприятное влияние на людей и коружающую среду.

У меня комбинированная кожа, которая со всеми признаками возрастных изменений, есть сухие участки, но при плохом очищении возникают комедоны, миллиумы и воспаления, поэтому у меня всегда в уходе есть средства для умывания.

Comfort Zone Essential Face Wash — Ежедневное очищение Пенка для умывания

Белая туба с откручивающейся винтовой крышкой с нанесенными несмываемыми надписями, изначально в картонной матовой коробке без каких-либо изысков — почти аптечный минимализм, ничего лишнего. Лаконично, аккуратно, приятно.

У меня упаковка на фото — 50 мл, но полноразмерная версия на 150 мл выглядит идентично, просто больше в размерах, после вскрытия использовать в течение 12 месяцев, страна производства — Италия.

Аккуратный узкий дозатор, на удивление остаётся чистым и выглядит всегда опрятно. Первоначально был запаян заглушкой.

Сам продукт — как будто жемчужная нежно-сливочная пенка с потрясающим дорогоим ароматом салонного ухода. По консистенции — не течёт, не вытекает, но при этом легко распределяется.

Обещают эффективное и деликатное удаление загрязнений и макияжа, защиту естественного баланса кожи и восстановление её сияние.

Подходит для ежедневного применения и для всех типов кожи, кроме сухой и повреждённой, в любом климате.

Способ применения: Смешать в ладонях небольшое количество (примерно с горошину) с водой до образования мягкой пены. Не следует ожидать обильной или густой, пенка едва-едва образуется. Нанести массажными движениями на лицо, избегая области глаз, затем смыть тёплой водой. На моем лице пены практически нет, но скольжение по продукту хорошее, очень приятное.

Состав: Основа — неагрессивные ПАВ. Бетаин, входящий в состав средства, натуральный осмолит, сохраняет водный баланс кожи. 87,2% ингредиентов натурального происхождения. Целостность гидролипидной мантии не нарушается. Без силиконов и минеральных масел.

Эффект: очень приятная процедура очищения, я использую как последний этап вечернего очищения (после двуфазной жидкости\молочка или мицеллярки), кожа после применения как будто оживает — румяная, свежая, «живая», сияющая. При этом вообще не пересушенная, не скрипит, как после агрессивных средств, нет ощущения стянутости и сухости. Прекрасная ежедневная рабочая лошадка с послевкусием роскошного СПА ухода и заботы о себе. Затем наношу тоник\тонер, закрываю кремом.

4400₽цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+

Comfort Zone Essential Scrub — Ежедневное очищение Скраб очищающий

Упаковка совершенно аналогичная, отличается только объёмом и тем, что надписи сделаны на бумажной наклейке. Всё также по-аптечному лаконично.

Полноразмерная упаковка на 60 мл, и мне кажется этого количества должно хватить на год при регулярном использовании (как раз, чтобы использовать за 12 месяцев с момента вскрытия упаковки).

Узкое горлышко дозатора позволяет получать ровно столько средства, сколько нужно, и при этом продолжает выглядеть очень опрятно и чисто, внутренний эстет может ликовать. От первого вскрытия был, как положено, запаян заглушкой.

Продукт выглядит как белый крем с вкраплениями частиц разного диаметра. Аромат аналогичен пенке, слышится мне дорогим, умиротворяющим и неназойливым. Текстура крема мягко распределяется, на все моё большое лицо достаточно полосочки в 1-1,5 см.

Производитель обещает, что скраб удалит загрязнения и очистит поры, делая кожу чистой, мягкой, гладкой и сияющей.

Подходит для всех типов и состояний кожи, кроме очень сухой и чувствительной, не рекомендован при многочисленных воспалениях. При этом на сайте пишут, что на чувствительной и нежной коже можно использовать, предварительно её увлажнив (т.е. массировать не по-сухому).

Эксфолиант состоит из c двух видов частиц разного диаметра и работает на скрабирование и шлифовку кожи. Частицы кремния обеспечивают равномерное отшелушивание кожи лица, а сферы воска жожоба, изготовленные из гидрированного масла жожоба, мягко и деликатно воздействуют на кожу, нежно выравнивая её, при этом не травмируя.

Способ применения: Нанести небольшое количество скраба на сухую кожу, помассировать круговыми движениями и смыть тёплой водой, использовать 1-2 раза в неделю. Примерно 2 раза в неделю вместо пенки в вечернем ритуале я использую этот скраб, на сухую, предварительно очищенную от макияжа кожу, массирую все лицо, особо уделяя внимание носу, подбородку и щекам, там где расширенные поры и пресловутые «черные» точки с сальными протоками. Массаж идёт мягко, с удовольствием, это приятная процедура — щёки розовеют, при этом ещё и приятные элементы ароматотерапии. Я массирую до тех пор, пока под подушечками пальцев не начинают скатываться «шарушки», потом смываю тёплой водой. После процедуры кожа не остается скрипучей или пересушенной — она выглядит живой, румяной, здоровой и сияющей. Хорошо принимает последующий уход, визуально чёрные точки и сальные протоки выглядят значительно светлее. Если мне срочно надо освежить лицо и я хочу, чтобы тон красиво лег и лицо сияло, то перед нанесением макияжа дополнительно использую этот скраб — однозначно визуально минус пару лет плюс улучшение настроения.

Состав: Здесь в основе также выступает бетаин — натуральный осмолит, способный удерживать влагу в роговом слое кожи, усиливая ее барьерную функцию. 96.1% ингредиентов натурального происхождения. В составе есть масло ши, которое в креме для лица обычно мне не подходит (при регулярном использовании провоцирует неровности), а вот в скрабе — прекрасно переносится и смягчает.

Эффект: для меня потрясающий эффект, при чем в любое время года и для кожи в любом состоянии. Особенно я почувствовала эффект после вынужденного перерыва (не взяла с собой на 3 недели и под рукой был только очень агрессивный скраб из массмаркета) — какое же было облегчение и наслаждение вернуться в свою зону комфорта! Даже после разового использования я вижу разницу.

5300₽цена
6 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+

Общий вывод: я долгое время использовала нейтральные аптечные средства для умывания, они справлялись со своей задачей, периодически в арсенале появлялись какие-то модные корейские умывалки (возлагала большие надежды на волшебные свойства центеллы,но нет), а после перехода на Comfort Zone, все остальные средства ушли в категорию «дёшево и сердито». Сочетание устойчивого эффекта, удобства использования и невероятно приятного аромата — вне конкуренции. Ещё раньше было предубеждение, что если слишком много заявлений про безопасность, чистые формулы и подходит для веганов, то это что-то малоэффективное, типа полоскать отваром ромашки и прикладывать подорожник (немного утрированно), но оказалось, что современные технологии шагнули далеко вперёд, и дело теперь не столько в составе, сколько в работающей технологии\разработке.

Согласна, что набор очищения пенка+скраб стоимостью почти 10 тыс.руб звучит неразумно дорого, но если учесть, что этого набора удовольствия и качества должно хватить примерно на год, то вполне можно себя уговорить. В общем, я пока в зоне комфорта и выходить из него не собираюсь. :-)

Спасибо всем дочитавшим до конца! Поделитесь, пожалуйста, что у вас вошло в вашу зону комфорта и какие средства от Comfort Zone стали таковыми? Или наоборот не стали?

Ирина