Всем привет! Бренд Comfort Zone буквально переводится как та самая пресловутая зона комфорта, из которой нам то рекомендуют выйти, чтобы расти, то настоятельно требуют найти и не терять. Я по натуре из второй категории — оставьте меня в моей зоне комфорта и не трогайте, так вот в очищении — я её нашла.

Расскажу про очень приятное, люксовое, комфортное и нежное очищение с продуктами, на которых работают хорошие СПА салоны. Во-первых, вы знали, что бренд Comfort Zone входит в Davines Group (Италия, с 1983 года), известный высококачественными и дорогими средствами по уходу за волосами? Во-вторых, оказывается бренд по уходу за кожей был основан аж в 1996 году, т.е. 30 лет назад (солидный срок) и предназначался для СПА салонов премиум класса. В-третьих, вся группа делает ставку на сочетание современной химии и уважение к окружающей среде и обществу. На сайте много пишут про корпоративную культуру, этику, благоприятное влияние на людей и коружающую среду.
У меня комбинированная кожа, которая со всеми признаками возрастных изменений, есть сухие участки, но при плохом очищении возникают комедоны, миллиумы и воспаления, поэтому у меня всегда в уходе есть средства для умывания.
Comfort Zone Essential Face Wash — Ежедневное очищение Пенка для умывания

Белая туба с откручивающейся винтовой крышкой с нанесенными несмываемыми надписями, изначально в картонной матовой коробке без каких-либо изысков — почти аптечный минимализм, ничего лишнего. Лаконично, аккуратно, приятно.

У меня упаковка на фото — 50 мл, но полноразмерная версия на 150 мл выглядит идентично, просто больше в размерах, после вскрытия использовать в течение 12 месяцев, страна производства — Италия.

Аккуратный узкий дозатор, на удивление остаётся чистым и выглядит всегда опрятно. Первоначально был запаян заглушкой.

Сам продукт — как будто жемчужная нежно-сливочная пенка с потрясающим дорогоим ароматом салонного ухода. По консистенции — не течёт, не вытекает, но при этом легко распределяется.
Обещают эффективное и деликатное удаление загрязнений и макияжа, защиту естественного баланса кожи и восстановление её сияние.
Подходит для ежедневного применения и для всех типов кожи, кроме сухой и повреждённой, в любом климате.

Способ применения: Смешать в ладонях небольшое количество (примерно с горошину) с водой до образования мягкой пены. Не следует ожидать обильной или густой, пенка едва-едва образуется. Нанести массажными движениями на лицо, избегая области глаз, затем смыть тёплой водой. На моем лице пены практически нет, но скольжение по продукту хорошее, очень приятное.

Состав: Основа — неагрессивные ПАВ. Бетаин, входящий в состав средства, натуральный осмолит, сохраняет водный баланс кожи. 87,2% ингредиентов натурального происхождения. Целостность гидролипидной мантии не нарушается. Без силиконов и минеральных масел.

Эффект: очень приятная процедура очищения, я использую как последний этап вечернего очищения (после двуфазной жидкости\молочка или мицеллярки), кожа после применения как будто оживает — румяная, свежая, «живая», сияющая. При этом вообще не пересушенная, не скрипит, как после агрессивных средств, нет ощущения стянутости и сухости. Прекрасная ежедневная рабочая лошадка с послевкусием роскошного СПА ухода и заботы о себе. Затем наношу тоник\тонер, закрываю кремом.
Comfort Zone Essential Scrub — Ежедневное очищение Скраб очищающий

Упаковка совершенно аналогичная, отличается только объёмом и тем, что надписи сделаны на бумажной наклейке. Всё также по-аптечному лаконично.

Полноразмерная упаковка на 60 мл, и мне кажется этого количества должно хватить на год при регулярном использовании (как раз, чтобы использовать за 12 месяцев с момента вскрытия упаковки).

Узкое горлышко дозатора позволяет получать ровно столько средства, сколько нужно, и при этом продолжает выглядеть очень опрятно и чисто, внутренний эстет может ликовать. От первого вскрытия был, как положено, запаян заглушкой.

Продукт выглядит как белый крем с вкраплениями частиц разного диаметра. Аромат аналогичен пенке, слышится мне дорогим, умиротворяющим и неназойливым. Текстура крема мягко распределяется, на все моё большое лицо достаточно полосочки в 1-1,5 см.
Производитель обещает, что скраб удалит загрязнения и очистит поры, делая кожу чистой, мягкой, гладкой и сияющей.
Подходит для всех типов и состояний кожи, кроме очень сухой и чувствительной, не рекомендован при многочисленных воспалениях. При этом на сайте пишут, что на чувствительной и нежной коже можно использовать, предварительно её увлажнив (т.е. массировать не по-сухому).

Эксфолиант состоит из c двух видов частиц разного диаметра и работает на скрабирование и шлифовку кожи. Частицы кремния обеспечивают равномерное отшелушивание кожи лица, а сферы воска жожоба, изготовленные из гидрированного масла жожоба, мягко и деликатно воздействуют на кожу, нежно выравнивая её, при этом не травмируя.

Способ применения: Нанести небольшое количество скраба на сухую кожу, помассировать круговыми движениями и смыть тёплой водой, использовать 1-2 раза в неделю. Примерно 2 раза в неделю вместо пенки в вечернем ритуале я использую этот скраб, на сухую, предварительно очищенную от макияжа кожу, массирую все лицо, особо уделяя внимание носу, подбородку и щекам, там где расширенные поры и пресловутые «черные» точки с сальными протоками. Массаж идёт мягко, с удовольствием, это приятная процедура — щёки розовеют, при этом ещё и приятные элементы ароматотерапии. Я массирую до тех пор, пока под подушечками пальцев не начинают скатываться «шарушки», потом смываю тёплой водой. После процедуры кожа не остается скрипучей или пересушенной — она выглядит живой, румяной, здоровой и сияющей. Хорошо принимает последующий уход, визуально чёрные точки и сальные протоки выглядят значительно светлее. Если мне срочно надо освежить лицо и я хочу, чтобы тон красиво лег и лицо сияло, то перед нанесением макияжа дополнительно использую этот скраб — однозначно визуально минус пару лет плюс улучшение настроения.

Состав: Здесь в основе также выступает бетаин — натуральный осмолит, способный удерживать влагу в роговом слое кожи, усиливая ее барьерную функцию. 96.1% ингредиентов натурального происхождения. В составе есть масло ши, которое в креме для лица обычно мне не подходит (при регулярном использовании провоцирует неровности), а вот в скрабе — прекрасно переносится и смягчает.
Эффект: для меня потрясающий эффект, при чем в любое время года и для кожи в любом состоянии. Особенно я почувствовала эффект после вынужденного перерыва (не взяла с собой на 3 недели и под рукой был только очень агрессивный скраб из массмаркета) — какое же было облегчение и наслаждение вернуться в свою зону комфорта! Даже после разового использования я вижу разницу.

Общий вывод: я долгое время использовала нейтральные аптечные средства для умывания, они справлялись со своей задачей, периодически в арсенале появлялись какие-то модные корейские умывалки (возлагала большие надежды на волшебные свойства центеллы,но нет), а после перехода на Comfort Zone, все остальные средства ушли в категорию «дёшево и сердито». Сочетание устойчивого эффекта, удобства использования и невероятно приятного аромата — вне конкуренции. Ещё раньше было предубеждение, что если слишком много заявлений про безопасность, чистые формулы и подходит для веганов, то это что-то малоэффективное, типа полоскать отваром ромашки и прикладывать подорожник (немного утрированно), но оказалось, что современные технологии шагнули далеко вперёд, и дело теперь не столько в составе, сколько в работающей технологии\разработке.
Согласна, что набор очищения пенка+скраб стоимостью почти 10 тыс.руб звучит неразумно дорого, но если учесть, что этого набора удовольствия и качества должно хватить примерно на год, то вполне можно себя уговорить. В общем, я пока в зоне комфорта и выходить из него не собираюсь. :-)
Спасибо всем дочитавшим до конца! Поделитесь, пожалуйста, что у вас вошло в вашу зону комфорта и какие средства от Comfort Zone стали таковыми? Или наоборот не стали?
Ирина