10.05.2026

Marina Palette: магия небесных оттенков с акцентами

У вас также? Как только начинаешь пересматривать всё своё «богатство», то сразу возникает желание сделать что-нибудь такое, интересное)

Оказалось, что сине-голубых оттенков у меня не так и много, но зато возникла возможность взять те палетки и однушки, которые я в принципе не часто использую.

Снова покажу финальный результат, который мы сейчас с вами будем делать.

Продукты, которые я использовала в макияже глаз:

• палетка теней Lethal Cosmetics, Avatar the last airbender, «Water» palette, 3 оттенок из 1 ряда
  • палетка теней House of Keys, Eyes Never Lie 3, оттенок 1775
  • Тамми Танука, оттенок Астроном
  • Тамми Танука, монетка 097
  • Карандаш для глаз  Oden's Eye Solmane Gel Liner 006

Свотчи оттенков на руке:

Ну что ж, давайте начинать! На этот раз макияж предполагается не очень сложный, без стрелок. Фотография без макияжа, только брови уложила и нанесла базу Wet n Wild Megalast:

Начинаю с самого светлого голубого оттенка из палетки ENL3, наношу его на неподвижное веко и на внешнюю часть подвижного:

Мне не хватило глубины на внешнем уголке, поэтому добавила чуть более яркий голубой матовый из палетки Avatar:

Теперь время для любимого занятия: нанесения блесток. Как раз недавно у меня появился оттенок Астроном от Тамми Танука и очень удачно он подошел к этому макияжу. Нанесла его на липкую базу с помощью кисти. Остались небольшие проплешинки, которые я потом заполню, когда макияж будет уже более цельным:

Теперь можно убрать осыпания и продолжить макияж. Нанесла зелёный карандаш на нижнюю воную линию:

И на всё нижнее веко наношу оттенок 097 из Змейки от Тамми Танука:

Соединяю верхнюю и нижнюю формы, продлевая оттенки к внутреннему уголку, а на нижнем веке ближе к внешнему уголку — стараюсь создать чуть лучший градиент между зеленым и голубым оттенками, а верхнюю границу стараюсь чуть лучше увесли в кожу с помощью пудры:

И в целом всё. Теперь можно уже дорабатывать макияж. Хоть я и не рисовала стрелки, но межресничку проработала коричневым карандашом, также прошлась голубым матовым оттенком из палетки Avatar вдоль ресничной линии, чтобы не было проплешин. После завершения макияжа мне показалось удачным наклеить стразики. К сожалению, маленькие салатовые стразы у меня закончились, пришлось взять крупные) И, разумеется, тушь:

И полный макияж:

И фото Астронома в зеркале. Почему-то сначала мне казалось, что у него более яркий фиолетовый блик, но, чем плотнее я его нанесла, тем меньше он стал заметен, но, зато так ещё больше подходит к палитре месяца)

Всем спасибо за внимание и отличного дня!

на Косметисте с 2024 года
205 рейтинг   43 поста   22 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 25 постов.
Все посты автора Подписаться

Lisa Eldridge представила лимитированную коллекцию Marilyn Monroe Makeup Collection в честь 100-летия со дня рождения актрисы
R-Beauty: мой роман с Openface
R-Beauty: мой роман с Openface
Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Необычные продукты для тела от Oomph
Необычные продукты для тела от Oomph
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Как стать кибер-русалкой с тенями Influence Beauty Hydro Genesis Double Eyeshadow в оттенке 02 Ion-Mobility
Brocard Ароматы природы Ландыш и кукушкин клевер
Brocard Ароматы природы Ландыш и кукушкин клевер
Первые впечатления на пептидный тонер с PDRN Numbuzin No.9 NAD+ PDRN Glow Boosting Toner
Риносептопластика - мой опыт
Риносептопластика - мой опыт
Naj Oleari Click On Me Spicy
Naj Oleari Click On Me Spicy
Диор дикий, но приручаемый. Dior Rouge Blush Colour & Glow 757 Wildior Blush & Glow

Chernika9 10 мая 2026, 12:08
Красивый какой макияж
Araelfie 10 мая 2026, 20:55
Спасибо большое!😊
Mila_che 11 мая 2026, 10:54
Красиво получилось!
А у меня ведь тоже лежит нетронутый Астроном в закромах, благодаря вам вдохновилась на то, чтобы его попробовать
Araelfie 11 мая 2026, 12:54
Спасибо   Да, Астроном очень красивый)
RalinaRR25 11 мая 2026, 12:13
Красивый макияж получился. Очень летний.
Araelfie 11 мая 2026, 15:01
Спасибо большое!
Сроки годности косметики0Для меня косметика не просто хобби, но и работа. Я работаю гримёром, и, чаще всего, на проектах я работаю косметикой художника по гриму, к которому вы... Выпадение волос после окрашивания0Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?0Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)9Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?18Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen8Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер...