12.05.2026

Термотушь Climt Thermo Cocoon Mascara оттенок Rich Braun - хороший повседневный вариант

Прежде чем приобрести тушь Climtcosmetics Termo Cocon Mascara, я прочитала о ней немало отзывов. Кто-то был от этого средства в восторге, а кто-то ругал. Ну что ж, «не попробуешь — не узнаешь». Я решила всё же приобрести эту тушь, тем более с этой маркой я уже знакома и впечатление от ранее приобретенных средств положительное.

Тушь Climtcosmetics выпускается в тюбике удобной формы.

Страна производства: Россия.

Объем: 10 мл.

Тюбик находился с картонной коробочке, которая была запаяна в термоусадочную пленку.

Для удобства снятия пленки на ней имеется перфорация.

Надписи на русском языке расположены на одной из граней коробочки. Остальные надписи на упаковке — на английском языке. Мне это не очень нравится.

Кисточка очень удобная, силиконовая.

Она не колет веко, идеально разделяет реснички.

Я выбрала тушь коричневого цвета, тон 610 Rich Braun. По-моему, мне для повседневной носки такой оттенок подходит больше, чем чёрный.

К сожалению, пластик упаковки притягивает пылинки. И следы от пальцев тоже постоянно приходится вытирать.

Свотчи на руке:

Тушь наносится отлично, благодаря удобной кисточка тушь не пачкает веко при нанесении.

Вот мои ресницы без макияжа:

Я наношу ее зигзагообразными движениями, как и рекомендует производитель. Тушь обволакивает каждую ресничку, не склеивая ресницы, не образуя комочков и эффекта «паучьих лапок».

Я наношу тушь в один слой. При таком нанесении ресницы смотрятся очень естественно. Тушь слегка удлиняет ресницы и немного придает объем. Она идеально подойдет тем, у кого ресницы густые и длинные.

Тушь моментально высыхает на ресницах. Она делает ресницы жесткими, как будто пластиковыми. Поскольку у меня ресницы очень мягкие, мне этот эффект нравится.

Тушь не рыжит, на моих ресницах она смотрится гармонично.

Я ношу линзы, у меня чувствительные глаза, поэтому мне подходит не каждое средство. У этой туши большое преимущество — она совершенно не раздражает мои глаза.

Мне очень нравится, что термотушь Climtcosmetics хорошо держится на ресницах весь день, не осыпается. Я сразу после работы частенько посещаю спортзал, и с этой тушью я спокойна — точно знаю, что не осыпется, не размажется. Мелкая морось на улице мне тоже теперь не страшна, тушь от мельчайших капелек не плывет.

Она легко снимается теплой водой: я прикладываю к глазам влажный ватный диск, и тушь отлично снимается, не размазываясь. На два глаза мне хватает двух дисков.

Мне термотушь Climtcosmetics Termo Cocon Mascara оттенка Rich Braun нравится в качестве повседневного варианта.

1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, acrylates copolymer, ci 77499, beeswax, ethylhexyl palmitate, stearic acid, peg-100 stearate, glyceryl stearate, copernicia cerifera (carnauba) wax, propylene glycol, cetearyl alcohol, ci 77266, pvp, paraffin, microcrystalline wax, triethanolamine, hydroxyethylcellulose, phenoxyethanol, 1,2-hexanediol

enn83 12 мая 2026, 08:34
Очень неплохо, кстати. Спасибо!
AnnaMurr 12 мая 2026, 08:34
Очень хороший результат получился! Как для термо, она довольно объёмная
ShaLenka 12 мая 2026, 09:41
Хороший и очень естественный результат!
У меня не получалось снимать ее легко и непринужденно))
Lemika 12 мая 2026, 11:15
у меня хорошо снимается, главное — чтобы диск был пропитан именно теплой водой
ShaLenka 12 мая 2026, 11:31
Пропитывала, держала, а потом эти чулочки по всему лицу🙈
NeNaCarnaval 12 мая 2026, 10:14
Я из тех, кто не в восторге, кто её выкинул. Для меня слишком никакой вариант даже на каждый день. По стойкости нарицаний нет. Но я требовала от неё улучшить и украсить мне ресницы, а она это проигнорировала
Lemika 12 мая 2026, 11:20
мне на работу — то, что нужно. Работаю в женском коллективе. Любое изменение внешности обсуждается часами — а мне это не надо. Поэтому уже вторую тушь выбираю именно такую, чтоб был эффект естественности.
AlexK 12 мая 2026, 18:31
Люблю эту тушь. Хоть я не и не про вау-эффект. Нравится цвет, беспроблемность, стойкость, отсутствие осыпаний и легкий демакияж. Недавно повторила, чтобы взять в отпуск. Будет длительный перерыв, и с этой тушью мне будет максимально спокойно и комфортно.
YuliaA 12 мая 2026, 20:56
Совсем не нравится тушь. Ни на себе, ни на ком-то из обзоров. Заметно, что тушь сухая, нанесена неравномерно. По личному опыту наслоить невозможно, сразу схватывается, на солнце неприятного ржавого цвета. У меня ресницы безпроблемные, длинные, густые и изогнутые, но даже их тушь не украсила! вообще не понимаю ажиотажа вокруг нее. Из плюсов стойкость!
Lemika 12 мая 2026, 22:00
Схватывается сразу, для меня это плюс. Я не наслаиваю, наношу быстренько один слой и бегу на работу. А где вы увидели неравномерность нанесения? По сравнению со многими другими продуктами эта тушь как раз наносится очень равномерно. Я даже с увеличением фото смотрела…
Ржавого цвета не замечала… Придется ждать солнца, чтоб посмотреть.
Ольга Жукова 12 мая 2026, 21:26
Купила голубую. Она именна голубая, не синяя. Интересно смотрится, но снимать ее' ад. Вероятно, выброшу вслед за коричневой. Так до конца она ресницы и не покидает
Lemika 12 мая 2026, 22:03
Про голубую не скажу. Но с коричневой у меня никаких проблем. Снимается на ура. Даже не знаю, почему бывают какие-то затруднения со снятием…