12.05.2026

Термотушь Climt Thermo Cocoon Mascara оттенок Rich Braun - хороший повседневный вариант

Прежде чем приобрести тушь Climtcosmetics Termo Cocon Mascara, я прочитала о ней немало отзывов. Кто-то был от этого средства в восторге, а кто-то ругал. Ну что ж, «не попробуешь — не узнаешь». Я решила всё же приобрести эту тушь, тем более с этой маркой я уже знакома и впечатление от ранее приобретенных средств положительное.

Тушь Climtcosmetics выпускается в тюбике удобной формы.

Страна производства: Россия.

Объем: 10 мл.

Тюбик находился с картонной коробочке, которая была запаяна в термоусадочную пленку.

Для удобства снятия пленки на ней имеется перфорация.

Надписи на русском языке расположены на одной из граней коробочки. Остальные надписи на упаковке — на английском языке. Мне это не очень нравится.

Кисточка очень удобная, силиконовая.

Она не колет веко, идеально разделяет реснички.

Я выбрала тушь коричневого цвета, тон 610 Rich Braun. По-моему, мне для повседневной носки такой оттенок подходит больше, чем чёрный.

К сожалению, пластик упаковки притягивает пылинки. И следы от пальцев тоже постоянно приходится вытирать.

Свотчи на руке:

Тушь наносится отлично, благодаря удобной кисточка тушь не пачкает веко при нанесении.

Вот мои ресницы без макияжа:

Я наношу ее зигзагообразными движениями, как и рекомендует производитель. Тушь обволакивает каждую ресничку, не склеивая ресницы, не образуя комочков и эффекта «паучьих лапок».

Я наношу тушь в один слой. При таком нанесении ресницы смотрятся очень естественно. Тушь слегка удлиняет ресницы и немного придает объем. Она идеально подойдет тем, у кого ресницы густые и длинные.

Тушь моментально высыхает на ресницах. Она делает ресницы жесткими, как будто пластиковыми. Поскольку у меня ресницы очень мягкие, мне этот эффект нравится.

Тушь не рыжит, на моих ресницах она смотрится гармонично.

Я ношу линзы, у меня чувствительные глаза, поэтому мне подходит не каждое средство. У этой туши большое преимущество — она совершенно не раздражает мои глаза.

Мне очень нравится, что термотушь Climtcosmetics хорошо держится на ресницах весь день, не осыпается. Я сразу после работы частенько посещаю спортзал, и с этой тушью я спокойна — точно знаю, что не осыпется, не размажется. Мелкая морось на улице мне тоже теперь не страшна, тушь от мельчайших капелек не плывет.

Она легко снимается теплой водой: я прикладываю к глазам влажный ватный диск, и тушь отлично снимается, не размазываясь. На два глаза мне хватает двух дисков.

Мне термотушь Climtcosmetics Termo Cocon Mascara оттенка Rich Braun нравится в качестве повседневного варианта.

569₽цена
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, acrylates copolymer, ci 77499, beeswax, ethylhexyl palmitate, stearic acid, peg-100 stearate, glyceryl stearate, copernicia cerifera (carnauba) wax, propylene glycol, cetearyl alcohol, ci 77266, pvp, paraffin, microcrystalline wax, triethanolamine, hydroxyethylcellulose, phenoxyethanol, 1,2-hexanediol

enn83 12 мая 2026, 08:34
Очень неплохо, кстати. Спасибо!
AnnaMurr 12 мая 2026, 08:34
Очень хороший результат получился! Как для термо, она довольно объёмная
ShaLenka 12 мая 2026, 09:41
Хороший и очень естественный результат!
У меня не получалось снимать ее легко и непринужденно))
Lemika 12 мая 2026, 11:15
у меня хорошо снимается, главное — чтобы диск был пропитан именно теплой водой
ShaLenka 12 мая 2026, 11:31
Пропитывала, держала, а потом эти чулочки по всему лицу🙈
NeNaCarnaval 12 мая 2026, 10:14
Я из тех, кто не в восторге, кто её выкинул. Для меня слишком никакой вариант даже на каждый день. По стойкости нарицаний нет. Но я требовала от неё улучшить и украсить мне ресницы, а она это проигнорировала
Lemika 12 мая 2026, 11:20
мне на работу — то, что нужно. Работаю в женском коллективе. Любое изменение внешности обсуждается часами — а мне это не надо. Поэтому уже вторую тушь выбираю именно такую, чтоб был эффект естественности.
AlexK 12 мая 2026, 18:31
Люблю эту тушь. Хоть я не и не про вау-эффект. Нравится цвет, беспроблемность, стойкость, отсутствие осыпаний и легкий демакияж. Недавно повторила, чтобы взять в отпуск. Будет длительный перерыв, и с этой тушью мне будет максимально спокойно и комфортно.
YuliaA 12 мая 2026, 20:56
Совсем не нравится тушь. Ни на себе, ни на ком-то из обзоров. Заметно, что тушь сухая, нанесена неравномерно. По личному опыту наслоить невозможно, сразу схватывается, на солнце неприятного ржавого цвета. У меня ресницы безпроблемные, длинные, густые и изогнутые, но даже их тушь не украсила! вообще не понимаю ажиотажа вокруг нее. Из плюсов стойкость!
Lemika 12 мая 2026, 22:00
Схватывается сразу, для меня это плюс. Я не наслаиваю, наношу быстренько один слой и бегу на работу. А где вы увидели неравномерность нанесения? По сравнению со многими другими продуктами эта тушь как раз наносится очень равномерно. Я даже с увеличением фото смотрела…
Ржавого цвета не замечала… Придется ждать солнца, чтоб посмотреть.
Ольга Жукова 12 мая 2026, 21:26
Купила голубую. Она именна голубая, не синяя. Интересно смотрится, но снимать ее' ад. Вероятно, выброшу вслед за коричневой. Так до конца она ресницы и не покидает
Lemika 12 мая 2026, 22:03
Про голубую не скажу. Но с коричневой у меня никаких проблем. Снимается на ура. Даже не знаю, почему бывают какие-то затруднения со снятием…
LolaNabokova 12 мая 2026, 23:57
На Вас вполне носибельно смотрится, даже немного удлиняет ресницы.
Но мне тушь не совсем подошла, быстро стала сохнуть, а самое ужасное было, когда сухой комок попадал в глаза, было больно и много слез. Сделала вторую попытку и купила черную, та же история. Видимо, не мой продукт.
Lemika 13 мая 2026, 06:45
я боялась, что быстро засохнет, но пока полет нормальный
Tanushka78 13 мая 2026, 08:33
Вот у меня как раз длинные ресницы с нормальной густотой, и термо туши у меня обычно осыпаются с ресниц кусками. Ну и визуально мне не нравятся как на мне смотрятся. А на вас она хорошо смотрится, и даже как будто объем придала👍
Lemika 13 мая 2026, 12:07
спасибо! Нет продуктов, которые подходят всем без исключения.
Меня эффект вполне устраивает.
JulieM 14 мая 2026, 07:55
Хорошо смотрится, беру на заметку😉
Glashona 14 мая 2026, 10:54
Отлично выглядит на ваших ресницах, равномерно и естественно.
Люблю термотуши, Climt обязательно попробую в черном цвете, коричневый для меня слишком тёплый
Распаковочная июня44Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь4Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?15Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty12Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы11Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть... Аналог карандаша для бровей Romanovamakeup2Всем привет! Собственно вопрос в названии темы. Ищу мягкий восковой карандаш, который бы был очень похож по нанесению на Romanovamakeup. Поясню, мне о... Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами13Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо66Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве9Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя...