О том, что существует такое средство, как тинт, я узнала лет десять назад. И только спустя десять лет я решила всë же попробовать, что ж это за средство. Остановила свой выбор на продукции российского бренда Climtcosmetics. Это кремовый тинт для губ, щек и век Climtcosmetics Lip & cheek tint.

Универсальный тинт Climtcosmetics оттеночный матовый выпускается в небольшом тюбике с завинчивающейся крышкой и скошенным носиком, который удобно носить в косметичке.
Страна производства: Россия.
Объем: 12 мл.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.
Изначально тюбик находился в коробочке.

Коробка из качественного картона.

Есть контроль первого вскрытия — коробка была запаяна в термоусадочную пленку, которая легко удаляется благодаря перфорации.
Дизайн упаковки мне нравится. Но хотелось бы, чтобы информация на основной грани была на русском языке, а не на английском.
На русском языке информация, конечно, есть, но только на одной грани.

Вся остальная информация — на английском.

На тюбике вообще вся информация на английском языке. Мне это не нравится.

Я выбрала нюдовый оттенок Pafos.

Тинт очень жидкий, вытекает из тюбика, дозировать сложно. Пользоваться им нужно очень аккуратно, чтобы не испачкать одежду и всё вокруг. Тюбик для такой жидкой консистенции — не самая удачная упаковка. Больше подошел бы флакон с аппликатором.
Я бы скорее назвала это средство жидкой помадой.
Цвет продукта очень приятный, нежный.
Тинт можно использовать в качестве румян. Интенсивность цвета регулируется.

Мне нравится вот такой, нежный естественный вариант.

Можно использовать тинт в качестве жидкой помады.
Вот мои губы без макияжа.

При естественном освещении после нанесения тинта:

При искусственном освещении:

В качестве теней я средства такого цвета не использую, хотя такой вариант, по утверждению производителя, возможен.
Тинт Climtcosmetics легко распределяется по коже и хорошо растушевывается. Он хорошо держится на губах, не плывет, не забивается в складки. Тинт создает очень естественный эффект.
В течение получаса после нанесения средство оставляет следы на чашках, потом такого не замечала.
Как все матовые средства, может подчеркивать сухость губ, но при этом чувствуется смягчение.
Аромат очень легкий, практически незаметный, на губах я его не ощущаю.
В кожу губ не въедается, легко снимается любыми очищающими средствами.
Основным недостатком для меня является не самая удачная форма упаковки для такого жидкого средства. Расходуется кремовый тинт для губ, щек и век Climtcosmetics Lip & cheek tint экономно, но у меня уже дважды средство проливалось из тюбика, когда я его открывала, направив отверстием вниз. Поэтому, боюсь, надолго мне его не хватит. Нужно приноровиться к использованию такого жидкого средства, мнеэто удалось не сразу.
По остальным параметрам тинт мне понравился. Мне больше нравится использовать его в качестве румян.