04.05.2026

Свое лицо, только лучше. Макияж, чтобы выглядеть чуть свежее и моложе

Мне 48 лет и, конечно, я редко уже позволяю себе куда-то выйти без макияжа. Хотя обычно делаю его довольно лёгким, без ярких акцентов.

Обычно использую всего несколько своих любимых продуктов, каждый из которых уже повторила много раз. Вот такая разница получается, если сравнить фото до макияжа и с макияжем.

А использую я обычно вот эти средства, где чаще всего меняется только лишь средство для губ.

Итак, в своём макияже я использовала:

• Тональное средство — Nars Pure Radiant Tinted Moisturizer SPF 30 оттенок Alaska

• Бронзер Catrice Sun Lover Glow Bronzing Powder в оттенке 010

• Тушь Eveline Extension Volume Prof Push-Up Mascara

• Карандаш для бровей Relouis brow pencil with vitamin Е в оттенке 03 taupe

• Блеск для губ Maybelline New York lifter Gloss № 003 Moon

Вот так выглядит моё лицо перед нанесением косметики

Начинаю с тонального средства. Оттенок Alaska, на мой взгляд, идеально мне подходит, моментально делая кожу более свежей, сияющей. Это тональное средство не плотное, как раз то, что мне нужно просто для выравнивания тона и для того, чтобы спрятать какие-то мелкие недостатки.

Затем я ещё больше усиливаю эффект здоровой, отдохнувшей и сияющей кожи с бронзером Catrice. Он способен даже самую тусклую кожу превратить в идеальную, чуть тронутую загаром. При этом (что мне нравится больше всего), с ним невозможно переборщить… А учитывая мои вечные проблемы с растушёвкой продуктов, для меня это очень важно.

Добавляю цвет и длину ресницам. Для повседневного макияжа мне вполне хватает просто туши, без подводки, без карандаша

Чуть заполняю брови карандашом Relouis и его же использую в качестве легкого контура для губ

Ну и напоследок блеск. Очень люблю этот оттенок у Maybelline New York lifter Gloss

Вот такой лёгкий макияж у меня получается. Быстро, просто и легко =) Плюс такой макияж освежает и как будто бы сбрасывает пару лет, что мне нравится конечно же =)

ViktoriiaWang04 мая 2026, 11:11
Легкий, симпатичный макияж, никогда не скажешь, что 48 лет!😯Выглядите лет на 10 моложе👍
Katrusmila04 мая 2026, 11:19
AnelaSv04 мая 2026, 11:14
хороший милый мейк! я тоже присоединяюсь к комментарию выше — выглядите моложе)
Katrusmila04 мая 2026, 11:20
Спасибо
katerina87804 мая 2026, 11:15
Тональный крем очень выделил поры, без него даже лучше выглядит
Katrusmila04 мая 2026, 11:19
Смотрю на фото и согласна с вами… Но мне кажется в жизни выглядит не так) Надеюсь, по крайней мере)))
wedma04 мая 2026, 11:33
Вам и без макияжа очень хорошо! 🌹💯 Тональный грубовато смотрится для вашей кожи, которая и так в отличном состоянии! Может перейти на лёгкий бб/см крем?
Блеск мейбелин мой любимый, и тем более в 003 Moon оттенке💔 пару месяцев назад закончился последний, и не могу найти, где купить новый…
Katrusmila04 мая 2026, 11:36
Спасибо   Вообще сейчас хочу летом использовать что-то действительно более легкое, но пока не могу подобрать какой-то подходящее тональное средство для сухой кожи, все что-то не то… Но ищу)
А блеск я сама берегу как могу))) Потому что потом да, не найдешь его
pokerface04 мая 2026, 11:41
Да, согласна с комментариями выше: тональный лег как маска. У моей мамы тоже сухая кожа и точно также некоторые тональные (особенно плотные!) так смотрятся. Нужен увлажняющий с легкой текстурой, как крем-сыворотка.
Katrusmila04 мая 2026, 13:36
Буду искать такой вариант)
Rozental_Lelya04 мая 2026, 12:29
Как же мне нравится, когда ресницы так хорошо очерчивают глаз (до туши).
Будь у меня так, я даже бы и не красила, наверное)
Katrusmila04 мая 2026, 13:38
Все равно руки тянутся накрасить 😁
Igri04 мая 2026, 13:02
Красота! Вы очень красивая
Katrusmila04 мая 2026, 13:38
Большое спасибо 🥰
lanachca04 мая 2026, 13:18
Я вообще не вижу изменений, если не искать разницу целенаправленно. Сначала и не поняла, где до, а где после.
Вы прекрасно выглядите и без макияжа.
Я бы при таком исходнике даже не заморачивалась на макияж (максимум легкий тональник и блеск/помада) и не тратила бы на него время.
Katrusmila04 мая 2026, 13:33
Спасибо! Тональный, блеск и тушь — вот мой базовый минимум, как сейчас модно говорить =))) Надо бы только найти какое-то более легкое тональное средство.
Katrusmila04 мая 2026, 13:33
AlexK04 мая 2026, 13:59
Вы красотка! Как с макияжем, так и без! А ресницы — восторг! Отращиваете сывороткой?
Katrusmila04 мая 2026, 14:07
Спасибо!   Нет, сейчас с возрастом они наоборот у меня поредели, да и выцвели. Хотя недавно использовала сыворотку Careprost, она хотя бы немного восстановила цвет на кончиках, на длину не повлияла. И немного новых ресничек появилось)
SPF для лица с шиммером1Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?7Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К211Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон21Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+12Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...