03.05.2026

Новинка, которая меня поразила: Neon Light от Milano Fragranze

Недавно я заказала 3 новых флакона духов, каждый из которых был для меня долгожданной покупкой. Они приехали. Среди них был Neon Light — новинка 25 года от обожаемого мной бренда Milano Fragranze. Я начала тестирование с него…

Прошла неделя, до остальных ароматов я так и не дошла. Я хочу. Но я не могу отлипнуть от этого «неонового ночного Милана», и ниже я хочу объяснить это… в первую очередь самой себе. Надеюсь, будет полезно и вам.

Чем пахнет

Пирамида:

Верхние ноты: Кардамон, Бергамот, Иланг-иланг, Гвоздика, Кориандр;

Сердце: Клубника, Тубероза, Белый мёд, Герань, Гелиотроп;

База: Ваниль, Мускус, Кедр, Ветивер, Амбра, Бобы тонка.

Группа: цветочные древесно-мускусные

У бренда Milano Fragranze всегда очень богатые пирамиды. Смотришь и думаешь: чем это будет пахнуть?

И почти каждый раз ошибаешься. Вот и здесь — я ждала тяжёлое, специевое звучание, а получила нежнейшую клубнику в сбитых сливках, земляничное варенье с небольшой кислинкой и красавицу-туберозу.

Этот аромат бесполезно разбирать — его нужно обонять. Он стартует натуралистичной клубникой /слэш/ земляникой, невероятно ярко и по-летнему (хотя казалось бы).

Специй фактически нет, но есть красивейшая тубероза — белоцветочный сливочный акцент с лёгким холодком. И в этом аромате как будто есть всё: сладость, кислинка, холодок — и всё это в идеальнейшем балансе.

База звучит дорого за счёт бобов тонка и красивой амбры. Ветивера, мускуса не слышу совсем.

Аромат в хорошем смысле «взрослый». Это самая благородная клубника на моей памяти — вообще без настроения шампуня / мыла и прочих атрибутов ванной комнаты. И без баккароидного оттенка.

Технические характеристики

Концентрация: edp

Стойкость — на коже 12+ часов (через часов 8 стихает), на одежде — до следующей стирки. К вечеру превращается в тёплое пудровое облако, в которое хочется зарыться носом.

Шлейф — уверенный, но не наглый. Собирает очень много комплиментов.

Сезон — любой. Аромат — не поливашка, но я прекрасно его представляю (и буду носить) летом.

Упаковка

Флакон — прозрачное лазурно-синее стекло. Крышка металлическая, тяжёлая, закрывается с удовольствием, но всё подряд отражает (оттого и цветочек). Коробка — плотный картон в тон.

Пульверизатор распыляет облаком — никаких жирных точек.

Итоговое мнение

Потрясающе. Брать и бежать. Тестировать без раздумий. Вкуснейший, комплиментарный, его очень приятно чувствовать от себя и от окружающих.

Стоимость: 100 мл — ок 14 000 в сетевых магазинах.

Моя оценка: 10 из 10. Это самая вкусная и не чрезмерная клубника на моей памяти, и одна из самых интересных интерпретаций туберозы.

Я — Алина, парфюмерный стилист. Лучшая благодарность за мои посты — подписка на мой тг-канал. В нём обзоры на все новинки выходят шустрее (как минимум в виде заметок).

LeoLen03 мая 2026, 18:45
Пробовала его в ИДБ, понравился. Иногда про него вспоминаю, надо бы пробник заказать. Спасибо что напомнили!
Toutbon03 мая 2026, 19:00
Пожалуйста) даже не знала, что они есть в ИДБ — всегда в ЗЯ тестила)
LeoLen03 мая 2026, 19:07
Сейчас проверила — и правда нету :D Даже не знаю где тогда умудрилась попробовать, просто не помню. Остались лишь приятные воспоминания об аромате.
Red_helga03 мая 2026, 20:09
Красивое описание и красивый флакон, буду тестить 😋
Katerinka908903 мая 2026, 21:25
Какой завораживающе красивый флакон.
Не ожидала, что в нотах будет клубника.
Chernika903 мая 2026, 21:44
Классный аромат. Обязательно попробую. Спасибо Вам большое
Ортопедические стельки - где/какие лучше?0Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К26Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей5Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+7Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!43В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...