05.05.2026

Вместо биоревитализации. Крем для кожи вокруг глаз с ретинолом Pruv:me Retinol Eye Cream

Привет!)

У меня совсем не было в планах написания отзыва на этот крем, но полистав недавно старые снимки своей кожи под глазами и сравнив их с новыми, я поняла, что писать всё-таки нужно.

Дело было осенью, у меня был непростой период в плане здоровья, сна и стресса, отчего моя кожа пришла в плачевное состояние. И это при условии, что я постоянно сижу на пептидах и крем с ними у меня как чашка кофе с утра — то есть обязателен. Более менее нормально выглядеть она стала, когда я ввела в уход этот крем с ретинолом.

Pruv:me — вроде бы корейский бренд, но конкретно этот крем произведён в Италии. Оформление очень министичное: флакон на 15мл из пластика с дозатором носиком. Честно говоря, мне он не нравится, то вообще ничего не выдавливается, то плюётся.

В составе эмоленты, глицерин, масло сладкого миндаля, ретинол, гиалуроновая кислота, масло жожоба и авокадо и бесконечная череда растительных экстрактов.

Ни на флаконе, ни на коробке не сказано, сколько именно здесь ретинола, что странно и не допустимо в контексте такого актива. Мне пришлось искать эту информацию в интернете и где-то я увидела ответ производителя, что здесь 0,5% чистого ретинола. Для кожи вокруг глаз — это немало, а для тонкой и чувствительной так вообще не рекомендуются концентрации выше 0,01-0,05%. Как обладатель той самой тонкой кожи я очень боялась ретиноевого дерматита, поэтому начала применение крема с одного раза в неделю. К счастью, обошлось без него, крем комфортно вошёл в мою рутину, но… у меня возникли сомнения, что ретинола здесь именно 0,5%.

У крема весьма лёгкая и даже полуводянистая текстура, из-за чего он сложно распределяется. Ты его наносишь, а он такой туда-сюда, просто перемещается из одного места в другое. Мылится, короче говоря. Чтобы с ним справиться, я наношу прям граммулечку и проявляю всю ловкость своих пальцев.

Отдушки никакой не чувствую.

Верхний снимок на коллаже — это то, как выглядела моя кожа под глазами минувшей осенью, а второе — ее состояние сейчас. Разница такая, будто я сделала какую-нибудь косметологическую процедуру, но нет, у меня в уходе был только крем с пептидами и pruv:me с ретинолом. Скорее всего, по одиночке каждый из них бы не справился, но вот вместе им удалось разгладить кожу, сделать морщинки менее глубокими и вообще сбросить мне лет 5.

Если объективно, то есть вопросы к неудобной текстуре и концентрации ретинола в составе, но эффект мне понравился, поэтому оцениваю хорошо.

Стоимость: 1200р

Срок использования: более 14 раз (с осени по май)

на Косметисте с 2022 года
2 238 рейтинг   463 поста   303 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 174 поста.
У меня ты найдешь все про маникюр, гель-лак, наращивание ногтей, средства для роста волос и макияж:)
Все посты автора Подписаться

Тихий убийца вашей кожи. Санскрин D'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++
Сыворотка лимфодренажная для дица Akavia Professional "Пептид": мой подробный отчёт
Золотой блик: Tom Ford Soleil Glow Highlighter 01 Mirage
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
A. Voevodina самонаборная палитра из одиночных рефилов
A. Voevodina самонаборная палитра из одиночных рефилов
Первые впечатления на пептидный тонер с PDRN Numbuzin No.9 NAD+ PDRN Glow Boosting Toner
Прекрасная палетка теней для век Annbeauty Your Vision Cold Blooded. Мои варианты макияжа
Что за магия? Influence Beauty Hydrogenesis Матовая помада с эффектом скрытого мерцания 03
День со мной. То, что за кадром
День со мной. То, что за кадром
Русская коллекция Brocard Чёрный Лебедь: осенний нуар или тяжёлые пачули?
Русская коллекция Brocard Чёрный Лебедь: осенний нуар или тяжёлые пачули?

JJlovesmakeup 05 мая 2026, 11:16
Разница очевидна!
AlexK 05 мая 2026, 13:12
Результат и правда классный. Положу в избранное на следующий год. Спасибо 🙏🏻
AnnaKva 05 мая 2026, 14:28
Вау, результат супер, спасибо за пост!
Halyna_Malina 05 мая 2026, 17:26
видны изменения (даже очень)
а какой крем с пептидами?
AnnaMurr 06 мая 2026, 07:49
От Frndly Beauty
go-to-bagira 05 мая 2026, 19:55
а вот это надо брать, пожалуй)) очень наглядно
mustela-nivalis 06 мая 2026, 09:11
Надо срочно брать этот набор!
nefa 07 мая 2026, 04:53
Анна, а сейчас вы как часто его применяете? И за какое время перешли от раза в неделю?
AnnaMurr 07 мая 2026, 07:38
Сейчас с приходом активного солнца не использую, до этого два-три раза в неделю. Перешла к такому режиму где-то через недели две после знакомства с кремом)
nefa 07 мая 2026, 10:12
Спасибо! Меня все эти крема для глаз с ретинолом смущают, потому что я с активом пока не знакома. С другой стороны, я склоняюсь к тому, что, раз процент на них не указывается, то он должен быть очень маленьким, как «защита от дурака».
AnnaMurr 07 мая 2026, 10:29
Для кожи вокруг глаз и он и должен быть маленьким)) Там же очень тонкая и слабая кожа, тоньше, чем кожа лица. Главное, чтобы в составе был в принципе ретинол, а не ретинил пальмитат.
Косметика для тела с ароматом вишни3Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды. Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?4Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож... Акупунктурные патчи для стоп)18Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?46Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)9Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин48Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним36Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море13Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой4Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том...