28.04.2026

Райский сад Jean Paul Gaultier - Le Beau Paradise Garden EDP

Всем привет 🙃 Пост на этот парфюм ждал своего часа почти полтора года, и вот момент настал. Необычный, современный, фужерный аромат от модного дома Jean Paul Gaultier — сегодня речь о нем, о райском саде.

Интересно, как некоторые ароматы приходят в нашу жизнь, когда мы их совсем не ждем. В одном из ресторанов Петербурга как-то проходила акция: покупаешь коктейль и получаешь тревел-версию парфюма в подарок. А кто мы такие, чтобы отказываться от таких щедрот, верно? Правда, я искренне была уверена, что дадут женский парфюм, но уже пост-фактум оказалось, что это мужская версия аромата от Жана Поля Готье. Благо, у меня есть кому ее протестировать, хотя, честно говоря, все эти деления в парфюмах на мужское и женское сейчас довольно условны. Ведь в райском саду могут и должны жить двое 😉

Но сначала давайте поговорим о внешних характеристиках. Даже тревел-версии парфюма имеют свою собственную красивую упаковку. Картонная коробочка в тропических оттенках с экзотическими животными. Надписи на ней золотого цвета. Там же на коробке стоит и искать всю основную информацию о парфюме.

Jean Paul Gaultier Le Beau Paradise Garden Eau de Parfum был выпущен в 2024 году. Парфюмер — «великий и ужасный» Quentin Bisch. Аромат относится к группе зеленые, древесные, фужерные.

Верхние ноты: зеленые ноты, водные ноты, мята, имбирь

Средние ноты: кокос, инжир, соль

Базовые ноты: бобы тонка и сандал

Промо-фото с мужской и женской версией парфюма.

У меня тревел-версия — 10 мл. Сделано в Испании.

Также существуют версии: 75 мл., ~10.000 руб. 125 мл.,~12.000 руб.

Сам флакончик стального цвета с надписями в оттенках цвета морской волны.

Распылитель дает резкую струю. Одного нажатия более, чем достаточно. И вот почему👇

Аромат стартует сразу ярко. Зелень, соленая морская свежесть все это сбивает ног, но звучит легко и приятно. Но не обманывайтесь, ибо дальше вас поглотит этот райский сад, эти эдемовы кущи. Постепенно, усаживаясь на коже, начинают солировать ноты кокосы и инжира. Аромат обволакивает, становится лактонным, тягучим, заполняет собой все пространство. Ему тесно в помещении. Ему нужны просторы. Прогулка в ботаническом саду, по побережью моря, чем больше воздуха, тем лучше. На себе я не чувствую никакой влажности и кислотности, и уж тем более рассола, как пишут на других ресурсах. Только сладкий кокосик, такой чуть химозный, но очень стойкий. Шлейф у «Райского сада» невероятно долгий, да и сам парфюм один из самых стойких, что у меня когда-либо был. Я возила этот парфюм с собой в Сочи, откуда и фотографии для поста. Так вот, такой климат — идеальное для него место. Зеленые ноты на старте будто смешиваются с морским влажным воздухом и ветром, кокос и инжир тоже становятся более древесными и не такими сладкими, ощущение, как будто бы ты только что искупался в море и идешь пить любимую «Пина-коладу».

Квентину Бишу удалось создать действительно современный фужерный аромат. Если классический фужер строится на сочетании свежести (цитрусы, травы), зелёных нот и тёплой базы с древесными или сладковатыми акцентами. В Le Beau Paradise Garden эту структуру легко распознать: мята и зелёные аккорды создают характерную «ароматическую» свежесть старта, имбирь добавляет пряную динамику, а база из бобов тонка и сандала формирует мягкий, сладкий шлейф — современную альтернативу традиционному древесному основанию фужеров. Разница лишь в том, что классика здесь заменена тропическими и зелёными нюансами, а цитрусовая яркость — кокосовой свежестью. Благодаря этому, аромат звучит более экзотично и современно, но при этом сохраняет узнаваемую фужерную архитектуру: свежий старт, ароматическое сердце и тёплую, обволакивающую базу.

Но увы, мой мужчина не смог носить на себе такую композицию, поэтому парфюм нашел нового хозяина, ну а мы продолжаем дальше развивать свои ольфакторные ощущения в таком приятном совметсном хобби, как парфюмерия.

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, знакомы ли с парфюмами Jean Paul Gaultier?

Какой фужерный аромат самый любимый?

Chernika928 апреля 2026, 08:32
Интересное описание. Спасибо за классный пост и за то, что напомнили мне мой любимый Сочи
MrsZable28 апреля 2026, 09:04
Сыну 14 лет, уже 2 аромата этой марки приобрел. По мне, так громковато. Люблю свежее, что-то вроде Аква Ди Джио. Посоветовала, наотрез отказался))) Себе же в прошлом году приобрела Скандал, без затеста. Не смогла пользоваться, сладко тягуче, отдала дочке, она прямо кайфует, и мне нравится как на ней сидит. Ооочень давно был у них аромат Классик Х, вот он зашел. Марка достойная я считаю, но как-то не складываются у меня(
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом8Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы32Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города9Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?29Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...