13.05.2026

Если бы эндорфин был румянами. Запечённые и сияющие Essence Soft Baked Blush #040

Привет!)

Essence решили повторить за своим старшим братом и тоже пополнили свою коллекцию сияющими запечёнными румянами. Экземпляры от Catrice прошли мимо меня, я подумала, что они будут некрасиво лежать на моих порах и зачем-то взяла аналогичную позицию от Essence. Логика, что называется, покинула чат 🤦🤷‍♀️.

Внешний вид менее эстетичен, чем у запеканки от Catrice, хотя если оперировать сухими фактами, что здесь пластик с хлипкой крышкой, что там. Но забегая наперёд скажу, что самое хлипкое здесь — это сам рефил румян. Каким-то чудом они доехали до меня и выжили, но увы, мои кривые руки они пережить не смогли. Я перевернула их навесу рефилом вниз, переворачиваю, а верхний слой просто отошел целым блинчиком. И у моей подруги, купившей такие же румяна несколькими днями позже, произошло тоже самое. Если что, я их не выбросила, но процесс макияжа с ними теперь превратился в задачу со звездочкой. Знаю, что их можно спрессовать, но я не уверена, что люблю их настолько, чтобы заморачиваться.

Хорошо хоть сфотографировать успела, прежде чем они раскрошились.

Текстура шершавая, ближе к сухой. На пальцы румяна набираются обильно и мучнисто. Пигментация ядерная, чтобы добиться скромного и нежного румянца, нужно прям стряхивать и выбивать, как коллектор долги, излишки продукта с кисти. Шиммер вроде бы мелкий, но его так много, что о никаком атласном и гладком сиянии речи не идет, здесь прям СИЯНИЕ.

У меня оттенок 40 Think Pop, прохладный розовый с золотистыми искорками. Очень милый, по-настоящему весенний, просто эндорфин, а не румяна.

Оттенок румян не кажется сложным или «дорогим», но он замечательно освежает любой образ и понижает градус серьёзности любого макияжа. Сияние, конечно, активное, но если стараться нанести румяна в минимальный слой (что я и делала на снимках) можно избежать эффекта «карнавала на щеках». Зато хайлайтер может отдыхать, тут и без него бликует.

Однако, с вашего позволения, я поругаюсь. На моей текстурной и пористой коже румяна лежат не так гладко, как хотелось бы и создают дополнительную текстуру. Слишком уж здесь грубый помол.

Можно подумать: ну Аня, они же стоят 350р, чего ругаться? Ну не знаю… стоит ли прощать продукту все недостатки просто за то, что он бюджетный? Больше всего меня расстроило то, что они разбились.

Оценка: 7/10

Стоимость: 350р

AnnaKva 13 мая 2026, 11:00
Ох эти хайповые сияющие румяшки, у многих производителей есть. Ближе к лету особенно хочется сиять. Печально, что продукт расстроил, но за 350 мне было бы не жаль выбросить. Перебрала десяток банок с нескончаемыми хайлайтерами и поняла, что обойдусь). Спасибо за пост! А что такое красивое на губах в первом мэйке, подскажите плиз
AnnaMurr 13 мая 2026, 11:09
Вот этот блеск от limoni kosmetista.ru/blog/168592-guby-cveta-vina-roskoshnyj-blesk-dlya-gub-limoni-r.HTML
AnnaKva 13 мая 2026, 11:14
Ой, пропустила это пост, мерси за наводку, бегу покупать)
Sorelle 13 мая 2026, 11:34
У меня были Catrice, тоже текстуру подчеркивали, хотя кожа у меня в принципе на щеках беспроблемная.
Оттенок вам очень идет!
AnnaMurr 13 мая 2026, 15:45
Спасибо   про катрис такое читала здесь же на косметисте, было бы интересно их сравнить)
MilaPopova 13 мая 2026, 11:43
Всё-таки идеальные запеканки из бюджетных — у Буржуа. И поры не подчеркивают, и деликатные донельзя. А ваши я посмотрю как аналог любимым румянам Буржуа… на веки — там их почти не видно, Эссенс должны справиться с такой-то пигментацией
AnnaMurr 13 мая 2026, 12:07
У меня были румяна от буржуа, показались твердым камушком) Их невозможно было ничем набрать
MilaPopova 13 мая 2026, 13:18
Есть у них такой косяк. Но вроде бы не у всех оттенков.
Я использую кисть из козы и провожу по поверхности несколько раз. Плюс иногда «вспахиваю» верхний слой силиконовой кистью от туши. Готова простить им эти танцы с бубном, т. к. они делают мне идеальный натуральный румянец без пятен или перебора с интенсивностью даже в спешке утренних сборов. Плюс какой-то невероятный оттенок (у меня 34).
Если Эссенс будут похожи по оттенку и менее проблемные, то точно станут фаворитом. Заказала 30 тон, жду, потирая ручки
AnnaMurr 13 мая 2026, 15:46
Скорее всего не окажутся)) эссенс намного пигментированнее)
Siren_Song 13 мая 2026, 12:16
Я сразу полюбила именно сияющие. Очень удобно, можно не брать хайлайтер. Эссенс пока не видела, но Катрис не понравились оттенки (как минимум те, которые привезли в наше село). И по тестерам видно, что тоже отваливаются верхним куском, как Вы описали эти. Так что точно брать не буду, спасибо за отзыв.

А вот про текстуру кожи не знаю. Мне кажется, что на Вас отлично смотрится они. Как и многая другая косметика.)

Вообще, из запечённых не люксовых румян все рекомендуют Milani.
Candlesparkle 14 мая 2026, 05:38
Да, Милани отличные и причем довольно живучие — у меня уже пережили несколько путешествий, и нигде ничего не отвалилось и не раскрошилось.
Siren_Song 14 мая 2026, 08:44
Ага… Значит надо брать!
AnnaMurr 14 мая 2026, 10:14
Спасибо   Присмотрюсь к ним, когда похолодает. Сейчас хочется матового финиша, ибо лицо и так жирное
Prince_Lestat 13 мая 2026, 12:44
На пальцах прям будто тени, а не румяна. Но на вас смотрятся красиво и свежо!
AnnaMurr 14 мая 2026, 10:14
Спасибо   да, у них мощная пигментация
vladtheimpaler 13 мая 2026, 14:07
Они действительно очень хрупкие, мне вот в таком состоянии приехали, буду репресс делать как руки дойдут
n-t-li 14 мая 2026, 03:29

AnnaMurr 14 мая 2026, 10:16
Как больно на это смотреть   совсем в пыль
inel90 13 мая 2026, 15:12
Здравствуйте. Что за прекрасные тени на Вас?
AnnaMurr 13 мая 2026, 16:01
В первом макияже спаркл лимони 005
ElenaShu 13 мая 2026, 18:41
Как мне понравились на свотче, и на вас красиво
У меня катрис уже года три, не разваливаются ни сами, ни упаковка, мои отпускные румяна, всегда их с собой таскаю
AnnaMurr 14 мая 2026, 10:17
Спасибо большое   катрис, который в большом кругляше? У меня мраморные такие, уже и крышка отвалилась, но они такие красивые! И сияние там легкое и гладкое
ElenaShu 14 мая 2026, 20:19
Да, они, у меня оттенок гибискус, и для меня такой оттенок rose gold самый летний)
AnnaMurr 14 мая 2026, 20:43
Благодаря вам, я подумала, что тоже нужно будет их взять)) А то я все по тёплым
ElenaShu 14 мая 2026, 22:39
По мне он тепленький, но наверное за счёт золотистого шиммера)) а у вас какие? Вторые? Мне кажется они холоднее…
AnnaMurr 15 мая 2026, 08:20
Да) У меня ярко-розовые, мраморные)
Alexandra007 13 мая 2026, 23:21
Какой прекрасный оттенок! Щаглядываюсь, но не знаю пойдет или моему оливковому подтону… И жаль конечно, что такие хрупкие. Наверное возьму таки, только какой-нибудь потеплее
AnnaMurr 14 мая 2026, 10:24
У катрис точно есть оттенок потеплее
Stamina 14 мая 2026, 08:21
Неудачный запуск Эссенс. Румяна ну слишком блестючие, а я так их ждала. Что-то похожее недавно появилось и у Дермакол.
risha8 14 мая 2026, 13:02
Только вчера их купила, сегодня нанесла и сразу переборщила, теперь душечка марфушечка   так у меня ещё и тени ярко голубые сегодня)) Короче, не девушка — мечта
Были мраморные от катрис, на мне прям пятнили (я без тона ношу, может поэтому), эти же, тьфу тьфу, вроде хорошо ложатся.
А на вас вообще замечательно выглядят! По мне так оч освежают
nefa 15 мая 2026, 06:06
У вас вполне деликатно смотрятся!👍
Водостойкая тушь12Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер16Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице15Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема49У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone24Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена81собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨48Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang...