Относительна новинка марки VS. Выбрала просто самый светлый оттенок в надежде на прозрачность. Приятный матовый флакон с глянцевыми деталями.

Пептидные бальзамы шагнули в массы. Вот такой вариант выпустили Вивьен Сабо. Не самый удобный, но было интересно попробовать. Дождалась, когда цена упадет с 600 рублей до 350+ и купила. Мой бальзам с арбузом. Сама я арбуз не очень, но пусть будет такой, чем никакой. Густой, почти прозрачный (на свотче розовый, но после нанесения на губах он прозрачный), плотный. Такие я нежно люблю. Запах чувствуется, но только если специально понюхать место нанесения. На губах не ощущается. Вкуса нет.

Под колпачком вот такая нашлепка-дозатор. Я не люблю, когда под крышкой грязно, поэтому выдавливаю на палец и наношу пальцем (не слишком гигиенично, поэтому в итоге это бальзам для дома — и по этой, и по некоторым другим причинам), потому что в противном случае этот дозатор все равно нужно будет обо что-то вытирать (обычно об руку).

На губы, как и говорила выше, наносится плотно. Складки не подчеркивает (на макрофото можно так подумать, но я не вижу даже в зеркале). Носится часа полтора. У меня со временем выходит за контур и в уголки губ. Для дома это не страшно, но на улицу или куда-то, да еще если бальзам цветной — уже не очень. Бальзам ухаживает за губами — после него они в прекрасном увлажненном состоянии. Подойдет и потрескавшимся проблемным губам — смягчит и увлажнит.

По началу я расстраивалась, что немного ошиблась с оттенком и надо было брать 06, все же он более красивый. Но потом, уже столкнувшись с тем, что он выходит за контур (и сверху, и снизу), поняла, что пусть уж будет прозрачным — меньше проблем.
Штука противоречивая оказалась — с одной стороны прекрасный уход, с другой неудобный формат и подтекание. Поэтому тут уже кому что удобнее. Я оставлю в качестве домашнего настольного бальзама.
Объем: 10 мл.
Стоимость: 362 руб.