18.05.2026

Booster Bar боремся с прыщами и пытаемся убрать межбровную морщину

Здравствуйте!

Мне знакома продукция и философия бренда Booster Bar уже более 2 лет и считаю их продукт —

Лимфодренажный тонер Booster Bar Lymfotonic toner самым лучшим из всего, что я пробовала от отёков в своё время. Я даже делала специально фото до/после применения, чтобы самой визуально увидеть эффект и это дейстительно сгон с лица всех мешков, отёчности и припухлостей, словно по мановению волшебной палочки. Покупку я повторяю в летнее время и в дальние перелёты, потому что обычные патчи, ограничение в еде соли и копчёностей попросту не помогают.

Отзыв подробный можно прочитать тут, если кому интересно.

В этом посте я хотела бы рассказать

• Booster Bar Renewal toner с AHA и PHA кислотами
  • Крем Booster Bar Cream Collagen+ с фосфолипидами лецитина

• Booster Bar Renewal toner с AHA и PHA кислотами
2400₽цена
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Состав: Aloe barbadensis leaf juice, Lactobionic acid*, Glycerin, Glycolic acid, Malic acid, Mandelic Acid, Lactic acid, Hyaluronic acid, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine*, Aspartic acid, PCA Alanine, Glycine, Serine, Valine, Isoleucine, Threonine, Proline, Histidine, Phenylalanine, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Sodium hydroxide.

Производитель позиционирует свой тонер как мягкую полировку лица. Среди активных компонентов несколько кислот, вместо водной базы к котрой мы привыкли, здесь сок алоэ, на который моя кожа реагирует великолепно.

Активные кислоты

• Лактобионовая кислота (PHA) - кислота нового поколения. Обновляет кожу поверхностно, не проникая глубоко, подойдёт для людей с чувстительной и тонкой кожей, как у меня
  • Миндальная кислота (AHA) - очень деликатная кислота, которую можно применять даже летом без опасения.
  • Гликолевая кислота (AHA). Среди всех фруктовых кислот у неё самая маленькая молекула, поэтому она проникает в кожу глубже двух предыдущих.
  • Молочная деликатная хорошо осветляет пигментацию.
  • Яблочная кислота (AHA-комплекс) мягко растворяет мёртвые клетки.

Тоник представляет собой жидкость с специфическим запахом, наносить можно как руками, так и ватным диском.

• А теперь про личное применение и мою кожу.

Кислоты — это инструмент, которым, если грамотно пользоваться, можно получить посвежевшую, светлую и обновлённую кожу.

Самое главное — не сочетать кислоты и витамин С или ретинол в уходе одновременно. Как закрывающий крем использовать базовый нейтральный или успокаивающий. У меня был лёгкий крем с азуленом и потом крем этого же бренда Booster Bar Cream Collagen

На момент использования Booster Bar Renewal toner с AHA и PHA кислотами я решила сделать перерыв со своей сывороткой Cha U Kao с витамином С, кожа как раз отдохнула, и мне в принципе нравилось общее состояние, как она отбелилась и стала ровнее. Хотя с пигментными пятнами она ничего не смогла сделать. Это долгая работа и постоянная борьба.

Кожа у меня тонкая, зрелая 40+, неровный тон, пигментация, пятна постакне, возрастные морщины.

Что я хотела от этого тонера. При умывании я чувствовала пальцами на щеке подкожные прыщики, которые на первый взгляд не видны, они жутко меня раздражали тактильно, может быть, они при лимфодренажном массаже бы и ушли или, наоборот, вылезли наружу. Я подумала, что в этом деле мне помогут кислоты.

Применять я начала аккуратно раз в 2 дня и только на ночь, закрывала успокаивающим кремом.

Витамин С конечно же исключила на это время, также как и все агрессивные умывания, энзимную пудру и прочее.

Буквально через 3 применения (это через неделю использования) с утра я поняла, что всё-таки эти неровные подкожные 2 прыща вылезут наружу под воздействием кислот.

Это и очевидно, что всё, что сидит внутри, когда-нибудь вылезет, катализатор был запущен, и, по сути, пошла та самая мягкая полировка кожи.

Сейчас у меня они подсохли и практически зажили. Но кислотный тонер я пока отложила в сторону.

Активного солнца у нас сейчас нет, хоть и апрель уже почти закончился, пурга и снег заметают все цветы и дорожки, но SPF обязателен, поэтому про него я не забываю.

Общее мнение — тонер прекрасен именно для обновления кожи. Для зимнего времени, в SOS-случаях. Главное — использовать его грамотно и не увлекаться, если кожа тонкая и реактивная.

• Крем Booster Bar Cream Collagen+ с фосфолипидами лецитина
3200₽цена
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Состав: Centaurea cyanus flower water*, Hydroxyethyl Urea, Prunus Persica Kernel Oil*, Nigella Sativa Oil*, Glycerin, Saccharomyces/ Xylinum Black Tea Ferment, Lecithin, Сetearyl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Rosa Canina Fruit Oil*, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, Betaine, Xanthan Gum*, Sorbitan Oleate, Tocopherol (mixed), β-Sitosterol, Squalene, Glyceryl Linolenate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin.

Крем создан для кожи, которая потеряла упругость и плотность — это то, что мне хотелось.

Активные компоненты:

• Фосфолипиды лицетина и сквалана
  • Органические масла персика, шиповника, тмина
  • Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment экстракт комбучи (ферментированного экстракта чёрного чая и чайного гриба), который препятствует разрушению коллагена, поддерживают микробиом кожи.
  • Экстракт аннемарены восполняет утраченные объёмы и «выталкивает» морщины изнутри, активизирует микроциркуляцию крови.

Волюфилин — ингредиент, который обозначен на этикетке баночки, активная молекула волюфилина — сарсапогенин — фитостерол. И споры про этот ингредиент часто возникают в сети. Изначально с этим компонентом выпускали кремы для груди, чтобы увеличить объёмы, потом пошли разговоры про «бразильскую попку», а для лица — это заполнение морщин, наращивание жирка в провисших зонах и возможно разглаживание межбровки.

Чтобы получить эффект, нужно пользоваться долго и часто. И то не факт, что сработает, поэтому споры и идут. Кто-то увидел эти результаты, кто-то считает базу недоказанной, а испытания не корректными.

Я всё-таки активно мазала носогубку и межбровку 2 раза в день, поэтому крем у меня исчезал со скоростью света.

Чем меньше крема остаётся, тем сильнее это заметно, т.к. пакетик внутри упаковки сдувается.

Такая упаковка мне особенно нравится, т.к. это практически сохранение формулы в самом лучшем виде, нет доступа к кислороду и помповый дозатор — нет доступа к бактериям и руками мы туда лишний раз не залезаем.

Поворотный механизм сделан у всей продукции бренда, что очень удобно

Одного нажатия на помпу хватает на всё лицо и шею. Крем достаточно плотный, но хорошо распределяется по коже и быстро впитывается.

Я наношу крем 2 разными способами. Либо растираю между ладоней и прихлопывающими движениями наношу на всё лицо. Либо наношу точечно, где мне особенно хочется получить эффект, и вбиваю кончиками пальцев.

Многие отмечают странных запах средства. По мне он пахнет травами, скорее всего это натуральный запах масла чёрного тмина, который есть в составе. Он очень специфический и летучий. Его особенно чтят в Египте и там мы часто покупали для приёма внутрь это масло. Отдалённо мне напоминает аромат крема именно его.

Крем на мой взгляд матирует. Во всяком случае жирного блеска в течение дня я не обнаружила.

Что же касается межбровки. У меня она не сильно выражена, но всё-таки раздражает. Это напряжение, вследствие плохого зрения. Я хотела бы показать отличные результаты до и после, но показывать особенно нечего, т.к. кожа стала более напитанная и упругая, но такие проблемы одним кремом не решить это однозначно.

Итоговое мнение -очень хороший крем, который покажет результаты не сразу, а при постоянном долгом применении. Кожа становится более плотная. К сожалению, морщины не стирает.

Что удивительно, самый лучший эффект я отметила на шее. Был бы формат побольше — то мазала б я им и грудь и зону декольте с таким-то составом. Но баночка, увы, совсем мала и заканчивается стремительно при использовании 2 раза в день.

QWER12318 мая 2026, 11:43
Кроме диспорта ничего вам не разгладит морщины.
Поиск краски для волос Olia Garnier5Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть166Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...