07.05.2026

Масло для ванны и душа La Roche-Posay Lipikar - находка для сухой кожи

Поскольку у меня сухая кожа, а на некоторых участках тела даже очень сухая, мне для мытья подходит не всякое средство.

С большим удовольствием я использую средство полюбившейся мне аптечной марки La-Roche Posay: Lipikar Масло для ванны и душа липидовосполняющее смягчающее.

Полное название на английском языке: La Roche-Posay Lipikar Lipid-Replenishing Cleansing Oil Anti-Irritation.

Это средство предназначено для сухой, очень сухой и склонной к атопии коже (атопии у меня, к счастью, нет).

Данный продукт позиционируется как липидовосполняющее смягчающее масло для ванны и душа для детей и взрослых. Можно применять и для доношенных новорожденных.

Страна производства: Франция

Средство имеет несколько форм выпуска: флаконы объёмом 400, 750 и 1000 мл, а также рефилы объёмом 400 мл.

У меня 400-миллилитровый флакон. Мне такого количества вполне достаточно, чтобы успеть израсходовать этот продукт до того, как закончится срок годности. Для большой семьи подойдут упаковки большего объёма.

Флакон оснащён помпой. Помпа работает мягко, плавно, что позволяет регулировать объём подаваемой порции средства.

Имеется этикетка на русском языке.

Средство абсолютно прозрачное, средней густоты.

Производитель предлагает два способа использования данного средства.

Можно использовать как гель для душа — вспенить на ладони, потом распределить по коже тела и смыть.

А можно налить в ванную 3-5 колпачков средства.

Я второй способ не применяла — это для меня слишком расточительно. Думаю, так можно применять, если купаешь младенца. Но не совсем понятно, какой объём ванны имеется в виду.

При намыливании создаётся густая плотная пена.

Аромат мне нравится — травяной, с нотками цветов душистого табака. На коже запах после мытья я не ощущаю.

Мне нравится состав средства: в составе присутствует масло ши, ниацинамид, термальная вода.

В составе нет мыла, парабенов, этилового спирта.

Благодаря хорошему составу масло для ванны и душа La-Roche Posay Lipikar хорошо очищает кожу, при этом совершенно её не сушит. Кожа после мытья мягкая, увлажнённая, смягчённая. Эффект мне очень нравится.

Масло для ванны и душа La-Roche Posay Lipikar стало одним из моих любимых средств.

2 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: AQUA / WATER GLYCERIN SUCROSE SODIUM LAURETH SULFATE COCO-BETAINE SODIUM CHLORIDE CITRIC ACID NIACINAMIDE PARFUM/FRAGRANCE PEG-75 SHEA BUTTER GLYCERIDES POLYSORBATE 20 PPG-5-CETETH-20 SODIUM BENZOATE SODIUM HYDROXIDE VITROSCILLA FERMENT.(CODE F.I.L.:C224532/1)

Yana1712 07 мая 2026, 20:53
Есть такое масло. Коже после него действительно комфортно. Но вот отдушка мне не очень нравится. Хорошо, что она не остается на коже после душа.
Lemika 07 мая 2026, 21:34
Да, отдушка необычная, не всём понравится.
ukkossade 09 мая 2026, 16:33
Эмульсия Эмолентум, мне больше понравилась. Запах косметический, приятный, кожа как персик после.
Lemika 09 мая 2026, 18:52
Не пробовала, возьму на заметку
Emeralda 07 мая 2026, 22:57
Я купила как раз литр и оно теперь никуда не влазит 😅
Lemika 08 мая 2026, 03:32
Я в таких случаях переливаю в дозатор. Большими флаконами не всегда удобно пользоваться.
Tanushka78 07 мая 2026, 23:21
У меня проблем с сухостью нет, но масло это покупаю периодически, а одно время вообще плотно на нем сидела). Люблю его в качестве хорошего геля для душа с классной отдушкой, хотя знаю, что она не всем по душе, что меня даже удивляет
Jetaime 08 мая 2026, 01:06
Ну надо же, насколько разные у всех мнения насчёт отдушки 😊мне пахнет то ли сиренью, то ли фиалками…
Lemika 08 мая 2026, 03:33
Мне сиренью точно не пахнет…
Запахи мы действительно воспринимаем очень индивидуально
Junon 08 мая 2026, 22:22
Интересно, я сирень тоже не чувствую, но мне липу очень напоминает )
Lemika 08 мая 2026, 23:56
Соглашусь — есть такие нотки.
Когда липа зацветёт — сравню
SandraAlec 09 мая 2026, 16:32
А я наоборот берегу это масло для принятия ванны. 5-6 нажатий на большую ванну и кожа бархатная. Даже лучше многих пен и солей.
Lemika 09 мая 2026, 18:53
Мне жалко столько тратить за один раз
Elena_mel25 09 мая 2026, 16:32
Тоже люблю это масло для душа. Пробовала из аптечных еще биодерма, урьяж и либридерм (кстати, оно на втором месте для меня), но это самое лучшее. Настоящие спасение для страдающих атопиков)
Белый консилер0Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)5Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице3Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема18У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone20Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена79собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨38Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?12Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори...