14.04.2026

The Russian Princess (Русская Княжна) Brocard - аромат тепла и уюта

Моя маленькая коллекция марки Brocard недавно пополнилась ещё одним ароматом — The Russian Princess (Русская Княжна) Brocard.

Впервые я послушала этот аромат у подруги в гостях, и моё впечатление было неоднозначным — показалось, что это самый неинтересный экземпляр из «Русской Коллекции». Такой бабушкин или ретро. Тем не менее, из любопытства нанесла на себя пару пшиков, а дома поняла, что в раскрытии аромат стал другим: нежным, лёгким, очень тёплым и уютным. Конечно, я себе его приобрела, и теперь это мой любимый аромат в коллекции, на первом месте.

Линейка: «Русская коллекция»

Концентрация: EDP.

Направление: цветочно-фруктовый, древесно-мускусный.

Год выпуска: 2017

Парфюмер: Bertrand Duchaufour.

Пирамида:

Верхние ноты: Клюква, Малина, Клубника и Цитрусы;

средние ноты: Чёрный чай, Фиалка, Роза и Ирис;

базовые ноты: Высушенная древесина, плавник, Дубовый мох, Кедр и Сандал.

Упаковка очень красивая и нежная, хоть и не слишком яркая. С обратной стороны описание нот и аромата.

Сразу хочу отметить интересный и привлекающий к себе внимание дизайн флаконов из этой линейки. Оформлены они в русском стиле, с ажурным металлическим обрамлением, блестящими камешками, бархатной подложкой на донышке.

Флакон матовый, из полупрозрачного толстого стекла, водичка нежно-розового цвета.

Аромат при первом распылении кажется слишком пудровым, резким, возможно, даже возрастным. Спустя некоторое время становится мягче и нежнее. Я отчётливо улавливаю ноты северных ягод — клюквы, брусники, малины, при этом это не варенье, скорее морс — ягоды лишь слегка засахаренные, больше с кислинкой.

Затем я начинаю среди ягод слышать розы, нежные и свежие. И много чёрного чая, крупнолистового бархатистого, уютного.

В базе дымное влажное дерево, мягкое и не резкое, его тёплые ноты создают очень уютное согревающее ощущение.

Ассоциации аромат вызывает с натопленной баней, и горячим чёрным чаем с лесными ягодами.

Если этот аромат ассоциировать с княжной, то это молодая женщина, скромная, утончённая и нежная, которая живёт не в столице, а в провинции, в своём загородном имении, где гостям неизменно подают чёрный чай с ягодным вареньем.

Аромат очень домашний и уютный, это не та княжна, которая любит пышные балы и веселья, а ей больше по душе чтение книг и вечерние посиделки с гостями у камина с чашкой чая в руках.

Очень уютный, милый аромат, лёгкий и спокойный. Меня не раздражает, ношу куда угодно.

Аромат по атмосфере больше зимний, но вот сейчас у нас весна, и не тёплая, а очень холодная и сырая, и он хорошо звучит в такую погоду.

Да и для лета аромат вовсе не тяжёлый и не приторный, думаю, о нём можно сказать, что всесезонный. Прохладным августовским вечером очень даже будет хорошо звучать.

Стойкость отличная, пару пшиков и весь день от себя ощущаю его. На одежде остаётся долго.

Возрастная категория любая, аромат уместен будет даже на молодой девушке. А уж тем более на дамах постарше.

От The Russian Princess (Русская Княжна) Brocard  я лично в полном восторге.

Rmu2003 14 апреля 2026, 14:52
Тоже есть этот аромат. Брала не в полном формате, а миниатюру для знакомства. Вы очень точно описали его раскрытие. Мне нравится его яркий старт- именно брусника и клюква. Потом успокаивается, утихает. Но сидит до вечера. Иногда даже утром он все еще на футболке.
Victoria_K 14 апреля 2026, 14:56
Надо и его купить — будет ВСЯ коллекция.
Кроме Василисы — с ней мы не сошлись
Klio 14 апреля 2026, 16:54
Купила его ради флакона, аромат для меня неинтересный, но иногда дома ношу, чтобы не скучал. Но флакон👍стоит красиво на столике туалетом))
Eryo 14 апреля 2026, 17:01
У меня есть просто Княжна, старая, тоже из-за флакона купила, теперь немного жалею. Судя по описанию, Русская намного интереснее и носибельнее. Надо будет как-нибудь попробовать сравнить.
dnnyhlwdplc 14 апреля 2026, 17:06
Спасибо за пост!
Рада, что эти ароматы нашли своего почитателя! Я взяла Русалку и Княжну, но в итоге не смогла носить, есть какая-то удушающая нота, но флаконы — любовь.
NatellaBeauty 14 апреля 2026, 18:08
Собрала всю коллекцию, чему очень рада)
Clince 14 апреля 2026, 20:09
Я его очень люблю! Ношу зимой, он такой вкусный и уютный)
Diana-Nathalie 15 апреля 2026, 17:18
Размышляю о нем последние полгода, но пока не купила. Возможно. к зиме решусь.
Sesderma2Здравствуйте, дамы. Прошу поделиться опытом использования сыворотки и крема этого бренда. Купила себе сыворотку с гиалуроновой кислотой, увлажняющую... Замена пудре1Кто нашел замену вот этой пудре? не знаю почему она матирующая, она мне прекрасно перекрывала лицо, но без глухого матирования. сейчас у меня Живанши... Тональник и шелушение11Приветы! Прошу помощь зала. Нанесла сегодня в кои-то веки тональник. А он и шелушения подчеркнул там, где я и не предполагала. И в морщинки мимические... SPF для лица с шиммером14Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К227Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично...