На сегодняшний день средств для демакияжа очень много разных. Мои любимчики — это гидрофильное масло + гель/пенка. Формат молочка взяла чисто для эксперимента.

Упаковка:
Что мне понравилось — это оформление. Минималистичный белый флакон с симпатичной наклейкой (вся информация указана на обратной стороне).

Но дозатор подкачал — он не самый удобный, здесь была бы идеальна помпа. Так как флакон приходится переворачивать и трясти, то расход средства получается значительный.

Состав:
Молочко сделано на мягких ПАВ с нейтральным pH 5-5.4, что идеально для ежедневного использования. Отсутствуют красители, силиконы, минеральное масло.
Из полезностей в составе мы можем увидеть органический экстракт розы, масло розы и персика, гиалуроновую кислоту. Вряд ли они окажут какое-то действие даже за пару минут выдержки, но учтем, что они есть.

Текстура:
По консистенции, в моем понимании, молочко – это водянистая субстанция, которая будет растекаться по коже и впитываться ватным диском. Скорее всего с моим экземпляром что-то случилось в пути (заказывала зимой), но приехала ко мне текстура непенящегося крема белого цвета. В отзывах видела, что у других всё ок, молочко как молочко.

Лично я привыкла все средства наносить в ладони и спокойно умываться, здесь же мне некомфортно распределять и переносить на лицо продукт, он остаётся будто кусочками в руках.
У молочка есть отдушка – аромат розы достаточно яркий, но приятный.

Моя схема использования:
Исходник — моя кожа комбинированная и всегда с солнцезащитным кремом. Водостойким макияжем не балуюсь, но стандартные тушь, румяна, консилер всегда на мне.
Ожидание — мягкое, но качественное доочищение кожи после гидрофильных средств; удаление остатков спф и макияжа без пересушивания.
Результат — стойкий карандаш для губ и кремовые тени молочко смывает плохо, но с обычными продуктами, теми же румянами ещё справляется. Если нужно смыть тушь, то тут нужно воспользоваться ватным диском с молочком и подержать, чтобы она успела слегка раствориться. Это относится только к обычным вариантам, не водостойким и не термо. Глаза при этом чувствуют себя нормально, не краснеют и не слезятся.

Остатки солнцезащиты удаляются нормально, я всегда использую молочко в качестве второго этапа умывания и рекомендую брать его только с этой целью. Состояние кожи не изменилось в худшую сторону, новых воспалений не появилось. Кожу молочко не сушит совершенно, не лежит некой плёнкой, не выдало аллергической реакции.
❓Кому рассматривать: обладателям жирной и комби кожи — если вы на раздражающих активах, бережете кожный барьер и не любите очищение до скрипа; сухой, чувствительной и реактивной — 100%. Любителям стойкого макияжа лучше обратиться к другим вариантам.
Ссылка на мой телеграм-канал 🩷
Там я рассказываю ещё больше о годных банках и экономлю ваши деньги :)
Спасибо за внимание.
Анна
Тогда и очищение будет более эффективным