Привет, девчонки!
Пока настоящие фанаты и любительницы бренда Тамми Танука уже вовсю используют свою новенькую «Ласковую газель», у сомневающихся ещё есть шанс: эта дивная палеточка до сих пор есть в наличии. И, знаете, я бы не рекомендовала затягивать — она так хороша, что, я уверена, долго не залежится.
В общем, любитель вы, фанат или просто любопытствующий — добро пожаловать в мой обзор! Расскажу и покажу свои макияжи с этой «тихой роскошью» в мире нюдовых палеток.
Упаковка
Если вы впервые держите палетку бренда в руках, то будете поражены: оформление начинается с красивого, тематически оформленного картонного «рукава» и милой ленточки.

Изображения на нём всегда посвящены герою палетки — в данном случае это газель (а ещё мотыльки и жемчужина). Также на фото ниже видно, что тиснение выполнено золотом — ну красиво, что сказать!

Когда вы снимаете «рукав», вас ждёт плотная картонная коробка с брендированным тиснением. А внутри — карточка с животным и салфетка, чтобы удалять отпечатки пальцев с глянцевой поверхности палетки.

Внутри, словно бриллиант в оправе, в бархатной подложке лежит эта восхитительная палетка.

На деталях Тамми Танука не экономят, поэтому есть и пластиковая карточка на рефилах, и наклейка-заглушка на зеркале. Всё продумано, чтобы ничего не разбилось и не испортилось в пути.
Зеркало откидывающееся, прекрасное по качеству.

На обратной стороне палетки — состав, номера оттенков и призводитель.

Кстати, производятся тени во Владимире, о чём свидетельствует Владимирский лев.

Оттенки
Оттенки палетки — припылённые, неконтрастные, нежно-розово-голубо-оливковые. Так выглядит туманное утро после дождливого дня. Гамма сдержанная, благородная и очень уместная.

Палитра очень красивая: такая деликатная, как говорится, и в пир, и в мир. Очень удачная гамма для повседневного макияжа глаз.
Если вы до сих пор не знакомы с тенями Тамми Танука — это очень хорошая палетка для первого знакомства с брендом.

Оттенки (указательный/средний/безымянный):
- 071 оттенок «серо-зеленый» — тёмный зелёный матовый
- 072 оттенок «Собирающая Горные Травы» — нежный сатин, переливающийся из розового в зелёный
- 075 оттенок «Зяблик» — золотисто-розовый сатин

- 070 оттенок «Умелая» — припылённый оливково-серый матовый
- 073 оттенок «Песочно-розовый» — нежный розово-оранжево-оливковый сатин
- 074 оттенок «Небесно-розовый» — голубо-розово-золотой сатин

Взгляните на свотчи на руке: все оттенки нанесены в одно касание, без базы и без танцев с бубнами. Наслаиваются на кожу шикарно, растягиваются бесконечно. Невероятно мягкие и приятные в работе все до одного. Не пылят и не пятнят.
Текстуры простые в работе, подойдут даже тем, кто вообще никогда не красился.

Это очень романтичная и нежная гамма, прекрасно вписывающаяся в повседневность. Макияж в оливковых тонах с такими деликатными сатинами выглядит дорого, спокойно и действительно создаёт ту самую эстетику «quiet luxury».

Макияжи
Обычно для обзора я ограничиваюсь четырьмя полными образами, но тут, с этой палитрой, честно — я просто не могу остановиться и выбрать. Мне нравится в ней всё: когда начинает казаться, что макияжи выходят довольно однообразными, я смотрю на фото и понимаю, что нет — они разные. «Газель» очень хороша, и я с огромным удовольствием практически не выпускаю её из рук с момента релиза.
Перед просмотром всех макияжей скажу, что ношу тени Тамми Танука без базы, и у меня нет проблем со стойкостью. Единственное, что могу иногда делать — наносить макияж поверх слегка припудренного века.
Чтобы было нагляднее и понятнее, к каждому макияжу прилагаю схему с номерами оттенков.
Макияж 1
Первый и самый очевидный макияж — вариант со всеми оттенками из палетки, кроме голубого.

В общем образе всё выглядит очень гармонично: на моём типе внешности палетка раскрывается как красивая нежная оливковая гамма с эффектом той самой «тихой роскоши».

В общем образе: жидкие румяна Sheglam x The Twilight Saga, губы — Divage Butter Gloss 08.

Макияж 2
Быстрый, но очень красивый и нежный вариант повседневного макияжа: использовала четыре оттенка из палетки. Взгляните, как симпатично выглядит 073 на центре века!

В общем образе губы и щёки — суфле Fwee в оттенке MV03 Baddie.

Макияж 3
Для этого макияжа я добавила к «Газели» 166 для тушёвки из «Аллюра» и 069 для уголка глаза из «Купания Чародейки».

Общий образ: на губах комбо Arive Makeup -- карандаш в оттенке 02 и джем-блеск в оттенке 03. Щёки — кремовые румянаDivage в оттенке 02 Candy.

Макияж 4
Чтобы поддержать голубо-розовое настроение «Газели», взяла в дополнение 061 оттенок для тушёвки из палетки «Бухта солёной мяты» и 010 из «Птахи» для затемнения и акцента на нижнем веке.

В общем образе: щёки и губы — матовое суфле от Arive Makeup Morning Garden Lip2Cheek Mousse 03 Flushed Fig, + их же карандаш Long Lasting Lip Pencil в оттенке 02.

Макияж 5
Ещё один суперпростой, но изящный макияж — всего два оттенка из палетки. И вот за это я особенно люблю такие нюдовые палетки: минимум усилий, а выглядит так, будто старалась.

В общем образе — щёки и губы оформлены с помощью суфле Arive Makeup Morning Garden Lip2Cheek Mousse в оттенке 02 Coral Bloom.

Макияж 6
И последний вариант — образ потемнее. Такой вечерний макияж с «Газелью»: более выразительный, чуть драматичный, но всё ещё очень элегантный.
В дополнение взяла себе «зажигалочку» 192 из «Мурены». Божечки-кошечки, как же красиво она сюда вписалась!

В общем образе: румяна The Twilight Saga x Sheglam Forbidden Love Liquid Blush, губы — тающая помада Divage Melting Lipstick в оттенке 04 Salmon Pink.

Заключение
Потрясающая палетка с изящными припылёнными оттенками и очень продуманной цветовой историей. Здесь нет случайных рефилов: все оттенки отлично сочетаются между собой, а макияжи получаются дорогими, спокойными и невероятно носибельными.
Меня особенно покорила вариативность. Казалось бы — нюдовая палетка теней в оливковых тонах, что тут можно придумать? А в итоге у меня получилось шесть разных образов: от лёгкого повседневного макияжа до вечернего варианта с акцентом. И всё это — без сложностей, без пятен и без «ой, ну тут нужен опыт».
Отдельно отмечу качество теней Tammy Tanuka: отличная стойкость, мягкие текстуры, красивые сатиновые переливы и очень лёгкая растушёвка. Палетка подойдёт и искушённым любительницам необычных текстур, и новичкам, которые только начинают знакомство с брендом.
В общем, «Ласковая песчаная газель» — одна из самых красивых и универсальных палеток теней для век, что попадались мне за последнее время.
Оценка: 5/5
Цена: 4 200 ₽

Подписывайтесь на мой тг-канал: t.me/beauty_nastya_koshkina, там красиво и интересно!
Обнимаю, Настя Кошкина 🐱
Спасибо огромное!
Нравится мне эта палетка, но опасаюсь, что она больше для оливкового подтона кожи и зеленых глаз. На моем холодно-розовом цветотипу будет плохо смотреться.
У меня есть палетка Марко для холодного цветотипа. В ней четыре базовых бежевых цвета: два с оливковым подтоном и два с розовым подтоном. Бежевый с оливковым подтоном на мне смотрится грязно и старит.
У меня розовый подтон кожи: например на руке кожа розово-белая, вены голубые. А ещё вижу ниже, что вы говорите про возраст — мне 36)
Эта палетка у меня одна из самых любимых у Тамми. У меня из первого релиза в картоне. Нравится, что при том что в нет в ней ярких активных оттенков, каждый оттенок здесь с каким-то особым шармом, и вместе они создают цельные макияжи, которые действительно украшают. ❤️
Я согласна с вами, это настоящая палетка-шарм)
У вас тоже очень красивые макияжи с этой палеткой!
Надеюсь и в использовании палетка Вас радует!
Палетка, как мне показалось, очень земная, на каждый день.
Да, действительно, земная — потрясающе подходящее ей слово)
Я эту палетку схватила не думая, пока расстраивает только то, что успела только на мини-версию.)
Слушайте, ну хорошо, что хоть успели на мини-версию! Она действительно классная, рука будет тянуться часто
Спасибо тебе! Да вот охваты/просмотры на Косметисте стали катастрофически низкие, такие, что даже иногда писать желание падает. Очень жаль, очень. Делаешь пост, готовишь его кучу времени, снимаешь макияжи, выставляешь предметку, а посмотрят всего тысяча человек. Ну и как-то вот так… потому активность авторов и падает.
Сама я борюсь сейчас с последствиями хандры после очередной смены обстановки и намереваюсь показать много хорошего. И ты думай о нас, о тех, кому твои посты очень нужны.
Макияжи у Вас как всегда шикарные! Очень понравился 4 и 6 образы
Считаю, что Тамми — это восхитительный бренд на любой вкус)
Спасибо огромное! Мне очень приятно!
Я думаю, это просто какое-то художественное чутье: кстати, раньше моя работа зачастую была связана с колористикой и пониманием тона, так что, возможно, это просто натренированность))
Очень красиво она выглядит на вас 💝
А вы новую версию уже пробовали?
С какой, если не секрет?
С тех пор, как я освоила плойку, укладки стали разнообразнее и интереснее)
Благородная оливковая палитра, конечно, сама по себе хорошо собрана, но в Вашем исполнении просто бесподобна!
Настя, как все роскошно и как Вам идут все макияжи… Впрочем, Вам все идет. А 6-й макияж и весь образ — просто квинтэссенция элегантности).
А про охваты, просмотры и иже с ними… Увы, все так. И так, как написала Лена. Можно ведь и про недорогой продукт сделать красивый пост, было бы желание)
Спасибо за труд 🌸
Огромное спасибо за добрые слова и комплименты!
Да, к сожалению всё так, всё так. Думаю, отчасти ушёл читатель: может не интересно стало, может быть формат чтения надоел. Кто его знает, но в целом тенденция удручающая(
Размышляла над этим, и как обычный пользователь, и с профессиональной стороны. Думаю, что одна из основных причин, это огромное количество блогеров в разных сетях, которые делают посты-обзоры или видео-обзоры на косметику, и некоторые из них весьма эстетские. Причём, блогерам также предоставляют для этого обзорные продукты (не всегда, конечно), но если здесь на сайте такие посты воспринимаются не очень, то у блогеров они обратный эффект.
То есть, в этом плане Косметиста утратила свою уникальность, и держится в основном на очень теплом ламповом и добром общении пользователей. Ну и на хороших постоянных авторах. Плюс отличная выдача в поисковиках браузеров по запросу чего-либо по косметической (и не только, например, в чилауте) теме. И это даже не плюс, а огромный мощный инструмент.
Тут надо просто проанализировать этот сегмент в целом на текущий момент, а на сайте: посты и комментарии (чилаут тут окажет огромную помощь). И дать то, что будет супер интересно пользователям именно в рамках тематики ресурса. Продумать, чтобы актуальность этого чего-то была если уж вечной, то хотя бы на долгую перспективу. И сейчас что-то такое создать гораздо проще, даже с учетом бесплатного формата самого ресурса, чем, например, в 2011 году. Тем более, столько появилось доступных инструментов, и тоже бесплатных. И я знаю, о чем говорю, ибо это была часть моей работы, в прошлом.
То есть, желательно не только интерфейс обновлять, а и вдохнуть новое и добавить уникальности)
Ну и надо отметить, что вообще не актуально быть в полном инкогнито. Это было и раньше не очень, а сейчас тем более. Наверное, у владельцев или создателей этого ресурса есть свои причины, но команду давно стоило бы показать, как это принято практически на всех значимых ресурсах — это и лояльность аудитории, и ее восхищение «вот это ребята профи, молодцы, на протяжении стольких лет»)).
И не очень хорошо, когда все держится только на контенте от пользователей. Надо давать полезное от себя людям (крохотные монетки — не то).
Например, я захожу порой на всем известный бьютиинсайдер просто уже по старой памяти. И чаще всего читаю там что-то из давнего. Потому что раньше посещала его из-за эксклюзивных интервью и прочего, классных постов (особенно от Яны). Это была их фишка. Сейчас она в силу понятных обстоятельств почти невозможна. Но и новое не придумано. Ну кроме новых стажеров, среди которых видела одного из авторов Косметисты.
Но есть огромная разница, здесь — практически весь контент создан пользователями, а там — авторами ресурса, которым и финансово сайт надо удержать и материалы готовить, поэтому лояльности больше.
Ну очень длинный комментарий написала))) Возможно, его прочитает и администрация.
Люблю Косметисту и вижу в ней большой потенциал. Она может превратиться в прекраснейший, идущий в ногу со временем, Дом бьюти красоты, при желании, конечно)) Чего от души и желаю 🌸
Настя, спасибо ещё раз за пост необыкновенной красоты ❤️ Именно такие публикации в грустные дни вызывают желание открыть свою косметичку и «нарисовать глазки»))
Спасибо ещё раз за добрые слова и за столь развернутое мнение ❤️
Как часто у вас тянется рука к Газели?) Просто интересно, я раньше думала, что оливка не моя, поэтому пропустила прошлый запуск.
Спасибо тебе огромное ❤️
Эх, сказала бы, что Вы мне ее продали, но она уже продана((
Спасибо за порцию красоты!