Никогда не интересовалась продуктами бренда Stellary, хотя он довольно популярный в масс-маркетах. В ассортименте есть даже модный состав со спикулами надо же!
Крем тонизирующий Smart energy Face cream Day&Night был у меня в одном из бьюти-боксов, специально покупать его я бы не стала, наверное.
Объём тубы 30 мл, дизайн скромный, но есть украшение в виде переливающейся звезды — это символ бренда.
Туба приятного дизайна, но цвет её понравится не всем — уж очень яркий но зато красиво! 😍

Крем предлагается для тусклой кожи, которая потеряла тонус. Я подумала, что в весенний период для моей кожи далеко за 30-ть должно подойти!

Состав не сложный. Хотя если сравнивать с дорогими средствами-аналогами за эту стоимость — просто подарок! База на каприловых триглицеридах (эмолент — замена масел), масло авокадо.
Порадовало отсутствие силиконов.
💦 Увлажнение и уход
Sodium Hyaluronate — гиалуроновая кислота (увлажнение)
Panthenol — заживление, успокаивает кожу
Niacinamide — выравнивает тон, регулирует себум, укрепляет барьер
Magnesium Ascorbyl Phosphate — стабильная форма витамина C (осветление, антиоксидант)
Persea Gratissima (Avocado) Oil — питание, смягчение
🌿 Экстракт Женьшеня
тонизирует, улучшает микроциркуляцию, антиэйдж
❗ Может раздрадать
Эфирное масло перечной мяты

На упаковке указаны основные активные компоненты и их свойства:

Туба изначально закрыта фольгой, что гарантирует сохранность содержимого. Упаковка была закреплена скотчем, чтобы никто не вскрывал до нас.
Туба небольшого размера, в использовании удобна и приятна. Её поверхность матовая. На крышке вертикально устойчивая.

Содержимое
Меня сразу разочаровал аромат… ну мне он просто — неприятен! 😔 напоминает запах герани, что ли...
Консистенция сразу напомнила почему-то о силиконах, но порадавало, что в составе их нет. Текстура нежная и гладкая, не плотная.

По коже распределяется легко, без следов липкости и жирности. Нет даже следов блеска, и вообще он словно тает, как вода, такие ощущения. «Питания» от такого средства ждать не приходится. По текстуре вышло, что это как крем-гель. И я даже обрадовалась, потому что плотные кремы не люблю.

Сразу после нанесения ощущается лёгкий-лёгкий холодок, видимо, из-за мятного масла в составе. Я не люблю эфирные масла в средствах для лица — ну это 100% аллерген! Повезло мне в этот раз — никаких реакций не произошло!
Не люблю и ниацинамид в составах, не всегда удачно проходит общение с ним, часто бывают пятна или вообще сухость. Для возрастной кожи не всегда полезно! С этим кремом реакции не наблюдалось.
Витамин С не помешал мне в уходе и даже в целом эффект от крема удивительно, НО понравился!
После нанесения кожа становится слегка матовой, при этом появляется лёгкий тонус (и даже для возрастной кожи это прям лифтинг!), лёгкое осветление даже есть. Ну вот реально рабочий и дешёвый крем работает!
Чтобы не провоцировать кожу на реакции, я использовала Stellary Skin Studio Superfood Smart energy Face cream Day&Night только вечером (тем более в составе витамин С, который то и не желательно наносить утром и идти на солнце). Ну уж если и использовать, то только под SPF.
Производитель рекомендует использовать несколько капель крема (указано на упаковке об этом).

❤ Вывод
Для возрастной кожи 35+ может быть конечно слабоват. Цена низкая, но это меня не смущает. Стоит лишь посмотреть стоимость витамина С на любом сайте кремоваров (это примерно 200 рэ за 5 грамм, а в крем его кладут в количестве от 0.1 до 3%) и понимать, что это вовсе не люксовый компонент. Так что даже если производитель решит экономить, то витамин С — недорогой актив!
Занижать оценку этому средству ну просто не за что. А некоторые компоненты состава (эфирное масло, ниацинамид, BHT) — это уже чисто индивидуальные запросы, впрочем, как и любой тюбик нового крема (не попробуешь — не узнаешь!) Но я так и не поняла, зачем там включено в состав мятное масло, и без него крем бы был отличным, если даже не лучше! 😀
состав
красота тюбика
аромат не всем понравится, но долго его не ощущаю