Здравствуйте!
Корейский уход за кожей лица у меня не находится в приоритете. Я всё-таки отдаю предпочтение Японии и европейским средствам, но иногда поддаюсь впечатлениям и хвалебным отзывам блоггеров, да и рассматривая составы думаю: «Да! Это именно то, что мне нужно».
Составы конечно меня подкупают, но работали бы они ещё на моей коже. Будто бы коктейль, который намешали вкусно, а моя кожа пить не хочет, ну или пьёт, а особенный восторг от этого не испытывает.
Могу отметить для себя бренд CU Skin, который реально работал с моей кожей и некоторые позиции от Маньо, но в большинстве своём корейская косметика оказалась для меня пустой. Нет, негативных реакций не вызвала, но повторять желания не возникает, эффекта ноль, а ожидания высоки…
Так случилось и с этим кремом, который для меня оказался мимо проходящим. Ничего. Он не сделал ровным счётом ничего.
- Укрепляющий крем с коллагеном и лактобактериями Red Lacto Collagen Cream от Medi-Peel

Красная коллагеновая линейка у Medi-Peel достаточно популярная, с высоким рейтингом и оценками пользователей.
Состав по описанию богатейший. И самое главное, что мне было необходимо на тот момент это пребиоткики и пробиотики, которых тут предостаточно.
Lactobacillus Ferment (10.000ppm) — лизат лактобактерий, которые восстанавливают микробиом кожи и улучшают иммунику, противомикробный компонент.
Lactococcus Ferment (1,600ppm) — лизат ферментации лактокока, который ускоряет рост эпидермиса и улучшает его качество, укрепляет роговой слой.
Также есть успокаивающие и увлажняющие ингридиенты в виде пантенола, трегалозы, бетаина
Много экстрактов и антиоксиданты.
Упаковка в виде тюбика подобна тем, в которые запечатывают зубные пасты или крем для рук.

- Органолептика
Крем с очень лёгкой текстурой и розовыми капсулами. Ощущение, что внутри них масло, потому что, когда они лопаются и растекаются, крем становится словно жирнее.

Аромат едва уловим и не раздражает.
- Мой опыт применения и ожидания.
Этот крем я приобрела как помощник в реабилитации кожи после пилинга Джесснера. Кожа была выссушена, хотелось побыстрее восстановить её и успокоить. В арсенале было много средств на тот момент, но укрепляющий крем с коллагеном и лактобактериями Red Lacto Collagen Cream от Medi-Peel я рассматривала именно как хоршо восстанавливающее микробиом кожи средство.
Когда бы кожа уже более менее пришла в порядок, то думала взять его за базу.
Крем очень лёгкий по текстуре, легко впитывается и не оставляет видимого жирного блеска. Хорошо скользит, но ощущение, что лицо после него липкое и находится под плёнокй. Чувствуется глицериново силиконовая составляющая.

Обычно в своих постах я показываю фото до и после, но тут не было видимого результата, поэтому показать мне особенно и нечего.
Если после CU Skin с бифидобактериями для чувствительной кожи Dr.Solution Bifida Barrier Cream я ощутила быстрое снятие покраснения, чувство стянутости и болезненности моей пострадавшей кожи после неудачного знакомства с ретинолом, то тут я чувствовала только какую-то жирную субстанцию на лице и ощущение парникового эффекта.
Отложив крем на некоторое время, я немного поменяла уход и вернулась к нему летом, ожидая легкости, но и тут меня ждало разочарование. Мне было под этим кремом нереально жарко. Лицо прело под ним летом.
Единственный момент, который я отметила для себя как положительный, крем отлично выступает праймером в прохладное время года и великолепно выступает как подложка для тональных средств.
Визуально разглаживая лицо, будто уходили все шелушинки, и тональные средства великолепно наносились на кожу. Лицо действительно выглядит визуально лучше именно при нанесении макияжа.
Одна и та же тональная основа выглядела совершенно по разному.
Без нанесения крема, т.к. кожа очень обезвожена и шёл процес обновления, даже при хорошем очищении и тонизации. Плотные кремы давали эффект от которого крем скатывался и не держался на коже, а без него были видны все недостатки.

Если я наносила Red Lacto Collagen Cream от Medi-Peel, был эффект натянутой кожи и некоторой плёночки, на которую тональная основа наносилась великолепно.

Но декоративный эффект, который исчезал при очищении кожи мне был не нужен, а ожидаемого результата я не получила. Откровенно говоря, для меня этот крем не просто оказался пустым, это какой то пшик от мыльных пузырей.
Моё мнение чисто субьективное, основанное лишь на личном применении и собственных ожиданий, а также состояния кожи.
Будьте красивы, ваша Настя МАЯКовский!
Как праймер, конечно, классно работает! Тональный идеально лежит на коже
У меня есть годами проверенные средства, но я постоянно что то новое ищу… да и подешевле хочется если честно, да и сразу. Японию ждать долго и дорого она стоит.
Мне только пептидная серия понравилась.
Ретинол вообще ни о чём.