09.04.2026

Пустые баночки за март 2026

Второй месяц подряд написание обзора на пустые баночки у меня затянулся, в этот раз неожиданно получилось не мало продуктов, которые закончились и при этом плохих баночек не было. Давайте смотреть подробнее.

Уход за волосами

Pravilnaya Kosmetika Восстанавливающий шампунь для волос «Индийские пачули и Корица» — шампунь мягкий, хорошо промывает волосы (если нет стайлинга, со стайлингом нужно нанести дважды), не сушит волосы. Аромат легкий, сладковатый.

Оценка: 8/10

Pravilnaya Kosmetika Восстанавливающий бальзам для волос «Индийские пачули и Корица» — бальзам удивил, отлично работает на блонде, волосы мягкие, гладкие и легко расчесываются.

Оценка: 9/10

Dolce Milk Hair Mask Merry Miss Wild Strawberry — маска прекрасно работает на блонде, напитывает волосы, помогает расчесаться, увлажняет, разглаживает, снимает пушистость. Аромат клубничный, очень вкусный и поднимает настроение. На мой взгляд, это хорошая бюджетная рабочая лошадка.

Оценка: 9/10

Apoterm Спрей от выпадения волос — в целом вариант хороший, но расход тоже хороший. Не пачкает волосы, на расческе стало оставаться меньше волос.

Eden Cosmetics For Hair пилинг с салициловой кислотой — приятный деликатный пилинг. После применения волосы прекрасно ощищены, промыты, без ощущения сухости. Свежесть волос продлевается на день.

Оценка: 10/10

Estel St24 экстра гель для волос — в основном пользовался супруг, я только приглаживаю гелем «антенки». Ему не очень понравился: создаёт эффект мокрых волос, сверху корка, а по длине как будто не наносил.

Оценка: 6/10

Уход за полостью рта:

Лесной Бальзам Total Комплекс «Таежные ягоды» — один из моих любимых вкусов. Отлично освежает дыхание, создаёт ощущение чистоты. Мой стоматолог одобряет) Покупаю регулярно.

Оценка: 10/10

Лесной Бальзам Ополаскиватель для полости рта Total Эффект 7 в 1 — обожаю ополаскиватели Лесной Бальзам, мне очень нравится соотношение цены и качества, для меня это постоянный расходник. Мои любимые вкусы: «Мандарин, Лайм, Мята» и «Таежные ягоды». Здесь вкус немного аптечный, но он тоже не щипит рот, не супер мятный, но хорошо освежает полость рта и отлично работает в течении дня.

Оценка: 8/10 (за вкус)

Splat Зубная паста «Зелёный чай» — очень приятная зубная паста, не вызывает чувствительности эмали, хорошо очищает.

Оценка: 9/10

Stomatol Зубная паста — очень приятная паста, не супер мятная, не щипит полость рта, отлично очищает.

Оценка: 9/10

Glow White Спрей для полости рта «Красный апельсин» — отлично освежает дыхание, убирает сухость во рту после долгих разговоров. Приятный вкус и аромат.

Уход за телом:

BiтЭкс Пенищийся гель-скраб жля тела на термальной воде «Морские водоросли острова Мактан» — приятный свежий аромат, очень деликатное отшелушивание, полноценный скраб не заменяет точно. Кожу не сушит, наносится хорошо. Если нравится такой формат средства для душа, то это отличный вариант.

Оценка: 9/10

Oriflame Hand Cream SpringTime Stroll — хороший крем для рук с приятным цветочно-пудровым ароматом. Быстро впитывается, подходит для сумки и офиса, хорошо ухаживает за кожей рук.

Оценка: 10/10

Nord's Secret Body Lotion «Bergamot & Cedarwood» — аромат просто потрясающий! Яркий, интересный, необычный, очень приятный. На коже держится минут 30. Но как же этот лосьон плохо наносится, долго приходится растерать.

Оценка: 6/10

Old Spice Wolf thorn Deodorant Stick — аромат потрясающий, пахнет фантой! Хотя в описание заявлены мандарин и тропические фрукты. Очень классный аромат. Сам дезодорант отлично справляется со своей задачей, хватило очень надолго. К сожалению, мне не подошел, отдала супругу. Ониостался доволен.

Оценка: 9/10

Faberlic Beauty Cafe жидкое мыло «Mocaccino» — при всей моей нелюбви к кофейным отдушкам, эта понравилась. Очень приятный, натуральный аромат шоколада и кофе. Кожу не сушит, не супер жидкая текстура. Очень нравится эта линейка.

Уход за лицом:

Очищающая гель-пенка для лица двойного действия La Roche Posay Toleriane Foaming Gel Hydrating Purifying Cleanser — большой объем, которого хватает надолго. В целом приятный, но мне подсушивал кожу.

Оценка: 7/10

Art&Fact Крем-гель для умывания для чувствительной кожи Комплекс церамидов — в целом средство хорошее и мягко очищает кожу, но макияж не смоет, а аот после гидрофильного масла или на утро подходит хорошо.

Оценка: 8/10

Uriage Очищающий гель для снятия макияжа — не знаю, какая уже по счёту такая баночка. Гель для снятия макияжа мне очень понравился. Этот продукт прекрасно справляется со своей задачей. Абсолютно не сушит кожу, прекрасно удаляет макияж, экономичен в расходе.

Оценка: 10/10

I'm From Fig Boosting Essence — очередной корейский тонер с приятной полугелевой текстурой, которыц подошел. Кожу увлажнял отлично.

Оценка: 10/10

Disciple Shadow Work Aha/Bha Face Serum — флакон пластиковый, очень лёгкий и выглядит максимально дешево и не презентабельно. Сама сыворотка вполне рабочая, чудес не делает, но в целом нормально.

Оценка: 7/10

Faberlic Zima Face Cream — прекрасная зимняя серия! И аромат приятный, и текстура, и кожу напитывает, и от зимней стужи, ветра и мороза защищает. Прекрасный бюджетный крем с потрясающим милым дизайном!

Оценка: 10/10

Qtem Anti-Age Антивозрастная тканевая маска для лица и шеи с эффектом ботекса — хорошая маска, с хорошим лекалом и кремовой пропиткой. Надевается на лицо и шею, крепится за ушками. И ушки увлажняем. Может подзапачкпть волосы и лучше использовать не утром поэтому.

Оценка: 10/10

Вот такие получились пустые баночки в марте, даже ни одной плохой.

Что-то пробовали? Что совпало?

В Telegram показываю новинки и распаковки, делюсь рецептами и актуальными промиками. Заходите!

Diana-Nathalie09 апреля 2026, 21:12
Вынесла для себя Урьяж. Надо будет попробовать.
NatellaBeauty10 апреля 2026, 13:08
Он хороший)
JulieM10 апреля 2026, 08:02
Очень нравятся ваши посты про пустые баночки. Купила мандариновый ополаскиватель, оценила вкус, в следующий раз попробую таежные ягоды. Гель Урьяж тоже возьму на заметку. От Фаберлик тоже присматриваю ароматы в продуктах.
NatellaBeauty10 апреля 2026, 13:09
Ваш комментарий как бальзам на душу! Спасибо большое ❤️ А то последнее время было ощущение, что может зря пишу про них) Спасибо)
AAG10 апреля 2026, 16:17
Тоже с удовольствием читаю ваши посты про пустые банки! А ополаскиватели не окрашивают эмаль? Я всегда беру прозрачные или голубые, боюсь, что зубы «посереют» от цветных, может это мое предубеждение
NatellaBeauty10 апреля 2026, 16:33
Нет, окрашивания не заметила. Меня этим пугал только один случайный стоматолог (хотелось сделать чистку, пока был дмс, а мой доктор была в отпуске) и пропагандировал определенную марку (наверное, работал с ними), от остальных ничего плохого про эти опаласкиватели не слышала. Пользуюсь давно (более 3 лет точно) на постоянной основе)

Спасибо большое за такие теплые слова, мне это очень ценно и приятно знать, что пишу не просто так и посты полезны. Мне правда очень важна такая поддержка ❤️
hanan11 апреля 2026, 13:07
Отличные баночки! Спасибо за отзыв на Фаберлик крем зима. Я не решилась на покупку зимой и зря видимо.
NatellaBeauty11 апреля 2026, 16:58
Спасибо ❤️
Я тоже не решалась долгое время, а этой зимой две тубы ушли в ноль и две купила еще в запас)
TaniaDrozd25 апреля 2026, 23:01
Урьяж в избранное.