Какие самые базовые средства и главные расходники в уходе? Безусловно, это гель для умывания и тоник. Поскольку моя кожа склонная к сухости и чувствительная, выбор данных средств не всегда простой. Мне важно, чтобы средства не только не пересушивали кожу, но наоборот, убирали чувство стянутости и хорошо увлажняли кожу.
Успокаивающий тоник для лица La Roche Posay Soothing Lotion Sensitive Skin
Тоник находится в голубой прозрачной пластиковой бутылочке, на которой можно найти всю информацию о продукте. Изначально тоник был надёжно запечатан пластиковой мембраной. Сама крышечка надёжно и плотно защёлкивается, при транспортировке ничего не проливается. Мне очень нравятся продукты в таком простом и удобном дизайне.
Объём 200 мл.
Срок годности после вскрытия — 6 месяцев.
Сам тоник абсолютно прозрачный и имеет лёгкую текстуру, как водичка.
Аромат просто потрясающий! Дорогого уходового крема, я от него просто балдею! Он ощущается в момент нанесения, но потом сразу исчезает с кожи.
Тоник прекрасно увлажняет кожу, моментально убирает чувство стянутости после умывания, мгновенно впитывается. После него можно сразу наносить остальной уход. Если где-то что-то пропустили и недосмыли макияж, тоник уберёт все эти загрязнения.
Ещё я доубираю им стойкие каялы с межреснички, которые всегда так сложно смыть с первого раза. Средство очень понравилось!
Оценка: 10/10
Цена: 1600₽
Срок тестирования: 1 месяц 2 раза в день
Очищающая гель-пенка для лица двойного действия La Roche Posay Toleriane Foaming Gel Hydrating Purifying Cleanser
Очищение кожи — обязательный этап в бьюти-рутине. Я не люблю мицеллярную воду и ее практически никогда не использую, пенки для умывания у меня так же не приживаются, а вот гели для умывания моя любовь. В этот раз я решила попробовать гель-пенку для умывания La Roche Posay, поскольку средств для очищения кожи от этого бренда у меня никогда не было.
Гель для умывания находится в прозрачной пластиковой бутылочке голубого цвета, оснащен удобным дозатором. Подходит для чувствительной и очень чувствительной кожи.
Объём 400 мл.
Срок годности после вскрытия — 12 месяцев.
Гель для умывания прозрачный, без каких-либо отдушек. При контакте с кожей превращается в очень мягкое мыло. Расход очень экономичный, для умывания мне достаточно одного-двух нажатий на дозатор.
Гель прекрасно очищает кожу и удаляет макияж. И хотя я предпочитаю смывать санскрины и тональный крем сначала гидрофильным маслом, даже если смывать только этим гелем, он справляется отлично. Очень стойкий макияж недосмоет, но здесь только двухфазки нужны, этот гель на это не заявлен. Но с повседневный макияжем справится отлично.
Гель для умывания немного стягивает кожу и сразу есть желание нанести тоник. Поэтому, на мой взгляд, для сухой кожи он не очень подходит. Для нормальной и жирной кожи будет отлично. Он очищает практически до скрипа. Ощущение чистоты и свежести остаётся, пока не нанесёшь остальной уход. Дала попробовать подруге, у которой кожа склонная к жирности, она была в полном восторге.
Производитель заявляет, что этот гель для умывания подходит для удаления макияжа с глаз, однако, открывать глаза не стоит, при попадании щиплет глаза.
За исключением этого, гель для умывания отличное средство на каждый день.
Оценка: 7/10
Цена: 1980₽
Срок тестирования: 1 месяц 1 раз в день
А вот гель я другой присмотрела. Здесь был отзыв на их же гель из линейки Rosaliac, он не пенится, его можно не смывать (я так поняла, что-то вроде Физиогеля). И, по идее, вообще сушить не должен.