Вот и очередная весенняя партия пустых баночек в этом году. Кто-то у меня уже неоднократно появлялся, а с кем-то познакомилась впервые. Самое главное — разочарований не случилось.
Yves Rocher Bath&Shower Gel — Гель для душа Yves Rocher «Малина и перечная мята»
Отличный базовый гель для душа с потрясающим ароматом спелой малины и свежей мяты. Характеристики геля для меня без нареканий: пенится отлично, легко смывается, пленки не оставляет. Единственный момент — для сухой кожи в зимний отопительный сезон может не подойти, будет подсушивать. Покупаю из-за потрясающего аромата в первую очередь.

Оценка: 9/10
Cleanformance Herbal Balancing Toner Doctor Babor — Фитотоник Баланс
Мой любимый тоник у Babor… был. В продаже на сайте его больше нет, видимо снят с производства. Придется искать ему замену. Тоник представлял собой прозрачную водичку, которая после использования никогла не оставляла липкости на коже. На моей коже хорошо выравнивал тон и смягчал. Идеально подготавливал кожу к нанесению крема. Расход у фитотоника был очень экономичный, не смотря на использование ватных дисков.

Mimical Control Cream Babor — Крем контроль мимических морщин
Этот крем я использую в качестве базового утреннего ухода уже пару лет на постоянной основе. Ушла уже не первая баночка. Крем отлично подходит мне, как база под макияж, ни разу не конфликтовал ни с одним тоном или пудрой. Наношу небольшое количество на лицо, слегка похлопывающими движениями, чтобы крем быстрее впитался. Текстура – довольно густая, но при этом лёгкая и нежная. Кожа с ним выглядит ухоженной, напитанной и сияющей. Аромат лёгкий косметический, на коже не остаётся и не раздражает.

Babor Skinovage Moisturizing Foam Mask — Увлажняющая маска-пена Skinovage
Ещё одна постоянная обитательница моей косметической полочки. Маска представлена в интересном варианте – в виде баллончика с пеной. В процессе нанесения пузырьки пены начинают лопаться и быстро впитываются кожей. Я оставляю её на лице минут на 15-20. Расход пены очень экономичный, несмотря на её объём в 75 мл. После применения кожа действительно выглядит преображённой, упругой, восстановленной, тон лица становится ровным. Я использую её в случае SOS-восстановления, когда кожа очень сухая и стянутая.

Pupa Vamp! Lip Pencil в оттенке Naked nude 004 — карандаш для губ
Карандаш автоматический. Не требует заточки, просто легко выкручивается и закручивается.
Оттенок 004 – очень красивый. На мне не уходит ни в рыжий, ни в серый. Спокойный, но при этом выразительный. Текстура у карандаша гелевая и очень стойкая. При нанесении карандаш ощущается очень комфортным, кремовым. Застывает не мгновенно и даёт время для коррекции. Я не ношу карандаш самостоятельно, потому что не люблю эффект «подсохших» губ. Хотя этот карандаш вполне комфортен в носке. Просто, я не люблю матовый финиш на губах и всегда использую помаду или блеск.

Оценка: 10/10
Vivienne Sabo Le Grand Volume Long Lasting Gel Lipliner — Устойчивый гелевый карандаш для губ в оттенке 07 коричнево-розовый
Этот гелевый карандаш уже придётся поточить, но проблем с ним нет. Легко наносится, отлично переносит пигмент, даёт врнемя на растушёвку, при этом очень стойкий, хорошо держит контур. Часто встречаю жалобы, что карандаши из этой линейки сушат, но на себе такого не заметила. Может, по причине, что использую только в опции контурного карандаша.

Оценка: 10/10
Shiseido Revitalessence Skin Glow Foundation SPF 30 — Увлажняющий тональный крем для лица с сияющим финишем в оттенке 260 Cashmere
Увлажняющий тональный крем, который меня приятно удивил, он создаёт красивое устойчивое покрытие средней плотности с эффектом естественного сияния. Хорошо подстраивается и выравнивает тон, визуально сглаживает рельеф и самое главное — не окисляется. Удобный помповый дозатор легко регулирует порцию средства. Тональное средство я наношу пальцами, так как оно очень легко распределяется по коже. Схватывается не сразу, даёт время для маневров. В целом, кроющая способность у него неплохая — он делает тон моей кожи ровным, отлично нейтрализует красноту, скрывает пятнышки, а также неплохо маскирует синеву под глазами.

Shiseido Synchro Skin Self-Refreshing Concealer — консилер в оттенке 102 FAIR
Аппликатор у консилера довольно удобный, в форме песочных часов. Щетинки у аппликатора жесткие, но он хорошо набирает средство и наносит на кожу. Ограничитель работает не самым идеальным образом, сильно пачкает горлышко. Консилер хорошо перекрывает синеву под глазами и разные несовершества кожи, дает время на растушевку и обладает хорошим «сцеплением». По текстуре лёгкий, воздушный как-будто не ощущается на коже, но маскировку дает приличную. На коже ведёт себя отлично, никуда не скатывается, не сползает, в морщинки не собирается и в поры не проваливается. Самое главное для меня — не сушит кожу и не окисляется.