Здравствуйте!
У меня очень неоднозначное отношение к бренду Artdeco. В целом мне нравится их продукция, но вот с тушами были промахи. Когда при закидывании в корзину своего базового набора косметики я увидела параллельно этот ярко-розовый флакон, то просто не смогла не взять на пробу. К тому же у меня была очень хорошая скидка.
- Artdeco тушь для ресниц Black Drama, № 1 Black, 12 мл

Artdeco бренд родом из Германии. Эта тушь представлена производителем как придающая обьем.
Тушь в ярко-розовой лимитированной упаковке с конусной щеточкой.

Ворсинки у щеточки разной длины — очень удобно прокрашивать ей ресницы. За долгое время это наверное первая тушь, которая при прорисовке не пачкает мне кожу верхнего века.
Текстура у туши несколько вязкая и тягучая с самого начала, не жидкая. Цвет угольно черный.

Опыт использования и личные впечатления:
Мне очень понравилась щеточка — она мягкая и именно той формы, с которой удобно прокрашивать ресницы в уголке. Текстура такая, которую я порой добиваюсь в разноске месяца 2 у некоторых более жидких изначально тушей. Конечно я не ожидала, что она долго «протянет» и быстро загустеет, но нет, весьма хорошо держится до сих пор спустя 5 месяцев. Видимо это единственная тушь, которую я использую до самого дна быстрее чем она окончательно загустеет.
Мои природные данные изначально — это прямые черные ресницы разной длины, абсолютно без изгиба.

В один слой тушь немного удлиняет ресницы, но никакой драмы конечно нет и в помине. Дает хорошее разделение ресниц без комочков.

В два слоя уже более плотное покрытие, хорошее удлинение, есть небольшие, но не критичные комочки.

Общий образ с нанесением туши в 2 слоя

- Стойкость
Тушь все-таки осыпается через 3-4 часа. Есть в ней такой недостаток, но для меня это оказалось не критичным, т. к. осыпавшиеся частички сухие и не пачкают кожу, не размазываются. Во влажном тропическом климате, на удивление, носилась хорошо и не мазалась.
- Демакияж
Проще, чем я думала. Глаза панды не оставляет, хорошо поддается как мицелярке, так и гидрофильному бальзаму.
Раздражения не вызвала. Наносить мне очень легко и просто. При моих непослушных ресницах дает хороший изгиб и удлинение.
Мне понравился как естественный образ с тушью в один слой, так и более выразительный вариант в 2 слоя.
За 5 месяцев использования не засохла и я также пользуюсь ей почти на каждодневной основе.