Первый месяц весны подошел к концу, лето всё ближе, руки уже тянутся к сочным ягодным ароматам.
Расскажу сегодня о двух ароматах, один из которых мой любимый, я постоянно покупаю его снова, а второй слегка разочаровал, и хорошо что уже закончился.
Знакомьтесь, Brocard Frutissimo Sparkling Strawberry и Brocard Fruttissimo Berriessence

Флаконы яркие, красивые, из толстого стекла. Крышки простенькие, из полупрозрачного пластика. Держатся на флаконах очень слабо. Надписи на стекле не стираются со временем.
Могу сказать, что в целом флаконы и пульверизаторы у этой серии качественные.

Первый и любимый — Brocard Frutissimo Sparkling Strawberry
Концентрация: Туалетная вода

Пирамида:
Верхние ноты: Клубника, Лайм и Лимон;
средние ноты: Перечная мята, Мята душистая и Зелёные ноты;
базовые ноты: Пралине, Карамель, Миндаль, Мускус и Древесные ноты.

С первого распыления аромат раскрывается ягодами клубники, размятыми с ломтиками мяты и цитрусами. Аромат летний, яркий, сочный, бодрящий, позитивный, жизнерадостный. Свежий, лёгкий, не приторный. Очень натуралистичный аромат, не химозный. Аромат дешёвый, но приятный. Клубничка прям и довольно натуральная.
Пару пшиков, закрываешь глаза, и кажется, вот сейчас откроешь — а на столе спелая свежая клубника и букетик мяты.
Аромат шлейфовый и стойкий, держится несколько часов на коже, а на одежде сутки точно.

Напоминает газированный клубничный мохито со льдом и большим количеством листьев мяты и дольками лимона и лайма. Очень люблю его, ассоциируется с летом, отдыхом, вечеринками на морском побережье до самого утра. Либо можно вообразить, что лежишь днем в самую жару на шезлонге у бассейна, попивая мохито с клубникой.
Постоянно повторяю покупку, это уже 4й флакон примерно. Летом с удовольствием пользуюсь. Аромат, конечно очень молодежный и подростковый, на работе могут не понять. Но на прогулку или на отдых, допустим, в отпуске вполне поливаться такой вкусняшкой можно.
Второй аромат — Brocard Fruttissimo Berriessence
Коллекция — Fruttissimo
год выпуска — 2018
Парфюмер: Alexandre Freile.
Концентрация: Туалетная вода

Пирамида:
Верхние ноты: Лесные ягоды, Ежевика и Личи;
Средние ноты: Сорбет, Малина, Розовые лепестки и Фиалка;
Базовые ноты: Ванильный сахар, Мускус и Древесные ноты.

Первое впечатление — ягодный чай. Аромат мне показался слишком простым. Просто обычный, не самый дешёвый, ароматизированный чёрный чай с лесными ягодами, слегка химозный. Ванили не слышу, и хорошо, я её не люблю. В целом, звучит вкусно и ярко, пахнет ежевикой, черникой и малиной, не приторно, скорее кисло-сладко. Древесных нот я не ощутила. Отдалённо слышатся цветочные ноты, кислинка и свежесть лепесков розы и легкая пудровость фиалки. Но ягоды перебивают всё.
Ассоциируется с ягодным чаем, а так же у меня была когда-то большая свечка ароматизированная в стакане, с ароматом лесных ягод. Вот тоже очень похоже. Уютно, мило, но не как парфюм.

Аромат совсем детский, хорошо его дарить как первый парфюм для девочки, думаю очень понравится подростку. Если Brocard Frutissimo Sparkling Strawberry я на себе могу носить, и меня ничего не смущает, то этот аромат не такой, я его использовала исключительно для ароматизации помещения. Более приторный, химозный, хоть и приятный. По стойкости он значительно проигывает клубничному, распыляла на шторы, требовал повторения через пару часов.
Флакончики очень милые, разноцветные, в линейке их много, около десяти, можно найти себе по вкусу аромат, поднимающий настроение.
первый тоже очень люблю! он хоть и не стойкий, но идеален на лето!