01.04.2026

До последней капли (февраль + март)

Март выдался дождливым, но, несмотря на отсутствие солнца, сегодня делаю подборку закончившегося за последние месяцы. Баночек собралось много — подходит к концу зимний уход.

Кожа тела

🌷 Acqua di Parma Colonia Bath And Shower Gel (40 мл.) — гель для душа с культовым ароматом итальянского парфюмерного бренда. Скажу сразу: «классическая» версия Colonia мне кажется слишком олдскульной, но ничего против не имею новой Colonia Il Profumo. На мужчине, разумеется. Гель для душа — что-то по мотивам последнего. Хорошо пенится, очищает, благоухает яркой цитрусовой отдушкой (на коже не остается). Унисекс, но мне такое нравится.

Цена за 300 мл. — 59€, oценка 7/10.

🌷Diptyque Philosykos Perfumed cleansing body gel (10 мл.) — очищающий гель для тех, кто любит в уходе отдушки любимых парфюмов. Philosykos — один из обожаемых ароматов с натуральным инжиром, от геля получала истинное удовольствие! Приятно, мягко пахнет Philosykos, хорошо пенится + радует неплохой состав.

Задумалась над покупкой полноразмера, во всяком случае добавила в список сохраненного. Флакон классный. Приятная игрушка, если любите такое.

Цена за 200 мл. — 48€, oценка 10/10.

🌷 Naturium The Glow Getter Multi-Oil Body Butter (75 мл.) — баттер для питания тела. Напоминает популярный Sol de Janeiro Delicia Drench Body Butter, но текстура Naturium приятнее. Пользоваться комфортно, масло мягко скользит по коже, достаточно быстро впитывается (без липкости и жирности), хорошо питает и увлажняет. Мне понравилось всё, в том числе цена! Всё, кроме запаха — в момент нанесения отчётливо чувствую пластмассу!

Кожа после гладкая, свежая, очень приятная на ощупь! Поставила бы высокий балл, но этот запах!

Цена 10€, oценка 6/10.

🌷Space NK Caribbean Shores Body Lotion (100 мл.) — увлажняющий лосьон для тела с ароматами сочного мандарина, сливочного кокоса, жасмина, сандалового дерева и карамели.

Нравится уход за телом бренда — неплохие составы, большие объемы и вменяемые ценники.

Лосьон хорошо увлажняет, разглаживает, быстро впитывается. Отдушка очень яркая и насыщенная! Пахнет сладким кокосом, жасмином. На коже остается продолжительное время, способен перебить парфюм. Для меня оказался too much :)

Цена 8£, оценка 6/10.

🌷 L'Occitane Solidarity Hand Cream (30 мл.) — питательный крем для рук. В составе 20% масла карите, он действительно окутывает кожу рук, защищает от ветра и смягчает. Отдушка яркая, цитрусовая, текстура напоминает суфле.

Увлажняет слабо, он больше для защиты и смягчения. Пробовала много разных L'Occitane для рук, мне кажется, у бренда есть интереснее.

Цена 9€, oценка 5/10.

🌷 L'Occitane Shea Lumière D'Hiver Whipped Hand Cream (10 мл.) — смягчающий крем для рук. Понравился гораздо больше, приятно пахнет прохладным лаймом, грейпфрутом, бергамотом. Текстура — суфле, питает и смягчает. Серьезных проблем не решит, но если выбирать, то приятнее предыдущего Solidarity.

Цена за 30 мл. — 9€, oценка 8/10.

Уход за волосами

🌷 Kérastase Chronologiste Bain Régénérant Youth Revitalising Shampoo (250 мл.) — питательный шампунь с гиалуроновой кислотой для очищения и укрепления волос и кожи головы.

Постепенно «добиваю» остатки прежней любви Kérastase, к бренду не планирую возвращаться. Линейка Chronologiste — одна из самых удачных, ИМХО. Продукция Chronologiste обворожительно пахнет ароматом, удивительно напоминающем Coco Noir Chanel!

Шампунь отлично промывает, его сложно назвать мягким. Не подсушивает, но для склонных к сухости волос вынуждена была подобрать уход мягче. Регулярно используя шампуни Kérastase, мои волосы сильнее ломаются по длине и на концах, чем с уходом Olaplex, KEVIN.MURPHY, VIRTUE и даже Davines.

Chronologiste Bain Régénérant Youth Revitalising Shampoo хорошо промывает, не утяжеляет, сохраняет объём и рассыпчатость

Цена 33€, oценка 7/10.

🌷 Living Proof Full Shampoo (30 мл.) — утолщающий шампунь. Мне понравился! Мягко очищает, освежает, делает волосы хлесткими и эластичными. В описании есть пометка «не лишает естественной влаги» и да, волосы хорошо увлажнены после.

Склонным к сухости волосам комфортно. Разработан для укрепления, разглаживания и утолщения.

Цена 7£, оценка 8/10.

Уход за кожей тела, шеи, декольте

🌷Elemis Pro-Collagen Glow Boost Exfoliator (15 мл.) — эксфолиант для отшелушивания. Текстура нежного геля с микрочастицами. Не царапает, хорошо очищает, после оставляет кожу свежей, гладкой, увлажнённой! Приятная штука, я такое люблю.

В составе много масел, эксфолиация происходит за счёт целлюлозы (ель). Без кислот и спирта.

Цена за 100 мл. — 57£, оценка 9/10.

🌷 ROUND LAB 1025 Dokdo Toner (100 мл.) — увлажняющий тонер с эффектом пилинга. В далеком 2021 году пробовала тонер и даже оставляла отзыв. То ли впечатления притупились, то ли перевыпуск, но абсолютно точно продукт преобразился и стал намного приятнее. Больше всего понравилась приятная свежесть после нанесения, тонизация и отличное увлажнение!

По прежнему невесомый, такой пригодится летом. Впечатлил, заказала увлажняющую сыворотку из этой серии.

Цена 9€, oценка 9/10.

🌷 Medik8 Balance Moisturiser 97% Oil-Free Probiotic Mattifier with Glycolic Acid Activator AHA Surface Perfector (50 мл. + 10 мл.) — набор из матирующего крема с пробиотиками и активатора гликолевой кислоты для отшелушивания кожи.

Недавно оставляла обзор, если коротко, то в основе активатора гликолевая кислота 5,5% (диапазон pH 3,5) и Sodium Hyaluronate для смягчения. Отшелушивает неплохо (насколько способна такая смесь), освежает. Матирующий крем с пробиотиками укрепляет барьерные функции, увлажняет, разглаживает. Без масел, спирта. Невесомая текстура крем-геля.

Цена 52£, оценка 8/10.

🌷 Medik8 Hydr8 B5 Liquid Rehydration Serum (30 мл.) — увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой. Базовые корейские сыворотки увлажняют не хуже, в защиту Hydr8 B5 можно привести разве что «чистый» состав: минимальное количество консервантов (качественных и дорогих), без парабенов, ароматизаторов и синтетических красителей. Для кого-то мелочь, а для кого-то весомый плюс.

Medik8 Hydr8 B5 смягчает, разглаживает, оптимально увлажняет. Это базовая сыворотка с гиалуроновой кислотой (несколько молекулярных масс).

Цена 45£, оценка 9/10.

🌷 Dr. Ceuracle Royal Vita Propolis 33 Ampoule (30 мл.) — ампульная сыворотка с экстрактом прополиса. Закончилась третья баночка сыворотки, но я не писала обзор. Propolis 33 Ampoule чем-то подсознательно цепляет, на чёрную пятницу её и крем с пантенолом Needly обязательно добавляю в корзину.

Думаю, существует много интересных серумов с прополисом, которые удачнее Dr. Ceuracle. Моё же заядлое постоянство объясняется симпатией к бренду, сияющим glow финишем и неплохим составом Propolis 33 Ampoule (экстракты прополиса, облепихи, пантенол, ниацинамид, витамин С).

Цена 33€, oценка 8/10.

🌷 Theralogic Phytocera Pro Antioxidant 10X Ampoule (50 мл.)- антиоксидантная сыворотка с керамидами и фитостеролом для сухой и зрелой кожи.

Снова повтор! Прошлой зимой очень пригодилась сыворотка, подсадила на неё даже маму. Всё дело в глубоком, быстром смягчении кожи. В составе комплекс керамидов (NP, NG, NS, AP, AS, EOP), гиалуроновая кислота, ниацинамид, фитостерил, бетаин, комплекс антиоксидантов. То, что нужно для защиты от холодного ветра зимой, смягчения сухой кожи. Неплохо увлажняет, для меня одна из лучших мягких корейских сывороток с керамидами зимой.

Цена 27€, оценка 8/10.

🌷 Medik8 Crystal Retinal 3 Serum Award-winning Age-Defying Vitamin A Night Serum (30 мл.) — сыворотка с ретиналем. Третью зиму использую «тройку» Medik8, обычно хватает 2-3 тюбика (ноябрь-март).

Вижу результат, который меня устраивает. Не всегда коже нужно больше и агрессивнее. В составе форма витамина А — ретинальдегид (ретиналь), концентрация — 0.03%.

Уже через 1-2 месяца делает кожу гладкой, ровной, эластичной, плотной. Зимой убираю большинство кислотных средств: коже хватает отшелушивания ретиналем.

Иногда экспериментирую, пробуя новое (ретинол Augustinus Bader и Paula's Choice Clinical 1% Retinol Treatment), но все равно неизменно возвращаюсь к Medik8.

Цена 50£, оценка 10/10.

🌷 Ole Henriksen Banana Bright+ Instant Glow Moisturiser (7 мл.) — увлажняющий крем с витамином С. Больше месяца пользуюсь кремом для глаз с витамином С Ole Henriksen Banana, текстура которого сильно напоминает крем для лица. Для глаз, пожалуй, ещё нежнее. Продукты Ole Henriksen Banana обладают супер комфортной, невесомой текстурой!

Крем окутывает теплом, приятно питает, разглаживает. Финиш натуральный, без матирующего или glow эффекта. Мне пахнет цитрусом и бананом. В составе несколько форм витамина С (3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Ascorbic Acid).

Цена за 50 мл. — 43£, оценка 7/10.

🌷 Paula’s Choice Resist Barrier Repair Advanced Moisturizer (50 мл.) — увлажняющий крем с пептидами. Весь зимний сезон занимал место основного дневного крема, наносила поверх тонера Laneige Cream Skin, сыворотки Medik8 Hydr8 B5 и витамина С Medik8 C-Tetra Advanced.

Крем приятный, мне понравился слегка влажный финиш. Хорошо увлажнял, разглаживал, защищал от ветра. Формула содержит увлажняющий комплекс NMF, холестерин, комплекс керамидов и внушительную дозу антивозрастного пептида (Palmitoyl Tripeptide-5).

Цена 42$, оценка 10/10.

Парфюмерия

🌷 Eternity Aromatic Essence Calvin Klein (1,2 мл.) — кокосовый аромат пляжного отдыха. Лето, легкая одежда, тропический пляж. Незамысловатая, приятная водичка. Несмотря на наличие обожаемых нот (амбретта, аквал, кокос, пион, черная смородина!) — не спешу брать себе.

Отвлекает прямолинейность и даже назойливость Eternity Aromatic Essence. Без синтетики. Sailing Day Maison Martin Margiela в одном направлении, но мягче и привлекательнее.

Верхние ноты: аквал, лаванда, лайм, амбретта.

Средние ноты: кокосовая вода, соль, пион, черная смородина.

Базовая нота: сандал.

🌷 Black Opium Glitter Yves Saint Laurent (1,2 мл.) — сладкая вата с маршмеллоу по мотивам Princess или Love Don't Be Shy от Kilian.

YSL проще Kilian, но для меня сходство сильное. Сладкий, нет, приторно сладкий! Моноаромат — ваниль, маршмеллоу, сладкая вата, джем. Хочется назвать его детским, лучший подарок девочке 10-12 лет. Во всяком случае, такие ассоциации порождает. Успех классики YSL Opium ускользнул от меня, только в этом году познакомилась с вишнёвым Black Opium Over Red — неплох, понравился больше конфетного Glitter.

Верхние ноты: зеленый мандарин, груша, лимон.

Средняя нота: цветок апельсина.

Базовые ноты: абсолют ванили, кофе, маршмеллоу, мускус, пачули.

Всем хорошего настроения! 🌷

ViktoriiaWang 01 апреля 2026, 16:42
О, надо будет потестить YSL Opium Glitter! Мне для себя, тетеньки 44))Обожаю вот такие ароматы!🥰У меня Kayali был с маршмеллоу Rock sugar-там еще попкорн и жевательная резинка, я ено обожаю, но к огромному сожалению, он совершенно не стойкий!😒А моя дочка, ей 13, как раз не любит сильно сладкие, самый любимый ее аромат Kayali личи, хотя, он тоже сладковатый, но не настолько))
Estoy 06 апреля 2026, 16:07
Glitter сдержаннее Kayali с маршмеллоу, но направление, мне кажется, одно 🍭
ViktoriiaWang 01 апреля 2026, 16:44
Я, наоборот, еще толком не успела попользоваться средствами Kerastase! Вот у них недавно вышла новая маска в кофейной круглой баночке, очень хочется попробовать! У вас все средства 💥💥💥
Estoy 06 апреля 2026, 16:09
Спасибо, рада, что вам нравится 🥰 Не видела новинку. Kerastase хороши для волос без сухости. Во всяком случае, так мне кажется 🥰
Ipek 01 апреля 2026, 17:10
Спасибо за обзор!
Из всего вышеупомянутого пробовала, повторяла и буду повторять Dokdo, классный тонер
Estoy 06 апреля 2026, 16:11
Он стал для меня приятным открытием, очень понравился 😊
SNasty 01 апреля 2026, 18:12
Как всегда очень интересно было почитать! Целиком согласна про Керастаз — не справлякется он с поврежденными волосами. У меня из черной серии крем для волос: запах отличный, не спорю, но тот же крем Лореаль с маслами ухаживает за волосами в сто раз лучше.
Но я иногда все равно балуюсь их средствами, ароматы у них классные))).
Вот ретиналь у Медик отличный, согласна, но сыворотку с витамином С никак не добью — ну совершенно ничего особенного, что есть, что нет.
ROUND LAB Dokdo Toner — у меня был, покупка после восторгов блогера))) и мне он не зашел, точнее никак, ничего не делал, впрочем, как и вся корейская косметика.
Estoy 06 апреля 2026, 16:21
Спасибо, рада, что вам понравилось 🥰
О, у меня есть этот крем Chronologiste — никак не могу закончить 😃Согласна с вами — запах классный, а ухода хотелось бы больше.
Я заканчиваю третий флакон Medik8 C-Tetra Advanced, а четвертый уже лежит в запасе — моё отношение понятно 😁С вечерним ретиналем Medik8 даёт классный результат.
Вы этот витамин С имели в виду или на масле C-Tetra Serum? 🌸
SNasty 06 апреля 2026, 16:41
Та которая на масле. Простое увлажнение и все. Но у меня за это отвечают тонеры и ессенции от Шисейдо и Филорга.
Chloe_R 01 апреля 2026, 18:28
Спасибо за пост!   Propolis 33 Ampoule от Dr. Ceuracle лежит, надо открыть)
Estoy 06 апреля 2026, 16:21
Интересно будет почитать впечатления 😊
OxanaP 02 апреля 2026, 08:47
Благодарю за пост который каждый раз жду с нетерпением
На этот раз ничего не совпало
А что вам нравится у Кевин мерфи смотрю в их сторону, пока не покупаю.надо закон, иль домашние запасы то есть шампунь от керастас и мнения совпадают больше не куплю
Estoy 06 апреля 2026, 16:33
Спасибо, рада, что вам понравилось 🥰
Подойдет или нет средство будет зависеть от типа волос. У меня окрашенные + склонные к сухости. У KEVIN.MURPHY понравился увлажняющий шампунь Hydrate.Me.Wash — после него волосы плотные, гладкие, без сухости, но корни быстро теряют свежесть. Не будет проблемной, если моете голову каждый день. Нравится шампунь для окрашенных волос и кондиционер для окрашенных — Angel.Rinse и Wash. Корни дольше свежие, хороший уход + цвет равномерно и долго вымывается. Поврежденные волосы меньше ломаются, а срез остается ровным. Понравился детокс шампунь Maxi Wash Detox Shampoo — хорошо очищает + мягко ухаживает. После Young.Again.Rinse волосы гладкие, эластичные, без сухости. Мне уход бренда кажется более щадящим, мягким, чем Kerastase например.
OxanaP 07 апреля 2026, 00:22
Благодарю за такой развёрнутый ответ
Я читаю ваши посты и у меня тоже волосы окрашенные, склонны к сухости и волнистые то есть ищу шампунь и кондиционер для увлажнения гладкости
О керастаса устала и со временем не скажу что вау
Из своего опыта Орибе мне увлажняющий кондиционер подошёл перед сушкой я пользуюсь кремами больше чем спрэи был от мароеэкан оил теперь орибе, последний больше понравился
Маски разные но пока маску своей мечты не нашла
Midnight_charm 03 апреля 2026, 17:58
Спасибо за очередной пост, всегда читаю Вас с удовольствием! Согласна про Kerastase, пробовала несколько линеек — восторгов не поняла…
Тоже нравится тонер Dokdo, текстура на лето отличная. Medik8 — ретиналь у них очень хорош, да и вообще бренд нравится.
Estoy 06 апреля 2026, 16:37
Спасибо, рада, что вам нравится 🥰 Тонер Dokdo кажется отличным для комби/жирной кожи на лето. Бренд Medik8 тоже нравится 🌸
Классные джинсы4Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?20Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике12Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?20Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст...